编辑 | 删除 心醉OST

ellencll 发布于:
     昨晚我让老猫给我下一个《My Girl》的OST,今早上班他msn我,让我翻翻包里的U盘,原来OST已经收录在里面了。这个人,这次动作倒是很快的。上班时候不易多谈,回去给颗奶糖赏他吧。

我喜欢电影和电视,但更钟情于里面的OST (Original Soundtrack 原声大碟)。制作精良的影视,绝对不会忽略音乐在其中的伟大作用。音乐是催化剂,是创造优秀影像故事的温床。一个好的故事,情节是

编辑 | 删除 有一种愚蠢叫快乐

ellencll 发布于:
为什么疯子、白痴都显得比实际年龄年轻?有个人回答我:“废话,他们想得少呗,当然老得慢!”疯子中还是有忧郁的患者,时刻疑心会被人加害,但大部分倒都是快乐得很。而傻子呢,十有八九开心得没心没肺。

周日看了《你丫闭嘴》,我笑到旁人看到我的样子都要发笑的地步,笑到浑身颤抖如同鬼哭狼嚎、笑到足以测量我肺活量的标准。主角是一个废话爆多的十足的蠢蛋,以令人难以致信的愚蠢抢劫了银行,而抓他进监狱的警察一定懊

编辑 | 删除 2006 木村的答卷

ellencll 发布于:
 2006年算得上是木村拓哉的丰收年,倒不是因为多产,而是因为他终于摆脱小年青的固定角色,拍了两部重要的转型戏——《华丽的一族》和《武士的一分》。前者是TBS推出的年度大戏,集合了大班重分量人马,来烘托木村扮演的铁平,卡司上可谓用心良苦;而后者则是参加本次上海电影节时获得喝彩的单元,内容上也有点不可承受之轻的感觉。

事实上我认为,《华》里面铁板的角色太过于完美,不像个真人了。木村的表演虽不再固守于

编辑 | 删除 La Mome 玫瑰人生

ellencll 发布于:

人物传记片是特别不容易讨好、一不小心就惹来骂声的电影,因为人们往往对于被拍的这个传奇人物寄予过多的期望,无法宽容地接受导演自己对于人物的注解。声名远播如《罗丹的情人》、《阿育王》,恶评如潮如《贝隆夫人》,喜忧参半则有《美丽心灵》、《飞行大亨》。而《玫瑰人生》,蒙太奇的独特运用甚至超越了故事描述的本身,编剧手段不够《阮玲玉》来得新颖,但却是一部如同《莫扎特传》一样,利用声乐魅影和人物的个人

编辑 | 删除 《Josee 老虎和鱼》

ellencll 发布于:
    平凡的一个晚上,看网上下载的《Josee 老虎和鱼》,其实我也不知道这部影片将有怎样的叙述,只是喜欢妻夫木聪,才down了这部温情小品。然而看了之后,这不是暖冬的一杯热融融的榛果拿铁,而是一碗姜撞奶茶,舌尖刚触及一丝丝的甜,后味却遮不住姜的辛辣。

影片的残酷显而易见,却用了不费力的处理,有时不刻意地着调,反而会令这份残酷更现实,也更让人心痛。

从小就下肢瘫痪的女孩自称

编辑 | 删除 现在,只想爱你

ellencll 发布于:

前几日看了这部电影,宛若喧忙人生中无意瞥见的一束白色铃兰,娇弱唯美,看过之后有些怅然,有点心酸。籍由女主角的口吻,将这部影片娓娓清谈,愿大家也能喜欢——《现在,只想爱你》。

现在,只想爱你,只想为你守候,无论是近在咫尺,或是海角天涯。

我没有未来,过去亦代表不了什么,我有的,只有现在,所以我用每一天来爱你,直到生命的烛火被风吹散。

从你叫我不要从那个形同虚设的斑马线穿过的时候,我知道,我已经无可救

ellencll (上海)

女 金牛座