标签 - 电影

金玉其外……——《澳洲乱世情》观后感

金玉其外,后面接着的半句成语,我就不想说了。整个《澳洲乱世情》,在“乱说”还差不多,冲着可想而知的华美澳洲风景大场面和基德曼和杰克曼之“双曼组合”,才去的电影院。整个故事情节,可以说是混乱到戏说+神怪+科幻+特技风光片。散场之后,我还是给二老也买了两张票,这么大的场面,这么美丽的人物,这么长的时间(片长165分钟),难得出来消遣一下乐呵乐呵还算可以的。

这部片子本来就是冲
2009-01-30 13:57回复(4)|收藏(0)|1567次阅读

anyone could be a cook!

写影评的一大好处是,对于真正优秀或者对自己而言有所触动的电影,观后以笔记录,日后偶尔翻过,就会重温一遍电影里的各个片断,有时还免不了再看上一次。而写影评的一大劣势是,写一部评论,是基于看了无数烂片之后,终于瞥到一精粹值得一写。这看烂片费时费力自然不在话下,看完之后的失望,仿佛就是浪费了两个半小时甚至更长,啥事儿也没干。而看了好片子的话,觉得这个时间特充实,挺对得起自己。

2008-01-25 14:24回复(2)|收藏(0)|240次阅读

喜欢蓝莓派,但别给我这个《蓝莓之夜》

王家卫的首部英语电影终于没像《2046》那样扭捏上那么多年,带着强大的好莱坞阵容如期面市。而观后的失望,倒也在预料之中。王家卫的电影语言曾是那样字字箴言,每部电影都有极其精彩的对白,以《花样年华》、《重庆森林》和《东邪西毒》为典范,哪部没有热心网友笔记记录,网上大量传播这些既有意思又有人生哲理的电影桥段?然而《蓝莓之夜》的对白烂到poor English的地步,英语基础比较扎实的人只要稍微努力一下,...
2008-01-12 13:46回复(0)|收藏(0)|187次阅读

很讨厌,但也有些可爱

《天使》讲述的是一个爱幻想的安吉尔靠写作一举成为畅销书作家之后,遭遇了怎样的生活巨变的故事。片中的安吉儿,也就是天使的谐音名,实在是个不怎么讨好的女主角。安吉尔神态语调矫揉造作,目空一切,举止粗鲁,态度又傲慢得不得了。她一心要挤入上流社会,过奢华生活。当然,与《嘉莉妹妹》或者《琥珀》不同的是,她的方法显然要光明正大体面得多。她靠自己的辛勤写作来赚取大笔利润,而非出卖肉体或搭阔佬。

非但不出卖自己,相

2008-01-11 11:02回复(1)|收藏(0)|412次阅读

有一种愚蠢叫快乐

为什么疯子、白痴都显得比实际年龄年轻?有个人回答我:“废话,他们想得少呗,当然老得慢!”疯子中还是有忧郁的患者,时刻疑心会被人加害,但大部分倒都是快乐得很。而傻子呢,十有八九开心得没心没肺。

周日看了《你丫闭嘴》,我笑到旁人看到我的样子都要发笑的地步,笑到浑身颤抖如同鬼哭狼嚎、笑到足以测量我肺活量的标准。主角是一个废话爆多的十足的蠢蛋,以令人难以致信的愚蠢抢劫了银行,而抓他进监狱的警察一定懊
2007-12-29 11:54回复(0)|收藏(0)|208次阅读

La Mome 玫瑰人生

人物传记片是特别不容易讨好、一不小心就惹来骂声的电影,因为人们往往对于被拍的这个传奇人物寄予过多的期望,无法宽容地接受导演自己对于人物的注解。声名远播如《罗丹的情人》、《阿育王》,恶评如潮如《贝隆夫人》,喜忧参半则有《美丽心灵》、《飞行大亨》。而《玫瑰人生》,蒙太奇的独特运用甚至超越了故事描述的本身,编剧手段不够《阮玲玉》来得新颖,但却是一部如同《莫扎特传》一样,利用声乐魅影和人物的个人

2007-12-29 11:29回复(0)|收藏(0)|321次阅读

ellencll (上海)

女 金牛座