幼稚园

一片一世界,一图一人生.

幼稚园涂鸦 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 [周末欢乐推荐] 韩国冷门暴笑喜剧:怪癖神偷

怪癖神偷

虽说是一部偏冷门的韩国喜剧,不过其恶搞程度丝毫不亚于热门喜剧片.

这里就不剧透了,周末想找点乐子,又看遍韩国热门喜剧电影的朋友不妨一看.

编辑 | 删除 [OST]If Only[如果能再爱一次]——请珍惜眼前的每一分真爱!

英文片名: IF ONLY

中文片名: 如果能再爱一次/爱再来一次

导 演: 吉尔·杨格 Gil Junger
主 演:
詹妮弗·洛芙·海维特 Jennifer Love Hewitt
保罗·尼可斯 Paul Nicholls
汤姆·威尔金森 Tom Wilkinson Robert Ziegler
露西·达文波特 Lucy Davenport

上 映: 2004年01月23日
地 区: 美国 ( 拍摄地 )

对 白: 英语
时 长: 92 分钟
类 型: 剧情 爱情

同影片所讲述的故事一样,《IF ONLY》的问世也是一波三折!Jennifer Love Hewitt从一开始就执着的迷上了萨曼莎这个角色,但当时的制片方由于顾及到Hewitt过于年轻,所以一直不肯将这个角色交由她!

与此同时,承制影片的剧组也在不断变化!于是Hewitt与朋友合作组建了制片公司「Love Spell Entertainment」,并买下了《IF ONLY》的版权——这个凄美的爱情故事终于遇到了最适合讲述它的人!

不管后来导演Gil Junger的鼎力支持以及英伦型男Paul Nicholls的出演对于影片有多大的帮助,我都不得不佩服Hewitt的毅力与执着。这不是什么大制作的影片,甚至也没做多少宣传,而且剧情上也有些须纰漏——但是当你知道了影片背后的故事,我想这些都只是让你更加肯定这部影片的因素^_^

1.Take My Heart Back

2.Love Will Show You Everything

编辑 | 删除 DVDRip格式说明

幼稚园园长 发布于:

12.15.05.Prime.DVDSCR.XViD-LEGACY

有一些刚刚接触DVDRIP的人不知道如何从这个文件名中看出这是什么版本的。那么,我就以此为列,作一简要说明:
  112.15.05这个表示20051215日,也就是制作组发布这部片子的时间。
  2Prime不用说这是电影的名字。
  3DVDSCR这是表示这个DVDRIP的片源版本(下面有对各类版本的说明)
  4XViD表示DVDRIP制作时的视频格式
  5LEGACY这个是制作小组的名称
  这是一部0DAY作品(为各大制作组之首发),其后其他制作组发布的作品,都会在名称里加上INT,意为交流作品。

PROPER 最佳版本,一般和其他小组发布的作品做横向比较
  DUPE 指与其他小组发布的作品有重复
  UNRATE 没有限制级别的未删节版本
  DIRECTOR CUT :导演剪辑版,一般影院上映的版本要长
  WS 宽银幕版本的影片
  FS :全屏幕版本的影片
  Bad IVTC 当由DVD的隔行信号还原为胶片的逐行信号时引起的画面拉丝现象
  Bad Aspt 画面比例不正常
  LIMITED 因影片镜头过少,而有限上映的电影
  WITH EXTRAS 带影片制作花絮的版本
  SUBED:画面内嵌字幕
  CAM:指在影片上映时,摄像机在影院偷拍的银幕,伴有现场杂音
  Telesync(简称 TS):摄像机拍影院银幕,声音效果直接由电影胶片输出,画面颜色比较糊化
  Telecine(简称 TC):俗称的“胶片版”,直接由电影胶片拷贝输出,质量接近或超出VHS
  DVD SCREENER SCREENER, SCR 用于观摩或预审的DVD或者影片。对了,关于很多六区正版DVD,国内制作组也喜欢冠上SCR,暗指片源质量只及SCR效果,颇具讽刺意味。
  DivxXVID:这两种编码格式不用说了吧。值得注意的是只有DVDRip才配加上DivxXVID,其他如SVCDRipVCDRip的只能叫AVI视频。最近的趋势是XVID似乎要比Divx更为优秀。
  INTERNAL:内部版,这类版本往往没有严格按照Divx标准制作,只能叫INTERNAL,一般只在Divx组织内部发布。效果也良莠不齐。低质量的发布也会加以INTERNAL标记,这样不会降低发布组织的声誉。
  REPACK:重新发布版,发布的原因是先前的版本存在一些问题,发布REPACK以修正。
  RECODE:二次编码版,在以前已经发布过的版本上用重新编码过滤以去除字幕,纠正颜色等。
  EXTENDED:加长版,加上了剧场版中没有的或者是剧场版上映后才补拍的一些场面。
  AC3MP3:音频编码格式。AC3的效果更好,更接近原DVD品质。
  DTSDTS是“Digital Theatre System”的缩写,意思是“数字化影院系统”。这是DTS公司开发的技术,是把音效数据存储到另外的CD-ROM中,使其与影像数据同步。这样不但空间得到增加,而且数据流量也可以相对变大,更可以将存储音效数据的CD更换,来播放不同的语言版本。但是Rip出来的效果仍然要看编码者水平。
  Dual Audio:双语版,有两种语言可以选择。代价是在相同文件大小下,画质和音效都会有所降低。但如果采用VCD那种利用左右声道来进行语言转换的肯定是NUKED
  TVRip:电视版,从电视(最好是从数码有线电视/卫星电视捕捉)转制的电视剧,或接收由卫星提前几天向电视网传送的预播节目(不包含加密但有时有雪花)。
  HDTVRip:高清晰度电视版,HDTV是全新的技术,不论画质音质都比D9好很多,但文件个头却又出奇地大(甚至有20G以上一部电影的),对设备要求也极高。但HDTVRip的优势比起DVDRip并不明显,甚至有些方面还要差。因为同样是经过压缩的,要看编码者的水平了
  STVStraight to Video):抢发版,电影从未在电影院放映过就被发布。
  NFO:我们下载的DVDRip里,经常会有一个后缀名为*.nfo的文件,很多人不知道是什么,所以把它当垃圾直接给删掉了!其实,NFO文件只是记录了影片制作者在制作该片时的各项数据信息,删与不删并不影响大家对影片的欣赏!但是,如果懂得如何看这些信息,那么对一部电影的清晰度、音效、容量大小、发布日期等等就一目了然,这样就可以根据信息来决定是否值得一下了!目前,在国内宽带条件普遍还不是很理想的情况下,这个NFO文件可就派大用场了!现在国内大多数的电影论坛里,缺少NFO的影片是不允许上传的!

4.DVDrip资源发布案例
  Title .......................: Brotherhood of the wolf
  Release Group.......: FiT
  Ripper ...................: Jamqin
  Release Date ........: 10/13/2003
  DVD Retail Date ....: N/A
  Video Format .....: XviD
  Video Bitrate ....: 1576KBit/s
  Aspect Ratio .....: 1.85:1
  Resolution .......: 640 x 272
  Audio Format .....: AC3
  Audio Bitrate ....: 448Kbps
  DVD Runtime ......: 2:24:36
  Frame Rate .......: 25.000 fps
  Language .........: FRA
  Subtitle(s) ......: Chs
  Film Genre .......: PAL
  Archives .........: 47 x 15MB x 3
  IMDB Rating.......: 6.2/10
  ::URL::http://www.imdb.com/title/tt0314353/

Title..............: 影片的英文名称;
  Release Group......: 压制该片的组织名称;
  Ripper.............: 该片的压缩制作者,就是我常说的“鸦片员”;
  Release Date.......: 压制该片的日期,通常格式为 “月//年”;
  DVD Retail Date....: 该片的DVD版本的发行日期,格式为“月//年”;
  Video Format.......: 压缩编码方式,XviD是目前DVDRip最流行的编码,之前有DivX-)3.11
  DivX 5.X
  Video Bitrate......: 视频流码,数字越大则影片图象质量相对越好!普通DVDRip700K以上,而
  RMVB则只有450KRM则大部分到不了400K
  Aspect Ratio.......: 画面的长宽比,一般2.3511.851指的是169,而43则为全屏;
  Resolution.........: 画面的分辨率;
  Audio Format.......: 音频编码格式,效果依次为 DTS > AC3 > MP3
  Audio Bitrate......: 和视频流码一样,数字越大表示音效越好;
  DVD Runtime........: 影片播放时间,格式为“时:分:秒”;
  Frame Rate.........: 画面每秒的贞数;
  Language...........: 影片对白语言;
  Subtitle(s)........: 外挂字幕的语种;
  Film Genre.........: 影片制式;
  Archives...........: 影片的容量大小及分包的数量,一般标准格式为 1CD=14.3M x 50
  IMDB Rating........: 世界上最权威的电影数据库IMDB对该片的评分,相当一部分电影网站不允许上传低于4.5分的影片;

还有一些NFO中会附带影片的更详细信息,如导演、演员、内容简介等,这里就不一一阐述了。NFO文件有专门的查看器,不过一般情况下用记事本就可以打开。其实NFO并非DVDRip所特有,很多软件、游戏等等都会附带有相应的NFO制作信息,这里需要强调的是,DVDRipNFO遵循的是国际通用原则,所以里面只能用英语记录相关信息,而不允许采用其他语言(包括中文)!

编辑 | 删除 BL名词讲座

幼稚园园长 发布于:
——BL :boy’s love的简称,就是男生与男生之间的恋爱
——H :活塞运动。。。,和英文的SEX与make love同义
——BL GAME:以美男子为主人公,与围绕在他周围的数字男性角色共同进行的恋爱游戏,专门为了喜爱bl的女性们所设计的计算机游戏,通常以文字进行、以特定的选择来决定结局好坏的AVG为多,仅有少数属于角色扮演
——18禁: 未满18岁不得观赏
——同人:意指二次创作,也就是将有名作家的原作中之角色与剧情改写,编出属于自己的故事(注:同人创作并不限定于BL,一般向也可)
——年下攻:攻的年纪小于受,就叫年下攻
——年上攻:与上述相反,攻的年纪大于受,就叫年上攻
——女王受:受的个性就像女王一样高傲且充满优势,不得不让人臣服于其魅力之下,使得攻老是被吃得死死的
——下克上:下属为攻,上司为受,也就是地位较低的是攻,地位较高的是受,金丝雀皇帝一书即是下克上的典型
——立场倒换 (反攻):意指攻受立场倒换,本该是插入的攻方到后来逆转而变成了被插入的受
——鬼畜:在日文中的意思是残酷无情,就像魔鬼畜生一样,也就是攻残忍地伤害受方的身体或是给予精神方面的虐待,例如踹他打他到流血都可算是鬼畜小说
——SM: 性虐待游戏,在H时给予苦痛而带来的快乐,S指的是虐待狂,M指的是被虐狂
——紧缚:H时将受的身体用绳子绑起来,使其不能乱动
—— 正太:指的是12岁以下的男孩
——逆王道:逆王道 就是不太和常理的非王道配对
——强气攻:个性非常强势的攻
强气受:与上述相反,个性很强悍的受
——健气受:个性十分活泼、健康、开朗类型的受
耽美:将文或图用词句或画笔描绘得极为美丽,到达了唯美的境界,就叫耽美! 以下用一段句子来做说明 —— 普通写法:他喝着冰凉的脾酒,却不小心从大开的嘴里流了些酒出来,他连忙伸出舌头舔了舔 耽美写法:他喝着冰凉的澄色液体,却不小心从他半张的薄唇间溢出几丝残汁,他微吐出红舌意犹未尽地舔着 注:耽美并不只适用于bl,一般向也可,是几世纪前唯美主义的通称,但到了现在从JAPAN传到台湾之后大家似乎都将它当成了bl的代称了,其实在JAPANJUNE才是BL的代称,和汉字的耽美完全不同
——萝莉塔、萝莉:指的是小女孩!萝莉塔JAPAN新流行的歌德风下的产物。歌德风为中古欧洲的一种华丽风,另一种华丽风为巴洛克式,不同的是:歌德风以黑色系为主,巴洛克则不限颜色。罗立塔为一JAPAN小说里的女主角,小说背景为中古欧洲。所以"萝莉塔″就是指女生穿着歌德式的衣服。不过以上为服饰界的解释。在同人界则是指年轻而挑逗的女孩,原因也是因为小说,此小说有简介,请按这。也写作loli。原为Lolita! 31——Lolita:Lolita特别指早熟勾引人的小女孩。 原来是俄裔美国小说家同名小说的女主角,男主角为了她不惜与她母亲结婚,最后陷入不道德的情欲中。1962年也拍成著名的电影,还有个很有趣的中文译名叫「一树梨花压海棠」,指老(男)少(女)恋,英文Lolita complex也被列入类似恋童癖的一种症状。许多日文小说里借用Lolita的概念,但罗立塔一词其实不是源自JAPAN
——兄贵:大哥的意思,对年纪比自己大的男人之尊称!
——御姐:大姐的意思,对年纪比自己大的女人之尊称;也指发育很成熟的女性 !
——天然受:受的个性少了根筋,过度顿感的意思!
诱受:主动诱惑攻来和自己H的受!
——商业志:由出版社所出的书或杂志,通称商业志。既原创耽美
18禁,顾名思义就是18岁以下禁止步.就是说这部作品有限制级镜头(H)的出现.未成年人不得阅读的意思,有时也写成NC—17,而Yaoi这个词,。这是日文里把“没有情节、没有高潮、没有结局”的罗马拼写的词头的四个字母合在一起所形成的词汇。这个……一个故事里没有情节、没有高潮、没有结局、那么还剩下些什么呢?那就是H,H,H…明白了吗,这可是比18禁级别更高的词
——J禁:禁止杰尼斯事务所相关的人员阅读!! [杰尼斯事务所]——阴柔的长相,瘦削的身材。没错,KAT-TUN又是J家的小孩,J家就是在JAPAN家喻户晓的杰尼斯(Johnny’s)事务所。这个事务所是一个经纪公司,专门培养男优。在他们麾下成长起来的不仅有上个世纪70年代红透JAPAN的少年队,更有以木村拓哉领衔的SMAP,甚至连另一位雄霸一方可以让MM们尖叫的帅哥泷泽秀明也是J家制造,杰尼斯事务所的帅哥们几乎垄断了JAPAN演艺界男星们的半壁江山,以今年日剧的春季档为例,就有近半数为J家的帅哥担纲或出演,J家的势力,不言而喻。!!
—— 猎奇: 小说或漫画中有断手断脚,切断身体的描写就称为猎奇!
——3P:三个人的bl。P,即person .(NP,就是N多个人)!
——419:选的是英文的同音 419="for one night"!
——出柜:同性恋的身份暴露了。比如被父母知道或者自己告诉了父母
——CC:即sissy 娘娘腔,女气的意思
——YY:意思是意淫 不要去往限制方面理解,词本身只是指用思想或精神来达到某种心理上的快感
——平胸小受文:指言情小说笔调写的耽美小说,即受的一方太像女人,包括外貌描写和心理描写方面,徒具“性别为男”这个描写
——G点:兴奋点,就是一经触碰就会得到不一般的感觉,或说高潮,产生短时间的痉挛
——BB:BOY*BOY的缩写,一般写男人与男人之间的恋情,注重感情的描写,情节一般较激烈,人物性格和心理往往有缺陷,所以故事比较沉重,H场面多且是不可或缺的。一般多为限制级。未成年人最好不要阅读。GB就是Girl&Boy
——Les:les,拉拉是女同性恋。T是男性化的女同性恋 T是Topper 同志里当一号 攻的意思。P是女性化的女同性恋
——queer\homosexity:是同性恋的俚语\总称
——gay\lesbian:是同性恋中的男同性恋\女同性恋
——BI bisexua:l是双性恋 (也有意思是 Burundi , 布隆迪 )straight 引为不是同性恋的人
—— X:这个是配对符号,用于连接主体双方名字,可以省略。但要提一下的是X号前后名字的顺序准则,前者为“攻”后者为“受”。请一定不要颠倒以免不必要的误会发生.
——控:热中于某事物或对此事物有异常的偏爱。最常见的是loli控(Loli Complex、Lolicon)、正太控(syotacon)。
—— ACG:Anime(动画)、Comic(漫画)和Game(游戏)的简称OTAKU(御宅族) 对ACG很狂热的人。他们对ACG的情报比一般漫迷广。但是JAPAN曾发生宫崎杀人事件,因为凶手是御宅族,所以从以前开始JAPAN的社会很轻蔑御宅族
——健全:指全年龄范围的,没有H的内容
——kuso:漫画界或同人界都很常用的术语,正面来讲是搞笑,其实大多的意思是"恶意搞笑″,时常违背原作剧情,不过很多人很喜欢这类作品。有另一个名词叫KUSO.类似此意
——GC:意思是GAY COMIC,就是BL漫画
——CG:和上面就不同了,这是指在计算机上作成的图,多为动漫,但不包括素材
——猫鼠:展昭压白玉堂
——娘受:娘娘腔小受
——人兽:人压兽之,或反
——恋脚癖:脚有著性象征的意味,古代女人缠足,背面原因是为了—性,缠足的女人走路时,由于用力点改变,久而久之,大腿内侧以至阴部的肌肉收紧了.**时,听说阴部会像处女般紧窄
——咬:口交
——同志/玻璃:bl代称
——LESBIAN/蕾丝边:女同志的代称,音译
——MB:就是Moneyboy,男同性恋圈内提供有偿性服务者,有的地方称“鸭子”
——1号和0号:在男同性恋者的性生活中,1号是指攻,0号是指受
——B.F & G.F.(BoyFriend & GrilFriend):男同志称自己的情人为B.F. 女同志称自己情人为GF
—— T吧:女同志酒吧GAY吧:男同志酒吧
——熊族:胖胖的男同志 哥哥:男同志族群中,外表较具有传统异性恋男子气概者 弟弟:男同志族群中,外表刚健,却兼具阴柔特质者 COUPLE :同志伴侣
——Straight(直人):指异性恋或非同性恋者。在英国常用bent(弯曲的)作为同志的代称,straight便相对用来指异性恋!
——In the Closet(在衣柜里) :这是一个比喻,指同性恋或双性恋者向家人、朋友、认识的人以及社会隐藏其性倾向。相对的,当同志被他人发现其同志身份时,称为“走出衣柜”(Come out of the Closet),简称“出柜”  现身(Come Out):由“出柜”一词延伸而来,也是指采取行动对周围人与社会表明自己的同志身份
——Basher:也叫作"恐同症,恐同者". 这种人会因为对方是同志, 而采取身体上或者语言上的人身攻击. 对同志有敌视情绪
——Size Queen:一个之看别人XX长短来判断别人好坏的. 这种人不太看得起平常大小的别的同志, 对他们而言jj的长度是非常非常重要的
——Twink:年轻的Gay 通常比较瘦而且很娃娃脸
——Mary:两个Gay在交谈的时候, 指代第三个不知道名字Gay通常就用这个名字
——LayDar:这个说法来自Radar(雷达),因为GayDar和Radar谐音, 就是说一个Gay很直觉的判断其他没有公开表明性倾向人是否是gay, 就好像雷达探测器一样准确
——FagHag:就是一个异性恋的女生有很好的Gay的男生朋友. 比如小Justin的同学Daphne就可以成为FagHag. 她们对gay非常友善,真诚, 没有因为其性倾向而歧视对方.反而更加亲密
——Dyke/Fag:女同志/男同志 在同志圈子里面通常是戏谑自嘲或者甚至是自豪的说法
——Drag Queen:一般叫做异装同志.是指对时尚特别敏感的男同志或者喜欢打扮称女性的男同志. 通常在俱乐部出现, 穿很女性的服饰, 模仿女声假唱. 如果是女同志打扮成男性那么叫做 Drag King

编辑 | 删除 [原创] 2000-2004年韩国喜剧电影攻略

2000-2004年 重点推荐 韩国喜剧影片
2000 淘气烘面包 The Wife In Romance
2001 我的野蛮女友 My Sassy Girl
2002 色即是空 Sex Is Zero
2003 我的野蛮女老师 My Tutor Friend
2004 不要相信她 Don’t Believe Her

这阵子看了40多部2000-2004年之间的韩国喜剧电影
基本涵盖了所有Mtime上这段时间内的韩国喜剧片
说真的 有点审美疲劳 笑得都抽筋了-_- 决定做完这攻略投奔法国文艺片
回到正题 从下面清单能看出 原本韩国喜剧电影保持年产3,4部
01年<我的野蛮女友>取得巨大成功 加上02年<色即是空>乘胜追击
03,04年韩国喜剧电影开始"大跃进" 产量大增至15部左右
可惜好剧本少的可怜 影片质量并没有相应提高
个人评分上来看 每年仍旧1部高于8分 韩国电影衰退应该在所难免

朋友们可以只看上面5部重点推荐影片
有兴趣的朋友7.5分以上的 也是不错的消遣
如果你非常喜欢韩国电影 7分以上看看也无妨
6-7分之间属于鸡肋电影 个人不建议观看
6分以下的属于踩地雷 完全是浪费时间

注:
个人评分原则: 首选可观性,兼顾艺术性.
女>男: 更适合女性观众; =: 中性; 男>女: 更适合男性观众
提供英文片名 方便朋友们下载DVDrip

回复此帖 需要哪部影片免费下载方法 我会站内消息你

2000
2001
2002
2003
2004

Charity (上海)

男 双子座