沈晓东

广开课程,介绍电影

编辑 | 删除 不要不懂装懂地看待这部影片

大密 发布于:

看到影迷们写的影评,我觉得看懂的人很少,由于看不懂,又怕别人耻笑,评个高分,满足一下虚荣心吧。

其实本片的确挺有意思,似乎很好,但说不出来,对吧。这就是大部分看过本片的感受,希望你们提出问题,大家仔细讨论一下本片。不要这样,评个高分,伪装自己。成为一名伪影迷,有意思吗?!

能不能看懂,一看你们的影评就明白了,光说玄乎的语言有什么用,不是瞎扯吗?!

零城 Zero City(1989)

零城(1989)

编辑 | 删除 细节真实、整体荒谬的苏联电影

大密 发布于:

影片的俄罗斯味道挺浓的,我喜欢俄罗斯歌曲。导演借助一些离奇的情节表达自己的思想,影片开头那位全是赤裸的女秘书,我猜想是表达了可能的两种含义,一是说明厂长整天浑浑噩噩,混日子,对工厂的事情不闻不问,表达出当时的苏联,人们的麻木生活状态。二是可能厂长经常玩弄女秘书,但是迫于权势,女秘书只能用这种方式表示抗议,但所有看到的人都不敢发声。

影片中男主角在餐厅用餐发生的离奇事件成为了本片的主线,现

零城 Zero City(1989)

零城(1989)

编辑 | 删除 时光的错误——这是一部苏联电影

大密 发布于:

我刚刚看完本片,其中的大部分演员来自著名的苏联电影《办公室的故事》,一部思想较为前卫,内容极具现实意义的好影片。赶紧去更改一下你们的网站吧,或者下载本片看一遍,行吗?这样的错误太业余了!

车库 Garaget(1975)

车库(1975)

编辑 | 删除 味道较为纯正的东北电影

大密 发布于:

我认为 本片不能称为艺术电影,只是一部不具备商业价值的故事片。能够在柏林获奖,必定有其道理。影片用近乎白描的方式描写了北方人的生活状态,保持着较好的生活原生态。撇开故事情节不谈,电影中的人物刻画略显薄弱,触动心灵的地方不多。由于在东北拍的,我看着特有亲切感,片中的许多细节我都曾经亲身经历,其中滑冰部分拍摄的很好,导演非常用心,基本还原了北方人最喜欢的冬天休闲方式。我喜欢本片,更喜欢其中那些北方

白日焰火 Black Coal, Thin Ice(2014)

白日焰火(2014)

编辑 | 删除 什么才是虚构的

大密 发布于:

电影开篇提示观众,本片纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

看完影片,又觉得内容是如此真实,导演到底要告诉观众什么呢?

本片描述了俄罗斯恐怖袭击的另外一种可能性,或者说是背景。挺有趣的,这就象我们看过的经典史书一样,你相信书中的内容都是事实吗?!古人在写史书的时候,他们的历史观是狭隘的,是受当时的社会风气、信仰及各种哲学学说影响的,当然更重要的是受到当时统治阶级和贵族的左右,再好的历

第四种权力 Die vierte Macht(2012)

第四种权力(2012)

编辑 | 删除 换个心态去体会本片吧

大密 发布于:

一部投资只有千万的国产电影,你应该有多高的期待!这样的投资只能拍出一部质量尚可,内容尚可,人物尚可的电影。一部电影的投资令制作电影的兄弟们如此捉襟见肘,难啊!电影里的特技做的也不是很给力,当然了,一分价钱一分货。我也曾经拍过小规模的影片,剧组里面四五十人,一天拍下来,包括吃住、道具、服装、场地租用、车马费及人员酬劳都得几十万,这只是拍摄期间的费用,还不包括后期剪辑、调色、特效等等方面的制作费

摩登年代 Fake Fiction(2013)

摩登年代(2013)

编辑 | 删除 差点包场看了本片

大密 发布于:

今天中午去影院看的,太好了,就像包场,哈哈哈!前面有几位兄弟说本片有些狗血,有趣。说说我的观点吧,郑薇的行为似乎有些过头,根本不会发生在真实的大学生活里。可是,你们可曾想到,郑薇的行为是我们很多人当年心里想了无数次,而无法也不敢实践的东西,电影替我们完成了心愿而已。真实的生活中不会发生的事,不代表它不存在,也许它在我们每个人的内心里,好影片!

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

编辑 | 删除 火红的第五乐章

大密 发布于:

本片曾经在中央电视台播放过,很早以前的事儿了。当时第一次看到田中裕子扮演现代角色,很好奇,就看下去了。挺好看的,影片描写的是从事演奏工作的人们,他们的喜怒哀乐,他们的生活工作。节奏虽然有些缓慢,但是我很喜欢影片的味道,淡淡的,清新的,又有优美的音乐萦绕耳边,不错,非常不错!

日本音乐爱好者物语:炎之第五乐章 Nihon Philharmonic Orchestra: Honoo no dai gogakusho(1981)

日本音乐爱好者物语:炎之第五乐章(1981)

编辑 | 删除 无法遗忘的生活平凡事

大密 发布于:

电影看完已经几天了,不知怎么回事,其中的情节总是萦绕在脑海里,久久不肯离去。几一个普通家庭的悲欢离合,被演绎得如此真实,主人公的结局更是让我浮想联翩。如果女主人公当初没有打电话给110,也许结局不会如此悲惨。儿子把妈妈轰出家门,表面上看是忘恩负义,没有良心。其实在内心里,儿子早就希望妈妈能够再结婚,过上属于她自己的幸福生活,只是用了“非常残忍”的方式。

就算儿子做事太绝!再过个十年

万箭穿心 Feng Shui(2012)

万箭穿心(2012)

编辑 | 删除 导演眼中的现实生活

大密 发布于:

曾经看过影片简介,不知道为什么,前半段总有不敢看下去的感觉,平常的生活下面,“波涛汹涌”的心理矛盾。生活是平衡的,你付出多少,它回报你多少,当然这是“理想”状态。但是,当你“掠夺了”生活中的某些东西,将来是必然要归还的!或者说由于某些行为造成了极其恶劣的后果,最终是必须要偿还的,就像电影的主人公一样。想通了,觉得挺好的,女主人公知道那是她欠下的东西,还了,以后再也不欠别人什么了。生活也许可

万箭穿心 Feng Shui(2012)

万箭穿心(2012)

大密 (苏州)

男 摩羯座