影绰

"我应该是个学校优等生,我应该是个具有很强竞争力的人,我应该象模象样地活着,而不是象现在这样只是一个无业游民。这都是因为你--查理!"---Marlon Brando

编辑 | 删除 由“贾想”所想(一)

无声呐喊

忽然读了贾樟柯的《贾想1996-2008》,被那性感的文字和细腻的情感打动。此时,对曾经看过的贾樟柯的电影多了些不同于前的理解,这个理解不再单薄地建立在影像上面,而从影像故事的创造者那里捕捉到更加原初的动机。

初听贾樟柯的名字,是在大学,宿舍里一个湖南来的舍友对电影极其狂热,课余他经常抱着一摞小店淘来的盗版DVD风尘仆仆地赶回宿舍,挑些迫切想看的用一台老掉牙的小电视播放。

我能喜欢电影,他起了

编辑 | 删除 未被推荐,但个人感觉尚可的文章汇总

影绰 发布于:

1.《2010贺岁档之三强瞻望——让子弹飞、赵氏孤儿、非诚勿扰2》http://i.mtime.com/953925/blog/5177426/

2.《盗梦空间:非神作之可能》http://i.mtime.com/953925/blog/5137459/

3.《影绰话影之‘一个男人和他的猪’》http://i.mtime.com/953925/blog/5111317/

4.《山楂树之恋——纯情小说纯情

启用玄妙的魔法

我幻成一只

编辑 | 删除 安东尼奥尼短文欣赏 二

只是为了能相偎相依

某男子和某女子在海滨的餐厅。晶莹的红酒,手制的面包和沙拉米香肠。酒和沙拉米同颜色,那是他们为何喝它的原因,惟一的原因。

一条狗走过来,趋近他们桌前,四下张望,望见老板娘,它知道老板娘不喜欢它在顾客之间闻闻嗅嗅的,就回过头向门走去,停在那儿。老板娘走进厨房,狗便折回来。它知道只要它假装服从就行了。

两人慢慢地喝醉了。他们决定喝醉。半空的房间,老

编辑 | 删除 安东尼奥尼短文欣赏

他们已谋害了一名男子

他们在费拉拉谋杀了一个人,将他的车子推进波河的支流。冬天,大雾迷漫乡间。车子整晚沉于水底,车前灯未熄。

简述这名男子的故事,他最后的瞬间告诉我们的不多。在那相同的夜晚,在那个地方,在水中车灯的刺眼光芒,一定出了别的事。水汪汪的亮光打在雾上就像结霜的窗玻璃,太富有暗示性了,不可能弃之不用。而且从事实引发的叙述结构有其新奇,那事

编辑 | 删除 怪梦

影绰 发布于:

黎明时,做了一个梦。

梦中自己到了一个注满(请允许我用这一词语)残垣断壁的地界。我沿着一条蜿蜒的石子路蹒跚而上,小路两侧的古松向我身后急匆匆闪去,并偶尔有聒噪的鸦声蛮横地撑开我的耳洞钻进去,顿时觉得耳朵一阵刺痛。于是,我只能往前走,并边走边观察这里的东西,我看到石子路上铺满了厚厚的松针,我也能听到自己的脚掌被它刺穿的声音——咯吱,咯吱;我抬起头,横在我面前的是一堆个头较大缠在一起的石头

影绰 (北京)

男 处女座