标签 - 影评

才女难当更难演

朋友希望我能为《成为简·奥斯汀》写点什么,那我就来说几句。纵观了整部影片后,我的感觉就是演好一个才女,不是人人都能干的事儿。

事实上,影片的情节相当不错,作为古典文艺片可看性强,制作也很精美。故事再现了英国古典文坛才女简·奥斯汀的私人生活,也让喜欢她作品的人得以了解,原来她本人凄美的爱情故事成就了《傲慢与偏见》的诞生,虽然本片添加了不少历史里没有的浪漫元素。女性作家的首部作品通常都带有强烈的自述
2008-04-03 09:09回复(0)|收藏(0)|140次阅读

anyone could be a cook!

写影评的一大好处是,对于真正优秀或者对自己而言有所触动的电影,观后以笔记录,日后偶尔翻过,就会重温一遍电影里的各个片断,有时还免不了再看上一次。而写影评的一大劣势是,写一部评论,是基于看了无数烂片之后,终于瞥到一精粹值得一写。这看烂片费时费力自然不在话下,看完之后的失望,仿佛就是浪费了两个半小时甚至更长,啥事儿也没干。而看了好片子的话,觉得这个时间特充实,挺对得起自己。

2008-01-25 14:24回复(2)|收藏(0)|240次阅读

喜欢蓝莓派,但别给我这个《蓝莓之夜》

王家卫的首部英语电影终于没像《2046》那样扭捏上那么多年,带着强大的好莱坞阵容如期面市。而观后的失望,倒也在预料之中。王家卫的电影语言曾是那样字字箴言,每部电影都有极其精彩的对白,以《花样年华》、《重庆森林》和《东邪西毒》为典范,哪部没有热心网友笔记记录,网上大量传播这些既有意思又有人生哲理的电影桥段?然而《蓝莓之夜》的对白烂到poor English的地步,英语基础比较扎实的人只要稍微努力一下,...
2008-01-12 13:46回复(0)|收藏(0)|187次阅读

心醉OST

昨晚我让老猫给我下一个《My Girl》的OST,今早上班他msn我,让我翻翻包里的U盘,原来OST已经收录在里面了。这个人,这次动作倒是很快的。上班时候不易多谈,回去给颗奶糖赏他吧。

我喜欢电影和电视,但更钟情于里面的OST (Original Soundtrack 原声大碟)。制作精良的影视,绝对不会忽略音乐在其中的伟大作用。音乐是催化剂,是创造优秀影像故事的温床。一个好的故事,情节是
2007-12-29 11:59回复(0)|收藏(0)|173次阅读

有一种愚蠢叫快乐

为什么疯子、白痴都显得比实际年龄年轻?有个人回答我:“废话,他们想得少呗,当然老得慢!”疯子中还是有忧郁的患者,时刻疑心会被人加害,但大部分倒都是快乐得很。而傻子呢,十有八九开心得没心没肺。

周日看了《你丫闭嘴》,我笑到旁人看到我的样子都要发笑的地步,笑到浑身颤抖如同鬼哭狼嚎、笑到足以测量我肺活量的标准。主角是一个废话爆多的十足的蠢蛋,以令人难以致信的愚蠢抢劫了银行,而抓他进监狱的警察一定懊
2007-12-29 11:54回复(0)|收藏(0)|208次阅读

2006 木村的答卷

2006年算得上是木村拓哉的丰收年,倒不是因为多产,而是因为他终于摆脱小年青的固定角色,拍了两部重要的转型戏——《华丽的一族》和《武士的一分》。前者是TBS推出的年度大戏,集合了大班重分量人马,来烘托木村扮演的铁平,卡司上可谓用心良苦;而后者则是参加本次上海电影节时获得喝彩的单元,内容上也有点不可承受之轻的感觉。

事实上我认为,《华》里面铁板的角色太过于完美,不像个真人了。木村的表演虽不再固守于
2007-12-29 11:30回复(0)|收藏(0)|148次阅读

《Josee 老虎和鱼》

平凡的一个晚上,看网上下载的《Josee 老虎和鱼》,其实我也不知道这部影片将有怎样的叙述,只是喜欢妻夫木聪,才down了这部温情小品。然而看了之后,这不是暖冬的一杯热融融的榛果拿铁,而是一碗姜撞奶茶,舌尖刚触及一丝丝的甜,后味却遮不住姜的辛辣。

影片的残酷显而易见,却用了不费力的处理,有时不刻意地着调,反而会令这份残酷更现实,也更让人心痛。

从小就下肢瘫痪的女孩自称

2007-12-29 11:26回复(2)|收藏(0)|607次阅读

现在,只想爱你

前几日看了这部电影,宛若喧忙人生中无意瞥见的一束白色铃兰,娇弱唯美,看过之后有些怅然,有点心酸。籍由女主角的口吻,将这部影片娓娓清谈,愿大家也能喜欢——《现在,只想爱你》。

现在,只想爱你,只想为你守候,无论是近在咫尺,或是海角天涯。

我没有未来,过去亦代表不了什么,我有的,只有现在,所以我用每一天来爱你,直到生命的烛火被风吹散。

从你叫我不要从那个形同虚设的斑马线穿过的时候,我知道,我已经无可救
2007-12-29 11:20回复(1)|收藏(1)|195次阅读

ellencll (上海)

女 金牛座