编辑 | 删除 《十月围城》:阵痛的年代里生者何欢死亦何

瘦虎肥狼 发布于:

刚正而偏执的阎孝国看到西方人的烧杀淫掠,对西方人提倡的所谓自由民主极端排斥,所以他瞧不起孙文,称之为逆贼,在和恩师陈少白的辩论中,他直斥书生造反不过是添乱,会造成很多无辜的人伤亡,根本不可能成功。阎孝国的话不无道理,但孙文后来开会中说的一句话算是对此做出了回应,他说革命就是会带来阵痛,民主化的进程是需要靠鲜血和牺牲换来的。

自古以来,朝代的更替都伴随着斗争和伤亡,更何况是用民主来代替延续了几千年根

十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

编辑 | 删除 《三枪拍案惊奇》:艳俗的外衣下装着Cult的灵魂

瘦虎肥狼 发布于:

万众瞩目的《三枪拍案惊奇》终于上映了,在制片方一枪一亿五的热切期待下,本年度最受关注的贺岁大片已经开始迎来了评论界一波接一波的痛骂,一时间凯歌当年因无极而遭遇的口碑滑铁卢杯具,似乎又要在艺谋身上重演。

不过幸亏笔者也在第一时间观摩了这部电影,虽然无法力挽狂澜避免这出杯具的发生,但至少可以尽早地说上几句公道话:三枪虽然拍的不咋强,但也绝对不是评论界说的那么烂,至少它有那么几个亮点还是可以拿出来晒晒的

三枪拍案惊奇 A Simple Noodle Story(2009)

三枪拍案惊奇(2009)

编辑 | 删除 《刺陵》:大漠黄沙里不为探险只为谈情说爱

瘦虎肥狼 发布于:

没看本片之前,耳边听到的是一边倒的恶评,说如何如何烂,如何如何骗钱,联想到朱延平一向水准欠佳,而内地电影市场又是如此火爆,导致电影人们集体浮躁,烂片当道也就不值得有什么大惊小怪。尽管如此,冲着志玲姐我还是及时赶到电影院一睹为快,看完之后发现又被影评人们忽悠了,本片绝对不像他们说的那么不堪,虽然剧情乏善可陈,但本片集合了大堆新鲜好玩的元素,若仍被冠以烂片实在有失公允。

首先西部探险的题材就够新鲜,

刺陵 The Treasure Hunter(2009)

刺陵(2009)

编辑 | 删除 《2012》:当世界末日不再只是传说

瘦虎肥狼 发布于:

看最新的灾难大片《2012》我看的很难过,我不相信玛雅人的预言,事实上我不相信任何人的语言,但我却是个相信一切皆有可能的人。谁知道这世界未来的下一秒会发生什么,你所有能想到的和不能想到的,随时都可能发生,就像每天都有人遭遇车祸,当事故发生前一秒,他能想到后一秒会发生什么么?

就像去年汶川大地震的时候,当地震来临时的前一秒,有人会想到后一秒会发生什么么。如果去年5月11号,你去汶川随便问一个人,你相

2012 2012(2009)

2012(2009)

编辑 | 删除 《麦田》:范冰冰一个人的美丽与哀愁

瘦虎肥狼 发布于:

何平一直都是个有想法的导演,看他之前那些作品,不论是双旗阵刀客,还是天地英雄,都透露着独特的气质,个人色彩相当浓厚。而范冰冰,看她这些年在娱乐圈的风风雨雨,从还珠格格里青涩的小丫鬟一直到如今一线女星中的领军人物,不论你喜欢不喜欢她,你都不能否认她是个有想法的艺人。何平加上范冰冰,这样的组合拍出的《麦田》,足以让人期待会是一部有思想的电影。

在博纳悠唐影院2小时的观影体验验证了我的期待,尽管这部电影

麦田 Wheat(2009)

麦田(2009)

编辑 | 删除 《建国大业》:数风流人物看那些令人敬畏的年月

瘦虎肥狼 发布于:

无论如何,出生并成长在和平年代每天都能从容面对生活的人都应该感到幸运,因为曾经有很多很多的人,只不过比咱们早降临这片土地几十年,便不得不饱经颠沛流离,过着生死存亡命系一线的日子,更是不得不在大前途大命运的未知中迷茫和探寻,感受无尽的痛苦。

星星之火,燎原之势,三大战役,风起云涌,生灵涂炭,成王败寇,无数的人用他们自己的苦难换来了后辈们的和平安逸,因此看电影《建国大业》的时候,我始终怀着无限敬畏的

建国大业 The Founding of A Republic(2009)

建国大业(2009)

编辑 | 删除 《爱有来生》:你的爱与冷漠都欠我一个真相

瘦虎肥狼 发布于:

有些需要两个人办的事情,一个人是不太容易搞定的,《爱有来生》里的奕宏哥偏不信这个,他坚持认为自己的痴心和执着付出可以赢得美女飞鸿姐的芳心,于是最终他栽了跟头。人家都是看破红尘才出家做和尚,他呢却是在挫折面前猜不透事情的端倪愤懑之下出的家,这也注定了他这个和尚做的不纯。

爱情的反面就是伤心,在得不到回报的情况下,一个人付出的越多就伤心的越多,当伤心达到一种阀值的时候就会产生极端的行为,可偏偏事情是这

爱有来生 Eternal Beloved(2009)

爱有来生(2009)

编辑 | 删除 《万家灯火》:峥嵘岁月不能就此一刀两断

瘦虎肥狼 发布于:

看电影《万家灯火》真的难以想象当年首都人民的居住环境会是如此窘迫,几十口子挤在一套四合院内,楼上楼下房前屋后都像赶集一样,最恐怖的是下大雨的时候,房子说塌就塌了,看完本片,印象最深的就是何老大那句台词:屋里雨太大了,我出来避避雨。

我喜欢电影当中那些乐观对待生活的戏分,这才是劳动人民的本色。老北京人特有的贫嘴和神侃,有时带有那么一点点自嘲,但又透露出某种特有的自信,他们喜欢掰扯大道理,当着政府的面

万家灯火 Glittering Days(2009)

万家灯火(2009)

编辑 | 删除 《特种部队》:科技终将毁灭世界,女人永远输给爱情

瘦虎肥狼 发布于:

猛片年年有,今年特别多。大师看完了《特种部队》短信告诉我这片今夏最猛,把星际迷航终结者4变形金刚2全都灭了,我万分惊诧,能灭星际迷航和变形金刚2的片得猛到什么程度?难以想象。

于是去IMAX考察了一下,果然猛,不过还是比不上星际迷航,虽然海陆空轮番上演火爆追击,但特技还是糙了点,也就是巴黎街头那段追逐让人看的过瘾,印象最深的是队员们身上穿的那件铁皮外衣,太神奇了,穿上之后简直无所不能,不仅跑的比汽

特种部队:眼镜蛇的崛起 G.I. Joe: The Rise of Cobra(2009)

特种部队:眼镜蛇的崛起(2009)

编辑 | 删除 《机器侠》:钢筋铁骨也经不起爱情的摧残

瘦虎肥狼 发布于:
一个机器人,打着“侠”的名义,不去学习前辈蜘蛛侠蝙蝠侠钢铁侠到处行侠仗义惩恶扬善,却偏偏去勾搭女同事,全然不顾人家男朋友还是他的上司,更要命的,你勾搭就勾搭吧,偏偏又不肯说出来,等人家说出来了,又偏偏不肯接受。

看到电影最后才明白,原来机器人是不能谈恋爱的,不仅被植入了抗拒恋爱的程序,还残酷的设定,一旦机器人接受了爱情,就算是钢筋铁骨也会灰飞烟灭,方力申扮演的机器侠最终就是在孙俪面前说出了爱情,然后...
机器侠 Metallic Attraction: Kungfu Cyborg(2009)

机器侠(2009)

瘦虎肥狼 (北京)