影绰

"我应该是个学校优等生,我应该是个具有很强竞争力的人,我应该象模象样地活着,而不是象现在这样只是一个无业游民。这都是因为你--查理!"---Marlon Brando

编辑 | 删除 侃侃近几天看的几部韩影

影绰 发布于:

这几天闲着没事,看了几部韩国电影,说说吧。

借着刚看完的热乎劲,先说说《熔炉》。这部电影的评分很高,我却谈不上多么喜欢。几个人对抗一个世界,势不两立的正邪较量,可想而知多悲壮,加上它根据真实事件改编,故现实层面又赋予了它某种特殊意义。

编辑 | 删除 从杜海涛打人事件看网络暴力围观

影绰 发布于:

杜海涛在河南拍戏时打了人,据他经纪人说,对方是想抢他的墨镜和项链。言外之意是杜海涛打人是有原因的。
      当然,如果无缘无故打人,那是无品的酒鬼怂包才干的事。倘若这个经纪人说的是事实,那对方挨顿揍也不算冤枉,搁国外,挨顿揍都可能是轻的。
      打架是很平常的事,男人没打过架,人生似乎不够完整。尤其是年轻气盛时,意见不合都有可能动个手。不过随着年龄增长,打架这种荷尔蒙上脑的事儿正常情况

编辑 | 删除 《午夜巴黎》:老顽童的浪漫絮语

影绰 发布于:

《午夜巴黎》是伍迪·艾伦写给巴黎的情书?一方面把,至少这不是他的主要意图。但我必须承认,巴黎的魅力无可阻挡,神秘如暗夜中那辆布满灯火的列车缓缓而过。《月亮与六便士》里,毛姆让思特里·克兰德逐梦于巴黎,想来他与这个犹太老头的直觉也是相若的。而对于巴黎赞誉,牛毛细雨,最著名的礼赞可能要算《流动的盛宴》里扉页的献词。作为海明威的拥趸,对巴黎的向往老伍迪·

编辑 | 删除 有关张默吸毒事件的几个问题

影绰 发布于:

张默吸毒事件曝光不久后,知名媒体人谭飞在博客上发表了一篇题为《我看张默吸毒事件》的文章。文章大意是,对于张默吸毒事件,应该就事论事,舆论不应过分苛责其父张国立。从中心立意上可以看出,此文针对的重点并非张默吸毒事件本身。“我们面对这样的事件,最公允的立场是“就事论事”,而不是搞“连坐”,一竿子打翻一船人。这样的事情,任何领域,任何身份的人都可能发生,跟出身为何并无关联。”从谭飞文中的这句话可以看出他

编辑 | 删除 由“贾想”所想(一)

无声呐喊

忽然读了贾樟柯的《贾想1996-2008》,被那性感的文字和细腻的情感打动。此时,对曾经看过的贾樟柯的电影多了些不同于前的理解,这个理解不再单薄地建立在影像上面,而从影像故事的创造者那里捕捉到更加原初的动机。

初听贾樟柯的名字,是在大学,宿舍里一个湖南来的舍友对电影极其狂热,课余他经常抱着一摞小店淘来的盗版DVD风尘仆仆地赶回宿舍,挑些迫切想看的用一台老掉牙的小电视播放。

我能喜欢电影,他起了

编辑 | 删除 《幸福59厘米之小马》:老罗是个XX控

影绰 发布于:

老罗拍电影了(他不是教英语的么?),似乎也不是件扯淡的事,因为老罗的电影梦想绝不是刚刚萌生的,在N年前,他就做过拍电影的尝试,后来资金不足作罢且一直搁浅到现在。所以,《小马》对老罗的意义绝不仅仅是处女作的“第一次快感”,这第一次之前,老罗的春梦应该已经洪水猛兽了N次。

《小马》片长四十七分钟,据说是《幸福五十九厘米》系列电影中时长最长的一部。鉴于老罗平常便表现出来的极度自信,所以四十七分钟里段子包袱

编辑 | 删除 《钢的琴》——精神意志的胜利

影绰 发布于:

九十年代的中国正经历着沧桑巨变。九零年时,我正值4岁的光景,现如今,对那段时期的记忆只零落成了几个单薄的片段。别有印象的是九十年代改革阵痛下的下岗风潮,只记得那时候的街谈巷议都能与此扯上关系,哪个厂子黄了、谁下岗待业了纷纷成为谈资被大家沸沸扬扬地传嚷。工厂倒闭、工人下岗俨然成了那时最突出的时代记忆。

编辑 | 删除 麻雀虽小,五脏俱全:就爱电影“短片”之动画片

影绰 发布于:

麻雀虽小,五脏俱全:就爱电影“短片”

编辑 | 删除 复古风——“美”的返祖

影绰 发布于:

曾几何时,泛黄的调调妖娆着独领风骚的潮人;

因为美是永恒的,所以,“古”,迄今依然葳蕤;

又所以,时尚中蔓出“复古”的分支;

于是,我们懂得,“美”在返祖!

“老画报”的暖意盎然跃出!

编辑 | 删除 《大笑江湖》:抱歉无法“贱笑”

影绰 发布于:

冲着本山大叔的招牌去看,完事后,才发现这货不是小品,只是来圈钱的。影片始末,我始终无法浸淫进“江湖”之中然后大肆地嬉笑怒骂,唯有零星的只言片语让我莞尔一下,如此还是自我心理强烈暗示生理的结果。我的朋友在一半的时候竟然睡着了,我很惊讶,想不通是她太困了,还是电影太无趣了,我叫醒她,问她。

她说:“太无聊了。”

结束后,我甚至开始怀疑起创作者的姿态与态度

影绰 (北京)

男 处女座