白昼的流星

我目视周遭一切,全力倾俯而下,只因晴空的光芒,显出无奈的暗淡......

编辑 | 删除 一生中最爱:阿孝与婷婷的故事

GeorgeH 发布于:

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:George H(来自豆瓣)

阿孝是在车里听这首歌的,当时他已经收到了婷婷的分手信,心神不定,想要去找婷婷挽回,手中紧握婷婷退回的戒指,是的,婷婷就是他的“一生中最爱”!

第一次看《大时代》的时候还很小,很多情节并没有看明白,但却对孝婷的结局唏嘘不已。那么多年以后,再次重

大时代 The Greed Of Man(1992)

大时代(1992)

编辑 | 删除 “Wonder”人生,在于用心珍爱身边人

GeorgeH 发布于:

看罢电影,感慨万千。故事的精彩绝非关于“奇迹”的伟大叙事,而是在平实的镜头下,叙述了一份温馨至极的“人之常情”,它让我深深感到:我们每个人的生活其实都能够被平凡的“惊叹”所温暖,而想要创造属于自己的“Wonder”人生,那就去用心珍爱你在乎的那些身边人!

奇迹男孩 Wonder(2017)

奇迹男孩(2017)

编辑 | 删除 因其脆弱,更显坚强

GeorgeH 发布于:

记得小时候读过温斯顿·丘吉尔的传记,很多内容都已模糊,只有他高大壮硕的身影和充满坚定的眼神依然烙印在我的脑海。在我眼里,他是一个毋庸置疑的世界伟人,有着平凡的我们所没有的智慧和远见。不过看完《至暗时刻》后,我重新认识到,他也是个普通人。

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 读他的画,便是对梵高最真诚的纪念

GeorgeH 发布于:

文森特·威廉··(Vincent Willem van Gogh),一个令人痴迷的名字,他的作品引人赞叹,他的行迹让人着迷,他37年的人生令人扼腕叹息。电影《至爱梵高》将这些元素融汇在了一起,呈现出一部独一无二的艺术盛宴。看罢电影,动人、忧伤和感慨交织在心,不禁扪心自问:到底如何才是我们对他最好的纪念?

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 一场爱的冒险,用生命兑现爱的誓言

GeorgeH 发布于:

我并不知这部电影改编自真人真事,只觉得这应是一部慢节奏的电影,适合我躺在妻子的身旁静静欣赏。然而,这个故事传递给我的竟那么心潮澎湃,男女主人公相知相守大半生的这些片段,着实令我感动,让我不禁重新思考何为爱情。

一呼一吸 Breathe(2017)

一呼一吸(2017)

编辑 | 删除 北野武的一次黑色幽默

GeorgeH 发布于:

在我心中,北野武是最能拍出日本黑帮精神内涵的导演。在他的镜头下,黑帮人物总能散发出一种真实而可怕的味道。然而,这部《龙三和他的七人党》一反常态,黑帮的“可怕”全然被老人的“可爱”所取代,但重要的是:那份“真实”依然存在,不仅没有消退丝毫,反而更加贴近人心。或许,这北野武一次新的尝试,在黑色幽默的诙谐中抒写着他对生活的思考与态度。

《龙》是可爱的。冷静想来,以龙三为首的八个爷爷做的都是些有违公德的事,

龙三和他的七人党 龍三と七人の子分たち(2015)

龙三和他的七人党(2015)

编辑 | 删除 无情,是孤独的凶手

GeorgeH 发布于:

这真是一部精致的电影,精致得犹如福尔摩斯案件般缜密而细腻。电影看罢,我不由自主地回忆片中的每句耐人寻味的台词,每个相互关联的场景,生怕疏忽了哪个细节,无法读懂这羁绊福尔摩斯半生的最后一案。在我看来,这是一个关于孤独的故事,福尔摩斯正是故事中那个最孤独的人。

故事里,“安”的案件并不复杂,福尔摩斯准确推演出了所有细节,但聪明的他却疏忽了“安”言行背后那颗孤独的心:安渴望有人能理解她失去爱子的伤痛,

福尔摩斯先生 Mr. Holmes(2015)

福尔摩斯先生(2015)

回复 (21) | 2012 次阅读

编辑 | 删除 优雅的背后,是优雅的灵魂

GeorgeH 发布于:

看到那个黑白片头渐渐进入画面,我初以为这是部关于Christian  Dior的传记电影。但随着现代设计师Raf羞涩的入镜,故事的线索才逐渐明朗起来。纪录片追踪了Raf Simons 加盟Christian Dior 迪奥后创造首个高级定制系列的全过程。回想这一个半小时的点点滴滴,内心满是赏心悦目后的兴奋与感动。我不是个追逐时尚的潮人,但影片依然给了我一份别致的感动,若要概括这份感动的内在究竟是什么?那就是

迪奥与我 Dior and I(2014)

迪奥与我(2014)

编辑 | 删除 一日的战争,写尽了一国的脆弱与彷徨

GeorgeH 发布于:

看罢电影,我的心情是复杂的,特别是听了那些丹麦老兵的口述后,更是如此。之前,我总以为纪念抗战只是那些胜利大国的事,小国是无需参与的,即便参与了,也不会比大国来得寓意丰富而深刻。然而,《开战日》全然消除了我的偏见,不仅如此,或许小国的纪念反而更能让我们发现更多被历史教科书所忽略的细节。

电影讲述的是丹麦为期一天——严格来说,只有几个小时——的抗战史。记忆中,这在教科书上大概只有一段文字,甚至几句话的篇

开战日 9. april(2015)

开战日(2015)

编辑 | 删除 【冒险】爱情的冒险,需要一个“冯大理”

GeorgeH 发布于:

假期里,无意间选择了这部电影,竟成为了一份意外的惊喜,真没想到汤唯和廖凡,也能将一个轻松浪漫的外国故事演绎得那么情趣盎然,不禁让宅在家里的自己在精神上也享受了一番别样的意大利爱情之旅。

我渴望旅行,但现实的牵绊让太多的旅行计划停留在了脑际,难以成行,从而对于这类异域风情的旅行影片有着难以抗拒的青睐,即便这不过是部欧美电影的“翻版”,也足以让我暂时聊以慰藉。我想,无论原创还是翻版,这趟旅行还是成行了,

命中注定 Only You(2015)

命中注定(2015)

GeorgeH (上海)

男 34岁 处女座