就一俗妞儿

群盲竭尽蚍蜉力,不废江河万古流。

编辑 | 删除 你始终是最坚强的那一个

乱蝉衰草小池塘 发布于:

终于把《不死传奇》DOWN下来看了,一部非常得体的纪念特辑,没有过多的眼泪和悲伤煽情,也没有教条的照本宣科,有的只是真切的事实,淡淡的怀念,在朋友们谈到最伤怀的时候,镜头及时地收住,不让观众看到他们的崩溃反应。这样就好,“情深不寿”,惟有细水才可长流,相信他已经安静地存留在每个人的内心深处。在节目的结尾,陈太的一番话感人肺腑:“我希望明年(2008)为他办一个纪念音乐会,本来是决定十周年的时候再做的,但是那个时候大家都不知道会怎么样,我不知道自己是否还活着……我不想带着这个遗憾离开。”说得苍凉无限。是啊,时光走得那样快,一眨眼怎么就五年了呢?常看到有人说什么“张国荣去世多年”之类的话,我都觉得可笑,多年?有多少年?那一切对于我来说就像发生在昨天,真切得刻骨。

有很多人提议给香港电台发感谢信,我不知道他们真的实施了没有,反正我在获得邮件地址之后就立刻写了,感谢他们的用情良苦和拳拳之心。如果你对一个人或者一件事心存感激,一定要及时地表达出来,莫要求回报,这也是他教我的。

然后,插上移动硬盘,今晚我特别想看的,是“百事巨星SHOW”,这是我最爱的一组视频,时值2003年3月8日,距他出事仅仅有23天。那是他最后一次公开露面,作为当年百事在亚洲的第一位代言人出席这个重大的慈善盛典——他本可以不来的(如果你试图真正去了解他因为生病所受的苦),但是包括他在自己在内的所有人同时也都清楚,一个百事巨星SHOW少了他将是如何不完整——他还是来了,像往常那样去尽一个艺人最大的责任,一出场,媒体纷纷激动不已地欢呼起来,只见在众人的簇拥下,短短的头发还是那么利落,深色的西装还是那么有品,甚至脸上还一如既往地保持着温暖如春的招牌笑容,全然一派高贵风范,和昔日的张国荣有何两样,哪里像一个病人?屏幕上打出一行字:“哥哥地位超然,待人体贴入微。”有人冲他说:“哥哥,影张像先!”他还半玩笑地回敬:“影像?!你果個Camera嚟噜!”

张国荣 Leslie Cheung

张国荣

乱蝉衰草小池塘 (百慕大群岛)