影绰

"我应该是个学校优等生,我应该是个具有很强竞争力的人,我应该象模象样地活着,而不是象现在这样只是一个无业游民。这都是因为你--查理!"---Marlon Brando

编辑 | 删除 《狩猎》里的两种恶意

影绰 发布于:

小学时,我经常和一位同学一起下学回家。他家离学校很近,出校门走二百米就能看见一个垃圾回收站——那是他家开的。

那天,像往常一样我们一起回家。走到他家附近时,他突然把我的胳膊用力反拧到背后,然后紧紧贴住我——后来才知道,这是为了制造我拧他胳膊的假象。我当时有点懵,还没等搞清楚状况,他就已经冲着正在垃圾场里倒腾纸箱的母亲喊:我在拧他的胳膊。他母亲听到后,大声喊让我放开他,虽然表情并不凶,但语气充满嗔怪。

狩猎 Jagten(2012)

狩猎(2012)

编辑 | 删除 【爱情片】《北京遇上西雅图》:被戳中的“泪点”,到底在哪里?

影绰 发布于:

文佳佳只身来到西雅图,目的是把情人的孩子生下来。她爱不爱孩子的爸——老钟?老钟在电影里,只闻其声未见其人,像《大红灯笼高高挂》里面的老爷,也就像,仅此而已。开始她是爱,但爱有多深却很难说。在西雅图台湾人开的月子中心,她刚到便与海清饰演的周逸发生冲突,她讥讽周逸怀了一个有女朋友的外国小帅哥的孩子,仿佛她口中的”老公“确确实实是她的老公一样,而她腹中的孩子,仿佛天生享有准生证。

不知这算不算创作者对文佳

北京遇上西雅图 Finding Mr.Right(2013)

北京遇上西雅图(2013)

编辑 | 删除 有关张默吸毒事件的几个问题

影绰 发布于:

张默吸毒事件曝光不久后,知名媒体人谭飞在博客上发表了一篇题为《我看张默吸毒事件》的文章。文章大意是,对于张默吸毒事件,应该就事论事,舆论不应过分苛责其父张国立。从中心立意上可以看出,此文针对的重点并非张默吸毒事件本身。“我们面对这样的事件,最公允的立场是“就事论事”,而不是搞“连坐”,一竿子打翻一船人。这样的事情,任何领域,任何身份的人都可能发生,跟出身为何并无关联。”从谭飞文中的这句话可以看出他

编辑 | 删除 《龙门飞甲》:老怪的“他的国”

影绰 发布于:

《龙门飞甲》:老怪的“他的国”

启国内3D之先河

《龙门飞甲》为中国电影所做的贡献显而易见,单在3D技术上的探索就是其他所谓国产3D电影的所无法比拟的。自3D技术横空出世(立体电影出现于1953年),便立刻成为商业电影的宠儿。近年来,世界电影的佼佼者——好莱坞,终于把3D技术上升到风暴高度,从《阿凡达》到《变形金刚》再到

龙门飞甲 Flying Swords of Dragon Gate 3D(2011)

龙门飞甲(2011)

编辑 | 删除 复古风——“美”的返祖

影绰 发布于:

曾几何时,泛黄的调调妖娆着独领风骚的潮人;

因为美是永恒的,所以,“古”,迄今依然葳蕤;

又所以,时尚中蔓出“复古”的分支;

于是,我们懂得,“美”在返祖!

“老画报”的暖意盎然跃出!

编辑 | 删除 《盗官记》——《让子弹飞》,解解风情

影绰 发布于:

马识途的《夜谭十记》匆匆读完,最关注的当属《盗官记》,理由自然是《让子弹飞》的银幕改编了。

《盗官记》的故事原型在文化环境剧烈变迁后的今天看来并无甚瞩目之处,在消费文化大行其道的如今,一个平民英雄、绿林好汉的传奇故事已经激不起现代人的万丈豪情了。假设搁在老百姓水深火热的几十年前,故事持有的情感内涵与世道反思笃定能轻车熟路地驾驭底层人民的群体性共鸣,不乏成为讽世杰作之可能。

编辑 | 删除 My Time Face

编辑 | 删除 关于《春去春又来》开篇的几组镜头

镜头一:1分18秒-1分35秒

位于近景的门徐徐打开,犹如展开一副画卷。

... ...

春夏秋冬又一春 Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring(2003)

春夏秋冬又一春(2003)

编辑 | 删除 2010贺岁档之三强瞻望——《让子弹飞》、《赵氏孤儿》、《非诚勿扰2》

影绰 发布于:

每年的11月以降,贺岁档之战蓄势待发,影界大佬们像竞选总统一样纷纷宣传造势,各大噱头狂轰乱炸地挤破报端,目的只有一个——拉足选票,以期加冕。今年亦不能免俗,贺岁档呈三国鼎立之势,姜文的“罗汉阵+鹅城四美”、冯小刚的“京味+大众人缘”、陈凯歌的“戏剧经典+史诗气质”,都有自己的独特优势,在拉锯战中孰占上风现在结论无异于雾里看花,如果只是出于情感尺度去衡量三部片子的市场前途的话,那么,过早盖... ...

让子弹飞(2010)

编辑 | 删除 超经典语录,献给勤劳的红尘兄!!!

1. 你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了
2. 流氓不可怕,就怕流氓有文化……

3. 走牛B的路,让傻B去说吧!
4. 开车无难事,只怕有新人!
6. 矿难在检讨中继续,楼价在控制中上升!
7. XP不发威,你当我是DOS啊!
8. 英雄不问出路,流氓不看岁数!
9. 好好活着,因为我们会死很久!!!
10. 人又不聪明,还学人家秃顶!!
11. 没什么事不要找我,有事更不用找我
12. 宁和明白人打一架,不跟sb说句话