爱,与其他不可能的追求

The double life of Cedric

编辑 | 删除 对电影《致命伴旅》的一句话影评

Sundance 发布于:

没想到在家乡的影院看到了原声版,是个惊喜。失望的是电影本身。Juli的气场依旧强大,德普从头到尾都没精打采,好像没睡醒一般。两人的表现一如电影的主线----Juli:我是自愿的;德普:我是被逼的。如果电影能够放弃喜剧的元素,走特工绍特那样纯粹悬疑路线,也许会精彩很多。p.s. 贝坦尼真的不适合演喜剧。

致命伴旅 The Tourist(2010)

致命伴旅(2010)

编辑 | 删除 《蓝色粉末》:离开,可不可以不回来

Sundance 发布于:

为什么我总爱看那些看完后会忍不住把自己关在屋里的电影呢?

为什么关于慰藉的故事不忍细看?

离开可不可以不回来?

新婚燕尔的牧师在车祸中逝去了自己的妻子,从世界上最幸福的男人成为了最落魄的。信仰无非是浅薄的人们编造的关于他们浅薄生活的浅薄谎言。一支枪,一辆车,牧师独自踏上寻找能终结性命的人选,那些无缘做上帝的选民,同样被遗弃的子民,比如,应召“女郎”,不惜自残为博爱人一笑的苦情之人。餐饮店的女招待给

蓝色粉末 Powder Blue(2009)

蓝色粉末(2009)

编辑 | 删除 《弱点》:不纠结,不蛋疼,有意义

Sundance 发布于:

一部励志不足,温情有余的影片。

不想探讨太多关于中产阶级或者白人社会粉饰自我与赎罪的矛盾心理,但仅就片中关于一个白人家庭和黑人孩子的温情故事便足以赚足观众的眼泪和一座亮闪闪的小金人。

片中发生的故事若是放在国内,很难会被人理解。中国是个没有宗教信仰的国家,一个教徒出于虔诚信仰和基督教普世观的善举难免会被解读成上层阶级粉饰良知的作秀和对下层阶级的肤浅的物质怜悯。亦或

弱点 The Blind Side(2009)

弱点(2009)

编辑 | 删除 《蒂凡尼早餐》:猫一样的女人

Sundance 发布于:

猫是优雅又难以捉摸的动物。有睥睨一切的高傲,也有楚楚可怜的哀容,当城市的夜晚降临,华灯初起,猫以它从容华丽的舞步,从某个不光明的角落里跃上墙头,扬长而去,或者从妇人的窗台蹿落,穿过你我脚边和路旁的花丛,消失在灯光不及处。猫,你追踪不得,去往回来,无声无息,只留下暗香浮动。猫,你强留不得,猫性里独有的傲骨让猫们一旦决定去意就会如殉情般义无反顾。猫,只会让人等待,被一只猫眷顾,那是帝王般的荣幸。

蒂凡尼的早餐 Breakfast at Tiffany's(1961)

蒂凡尼的早餐(1961)

编辑 | 删除 《苏默斯小镇》:关于Maria的一切

Sundance 发布于:

其实这部电影并不是关于Maria,而是关于两个迷恋Maria的少年,关于城市和里面的街道,关于友谊,关于家庭和救赎的故事。

Tomo是个独自前往伦敦闯荡的孩子,之于原因,影片并没有直接交代,但从他破旧的手提包和落寞的眼神不难猜出他来自一个不完整的家庭。另一位少年Marek是一位伦敦工地上波兰劳工的孩子,父亲白天工作,晚上酗酒,Marek唯一的伙伴就是胸前的那部相机,面对

苏默斯小镇 Somers Town(2008)

苏默斯小镇(2008)

编辑 | 删除 《卡萨布兰卡》:人生若只如初见

Sundance 发布于:

“世界上有那么多的城镇,城镇中有那么多的酒馆,而她却走进我的。”

人类最伟大的两种情感是爱与恨,两种情感的终极产物是爱情和战争,当不分你我的爱情遭遇非友即敌的战争,两种伟大的碰撞,剩下了只有一切湮灭的灰烬和无尽的嗟叹。

我并不喜欢本片的另一个译名——北非谍影,因为这部电影的主题是爱情,不是战争。片中除了爱情和战争这对冲突之外,另外一个悲剧因素就是Rick和Ilsa的情感纠葛。当年

卡萨布兰卡 Casablanca(1942)

卡萨布兰卡(1942)

编辑 | 删除 《毕业生生存指南》:生活其实就如剧情般庸

Sundance 发布于:

烂俗的套路,狗血的剧情,从开头就能猜到结局,阻挡不了这部电影成为我欣赏的作品。
纵使编剧想玩出新意,怕是也毁了这90分钟堆砌出来的“庸俗”。
其实生活本来就是庸俗的。我们都避免不了电影中出现的种种桥段。强势的对手,一时的失意甚至沮丧,对深爱自己的人的伤害,来自成熟世界的诱惑,毕业还有一年,但埋伏却早已落笔。家庭,工作,感情,如何取舍,

毕业生生存指南 Post Grad(2009)

毕业生生存指南(2009)

编辑 | 删除 《纽约,我爱你》:一个城市的情书

Sundance 发布于:

城市的光怪陆离让人上瘾,斑驳墙壁上的涂鸦还有台阶上的地衣记录着城市的,当他们生活在城市里,稍不留意,就会成为他人的故事。

剃光头发的犹太新娘,小心试爱的作曲家,忐忑的毕业生,有怪癖的女演员

小偷,店员,侍应生,应召女郎

耄耋的老年伴侣,执着狂爱的画家,镜头那端的女摄像师,不再歌唱的歌手和深情款款的酒店老板

艳遇,偷情,暗恋,新婚,爱在这个城市,爱得新,爱得旧,爱得执迷,悔也不悔

爱得明月也羡清风,人

纽约,我爱你 New York, I Love You(2008)

纽约,我爱你(2008)

编辑 | 删除 对电影《红眼》的一句话影评

情节紧凑 一部很好的惊悚片
尤其是室内这样的密闭空间里的恐怖气氛营造很不错
斯利安墨菲的眼睛真是漂亮,加上了不起的演技,英伦三岛出来的要没有气质都不行,超看好他的前景。瑞秋在这部戏里完全被限制为一个花瓶了,不过是个好看的花瓶!
红眼航班 Red-Eye(2005)

红眼航班(2005)

编辑 | 删除 《时空旅人之妻》:亨利·德坦布尔奇事——你好,陌生人

Sundance 发布于:

《时空旅人之妻》是一部关于穿越和爱情的影片。在影片中我不断能够想起去年同时期看过的影片《本杰明·巴顿奇事》,故事的基调,画面的色彩,电影想要表达的感情都非常相似,甚至连男主角离去的方式都一样——死在爱人的怀里,了解那一刻发生的一切,却无力表达。

当你看见过去的自己,你会做什么?当你看见过去的爱人,你会做什么?当你知晓命运给你安排的一切,你会做什么?这是影片给观众提出的三个问题。

时间旅行者的妻子 The Time Traveler's Wife(2009)

时间旅行者的妻子(2009)

Cedric (苏州)

男 天秤座

光·影·声(10)