编辑 | 删除 三个催眠大师,一场清醒催眠

守护鸡腿 发布于:

作为一部国产悬疑惊悚片,一上映豆瓣评分就在7.5已经实属难得,过了几天分数又上升了2分更是罕见!(就在我写完本篇的时候又上升了一分!而某些片即使靠水军也无法阻止分数的下降!)

本来我就挺喜欢徐峥的,加之看了预告片很有feel,发现徐峥穿西装也可以这么帅!再加上宣传说是中国版《盗梦空间》,我就更加期待。很庆幸它没有被拍成让人睡着的催眠片。

虽然说是本片是国内少见的“催眠”题材,更是难得的没有靠卖肉来吸引

催眠大师 The Great Hypnotist(2014)

催眠大师(2014)

编辑 | 删除 美国队长2 :冬兵去哪儿?

守护鸡腿 发布于:

本来不太想去看,因为对《美国队长1》这部“征兵广告”观感不是很好,又因为本片是全球唯一天朝3D特供版!摆明了要骗钱!但是看到豆瓣上评分高的惊人,又正值假期,于是还去看了。事实证明分数确实偏高。
   大家都知道美队在复联中不是最强也不是最聪明的,那凭什么他能当领导者?《美国队长1》中完全没有表现出,《复仇者联盟》中领导能力初有展露,直到这部才真正丰满了美队的人物性格,聪明、勇敢、冷静、果断,又有军人的一

美国队长2 Captain America: The Winter Soldier(2014)

美国队长2(2014)

编辑 | 删除 《火山对对碰》:这个幼稚的片名翻译,只有看过电影的人才懂(电影链接见评论)

守护鸡腿 发布于:

这种片名的翻译真是让人一点想看的冲动都没有啊!不过最近压抑的片子看多了想看喜剧换换口味,所以还是下载过来看了。
   说起来这还是第二次看丹尼·伯恩的电影,上次还是《私奔B计划》,看完之后觉得这两部片子套路其实都差不多,都没什么新意,都是法国喜剧公路片,我觉得法式喜剧多靠制造囧事笑料,都是欢喜冤家一路打打闹闹然后感情升温最后温馨收场。只不过本片更加神经病,更加疯狂!
   这年头只要搭点边的都会被叫xx版《人

火山对对碰 Eyjafjallajökull(2013)

火山对对碰(2013)

编辑 | 删除 《尸骨无存3:零号病人 》:吐槽集合(附链接)

守护鸡腿 发布于:

1、重要的戏份全在晚上!研究室也灰暗无比!完全看不清!省了化妆师不少功夫吧!
  2、标准恐怖片美式配置:壮男、大波妹、吸毒者、老实男。
  3、慢镜头觉得太多了啊混蛋!剧情有点拖,放到3分之2的时候才到实验室,前面都是些可有可无的台词,既然新娘和佩妮是个打酱油的还老提她干嘛!
  4、两个美女掐架是本片最大亮点!cult风十足!进击的巨人即视感!黑JB爆头太恶趣味了!
  5、最不能忍的是:俩个大波妹都都死了!

尸骨无存:零号病人 Cabin Fever: Patient Zero(2013)

尸骨无存:零号病人(2013)

编辑 | 删除 《你是下一个》:爆爽虐杀片!重口味影迷必看!

守护鸡腿 发布于:

这部电影最悲催的就是被翻译成和另一部烂片《下一个就是你》(UrbanLegend)相似的名字,其实这两部电影的英文片名完全不同!实在是太无辜了!本片叫《You're Next》,理所当然应该翻译成《你是下一个》,而《Urban Legend》,翻译成《都市传说》不应该更好更符合电影主题吗!?

这也导致我差点错过了一部爽爆了的虐杀片!其实这样的一部电影我可以容易就抓出很多标签,比如:美国、血腥、

你是下一个 You're Next(2011)

你是下一个(2011)

编辑 | 删除 《雪国列车》:通往天国的倒计时

守护鸡腿 发布于:

首先吐槽一下我们这电影院坑爹的“贵宾厅”!所谓的“贵宾厅”只有5排,能容纳35人左右,设置情侣专座,但是最重要的屏幕却没有变大!却卖100块钱一张!让你坐这么舒服的软椅,再“送”高级矿泉水和爆米花,说不定你还会感谢人家呢!而且黄金时间只有这么一场!让人不得不买!这分明是强买强卖!哦,不对,人家管这叫捆绑销售!
   最可气的是我刚看完电影第二天网上就有了高清的种子!我那个捶胸顿足啊!

咳咳,好了,下面

雪国列车 Snowpiercer(2013)

雪国列车(2013)

编辑 | 删除 《天注定》:国人命运天注定

守护鸡腿 发布于:

这部影片夺走了我的许多第一次!第一次看贾樟柯的电影;第一次看所谓的国产禁片(假如它能在大陆上映,估计也是面目全非);第一次看国产片看到的却是法语的字幕!而且台词都是难听懂的方言,还要去下载中文字幕!想想都觉得神奇!

我看完本片和看完《私人定制》的感受出奇的相似!虽然两者是完全不同的类型,但是都有那种个别桥段拿出来单看都比较精彩,比如寒风中迎接私人飞机、虐马、麻将馆打架;甚至有些细节都值得反复

天注定 A Touch Of Sin(2013)

天注定(2013)

编辑 | 删除 执念之剑,相爱相杀

守护鸡腿 发布于:

韩国犯罪片一向以异化角色性格,挖掘善恶的挣扎,表达对人性的思考著称,同时不忘加入韩剧最擅长的情!杀手养成记,冷酷杀手配苦情,虽然每次对象不同,但也是一种模式化的套路了。类似的像杰森斯坦森的《机械师》、《城市猎人》(韩剧)、《这个杀手不太冷》、《海扁王》等等(欢迎补充!)。
   本片讲述的是一场斯德哥尔摩效应引发的相爱相杀的故事。 本身设定就很纠结,戏剧冲突强烈!复杂的情感是最大看点!所以演员的表

华颐:吞噬怪物的孩子 Hwayi(2013)

华颐:吞噬怪物的孩子(2013)

编辑 | 删除 《流感》:爱在流感蔓延时

守护鸡腿 发布于:

在看之前我以为又是一部《僵尸世界大战》,原来还要再加上个《尸骨无存》。片中的病毒是从香港带入的(又黑我大天朝!),显然是将现实中的N7H9妖魔化,感染之快令人瞠目结舌!这我们这些整天活在有严重环境污染,有毒食品天朝的人细思极恐!更何况我是在感冒的时候看的此片,代入感不要太强哦!

近几年韩国电影效仿好莱坞的痕迹越来越重,本片就是与《传染病》相似。从《汉江怪物》到《铁线虫入侵》,此类电影投资越来越大,效

流感 The Flu(2013)

流感(2013)

编辑 | 删除 《私人订制》:看完感觉还不错,是我太俗了么?!

守护鸡腿 发布于:

我觉着吧这片儿还是不错的啊!为什么会被贬低成这样?我想主要是对导演、编剧以及主演组合期望太高的原因吧,还有可能是我太“俗”的缘故吧。

本片没有一个核心,几个片段独自成章其实各有各的味儿,值得细品,但是放在一块儿实在是支离破碎的厉害,就单是风格也不符啊!最后更是达到片段撕裂的极致,让人哭笑不得,就像大家明明抱着乐呵的心情去看的《非诚勿扰2》却看到了“李香山人生告别会”那样变扭。

本片不仅片段

私人订制 Personal Tailor(2013)

私人订制(2013)

守护鸡腿 (温州)

男 24岁 天蝎座