编辑 | 删除 《念念》------坐下来,好好和自己聊个天

文/瑜宝

其实以前没有看过张艾嘉导演的作品,但小时候还是看过很多她演的港片,印象中其大银幕的形象时而温婉可人时而古灵精怪,也算是为数不多小时候就挺喜欢的演员。初闻此片时,第一眼看到了导演是张艾嘉,第一反应是许久没有看她的作品,再加上她导演的作品一直只是有所耳闻,不由得关注了一下。假期的最后一天,独自坐了一个多小时的地铁,终于得以欣赏了本片,回来的地铁上,一直在细细回味,想到了很多,即使是现在

念念 Murmur of the Heart(2015)

念念(2015)

编辑 | 删除 《王牌特工》------Gentleman,I will kick your ass.

文/瑜宝

间谍题材,或者说特工题材,早已被以各种各样的形式搬上过大银幕,或是像詹姆斯·邦德(《007》系列)那样的浪荡,或是像杰森·伯恩(《谍影重重》系列)那样的凌厉,或是像乔治·史迈利(《裁缝,锅匠,士兵,间谍》)那样的严肃。无论是哪样,此类题材都是电影人们乐此不疲的题材,原因很简单,满足观众的猎奇心。一千个读者心中就有一千个哈姆雷特,不同导演镜头下的特工们也各有各的风采,而马修·沃恩用一部《K

王牌特工:特工学院 Kingsman: The Secret Service(2014)

王牌特工:特工学院(2014)

编辑 | 删除 《星际穿越》------没那么神但足够优

文/瑜宝@人人影视

在今天正式观影之前,耳边早已充斥着关于这部电影的评论,好评也好差评也好,似乎本片已经成为了一部话题性作品。说实话,我从来不在意别人对于某部电影的评论,因为每个人都有自己的一套评论体系,对某部电影见解不同当然也没什么奇怪的。所以,在网上充斥着神作论和渣作论的同时,我带着一颗客观的心走进了电影院,经过接近三个小时出来之后,只能用一句话概括:本片称不上神作,但足够优秀。

首

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 《超体》:不仅仅是一部科幻动作片

瑜宝yobo 发布于:

虽然吕克·贝松早已将自己“一生只拍十部电影”的誓言给打破,近年来还屡屡监制一些乏善可陈的电影,但不得不说老爷子对于电影的理解和掌控能力不管是在法国电影界还是好莱坞都是首屈一指的,且不说《地铁》《尼基塔》《第五元素》《这个杀手不太冷》在电影史上的地位不言而喻,哪怕是前些年那充满童心的亚瑟的迷你王国系列,都能让不同年龄段的人在其中找到属于自己的东西。所以,在当初吕克·贝松抛出《Lucy》这部电影的时候

超体 Lucy(2014)

超体(2014)

编辑 | 删除 反漫威风格的超级英雄电影

瑜宝yobo 发布于:

说句实话,在经历了一系列漫威电影之后,我真的对诸如钢铁侠、雷神甚至是复仇者联盟开始完全没有太大的期待,因为在我看来这些电影的风格都越来越趋近于模式化,也就只有《美国队长2》让我看到了一些新鲜的东西,所以当第一次看到《银河护卫队》的预告片时我便被吸引到了,因为无论是风格还是气质上我都看到了很多不同于以往的东西。在我满怀期待看完本片之后,发现事实也并没有辜负我的期望,全片无比欢脱,虽然表面上是一部大制

银河护卫队 Guardians of the Galaxy(2014)

银河护卫队(2014)

编辑 | 删除 《星运里的错》------感知痛苦

瑜宝yobo 发布于:

长久以来悲情片好像一直都是韩国或是日本的专利,绝症这一关键词也早已被编剧们玩坏,但似乎观众们一直对此类电影十分买账,我想这其中最重要的原因便是它能够让观众很真实强烈地感知到主角的痛苦并产生情感上的共鸣。而本次好莱坞对此类电影的涉足虽显老套,但在很多方面都有值得赞赏的地方,而这其中做得最好的一点便是让观众真正能够感知痛苦。

本片的故事很简单,两个身患绝症的年轻人在未知的生命历程中相遇相知相爱了,也许你

星运里的错 The Fault in Our Stars(2014)

星运里的错(2014)

编辑 | 删除 《少年时代》------时间是最好的伴侣

瑜宝yobo 发布于:

《少年时代》我期待了很久,从当时听说了这部电影便怀着满满的敬意期待着,其实故事本身没有什么特别之处,一个普通男孩6岁至18岁的成长史,估计很多人会说这剧情想想也知道,无非是关于青春、叛逆、成长。是的没错,这部电影说的也就是那些事儿,但不同甚至可贵的是这部电影拍了整整十二年,每一年都会拍一点,影片中所有的人都伴随着电影成长着,而不是通过化妆或是其他方式来表现时间的流逝,一切都是那么自然而又真实。在我

少年时代 Boyhood(2014)

少年时代(2014)

编辑 | 删除 《后会无期》------一碗溢出的心灵鸡

瑜宝yobo 发布于:

或许是许久没有对一部院线国产片如此期待,在看《后会无期》的过程中伴随着各种欢笑声我一直在从各种角度来审视这部电影,短短的106分钟里揉进了许多的东西,基本上当你在思考上一个片段的时候就发生了下一个故事,当观影结束的时候我一直觉得超出了自己的心理预期,基本五星可以打三星半,但从回到家一直到现在细细回味了许多细节,最终决定还是打三星,硬伤很多,但也有许多可取之处。

关于开头,关于胡生
      影

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 导演你想太多了

瑜宝yobo 发布于:

首先要说的是,在某些方面导演加里斯·爱德华斯做得很好,对气氛的营造很像其成名作《怪兽》以及斯皮尔伯格的《大白鲨》,在怪兽未露面的时间里,紧张的气氛一直若隐若现。其次便是对原版的致敬,无论是片头还是日本元素的添加,都在努力向日版哥斯拉系列靠拢的同时完爆了98艾默里奇版几条街。但是与此同时,本片的缺点也被清晰地暴露了出来。

的确,对于气氛的营造做得很好,但是,要知道这并不是《大白鲨》,

哥斯拉 Godzilla(2014)

哥斯拉(2014)

瑜宝yobo

男 23岁