编辑 | 删除 点球成金

秋雨洗天 发布于:

提到大数据时代,似乎通过一种数学的计算方式来得出所有事实规律的结局,想必人类又走进了一种新计算的时代,不为可怕。而《点球成金》在影片中如此影响棒球队100多年发展的格局,是一种本质的颠覆。不禁令矛盾丛生,看似平淡的一个真实故事,就平淡的用纪录片的方式来阐述,虽显而易见的出现在各类电影之中,在体育方面的同类型题材,却仍是鲜见。我一直很纳闷为何是提名影片,而未能看出运动之处的精彩,然而看过之后,突然间

点球成金 Moneyball(2011)

点球成金(2011)

编辑 | 删除 烂片总会出现在电影频道

秋雨洗天 发布于:

非常之烂的一部电影,我都不知道他在讲什么?是重复着历史的真实,还是在说一种假设可能的情境之中给了我们如何的一种解答?或者是让我们看看画面来自的震撼?还是?

无法寻求答案,我看过此片之后很是郁闷,这是在很久之前看过的电影,令我心生怀疑自己的审美是不是连电影都不会看。
我看电影或有很多的分歧之处,最起码我很难去结合画面,表演的演技,或者是美术场景的设计,其实,我是一个看热闹的。
但热闹总会有门道,我只专心看

甲弹部队 Queen's Messenger(2000)

甲弹部队(2000)

编辑 | 删除 鼻祖之师

秋雨洗天 发布于:

《夺宝》确实是很多电影的鼻祖,这部产于1981年的电影,说实话,能做到如此的动效与剧本上设置的完善是真能难得的一部作品,虽然与现在的审美眼光还是有一定的出入,但在当时,难能可贵。
美国后续拍了很多如此之多的电影,比如《国家宝藏》是同一类型,操作的商业模式上就更加之多,比他还早的《007》,后面的《加勒比》等等,都是在先驱文化上的大阵地手笔。
其实商业元素有的时候看起来很简单,操作上确另有一翻功夫。好的

夺宝奇兵 Raiders of the Lost Ark(1981)

夺宝奇兵(1981)

收藏(1950)

编辑 | 删除 何样的一种情怀

秋雨洗天 发布于:

看得不是很懂的一个电影,同样给了一个假设,世界的科幻走到尽头,世界开始由于各种预言而达到无生产的环节,但去实现了长生不老,于是探求从古代的寻仙到现代的繁衍之谜,为了一个课题而产生了无数的衍变,同时也影射了无论现当下的政治问题与环境问题。可以在就此一部电影中,看到无数发生在全球的政治问题,如中东战争,如全球环境问题,如政治倾斜与风向标后的导向问题,夹杂着美国总统的政策与对外战略,实则是话题的统一,若

人类之子 Children of Men(2006)

人类之子(2006)

收藏(1943)

编辑 | 删除 分裂,救赎,BUG仍多

秋雨洗天 发布于:

11年的好莱坞主旋律商业电影,充满了无数的不合理的BUG,却在同类比较中国的一些电影中,还是受到了大家的好评,最起码,比较之中略显成熟之道,对比中国的《战国》《关云长》《杨门女将》,还是给了中国一个多亿的票房分账。
美国的英雄人物在转折之前一定会是一个身上问题严重的坏小子,而通过救赎之后,爱的感悟之后,再次成长为一个成熟,稳重的男人,这便是一个成长的故事,遇到了真心爱的女人,知道如何付出,是男人过程

雷神 Thor(2011)

雷神(2011)

编辑 | 删除 寻常与非寻常的乐趣

秋雨洗天 发布于:

伍迪艾伦的电影是我看的历时时间最久的一位导演作品,虽然对其规律通过几部代表作就可以看出老头的风格与倾向,也因为曾学过戏剧,对伍迪的电影也颇有感受,却实在无法在目前的一种心境之下,却听这位老头扯来扯去,不喜欢过多的表达与絮叨的方式来阐述一个故事的原末本衷。
《人人都说我爱你》,我连续看了4次才将一部影片看完,似乎要停止对伍迪的追片,在那一种调调下的电影模式让我觉得奇怪,生活中的那些最普通的普通人,那些

人人都说我爱你 Everyone Says I Love You(1996)

人人都说我爱你(1996)

编辑 | 删除 水火之中

秋雨洗天 发布于:

07年的作品很有点《泰囧》的味道,极致的反差,极致的用力在人物之上,把两人的命运搭配在一起,此类有点公路片的感觉,若是换上几种人物及人物之间的反差力度,想必会有如此之多的同类作品产生,至于内涵,反倒是一种对社会制度的嘲笑,不过略显轻飘,面对正常的法制来圈定一种反制度的观念,有点小题大作了吧。至于谁来看到一种结果,恐怕也没有那么重要,不过依然不痛不痒,略有心中分比下降。
好的电影往往拥有人物情怀,此片

越狱二人组 Big Bang(2007)

越狱二人组(2007)

编辑 | 删除 那都不叫事

秋雨洗天 发布于:

有幸读过李碧华的原著,虽然结尾并不相同,却味道依然,故事绝对漂亮,现在想起是拍手叫绝,从一个女人的角度来阐述潘金莲的苦命前生今世,待到重开日,尚在旧家时的凄惨女权,虽读水浒曾仗义痛斥潘的不忠,却在李碧华的笔下又重新去思考一个女人的生活经历,犹为文革时期的命运设计的绝好,把封建的延续与文革相牵,让我们又再一次的去正视历史的相同相似之处,却又无何的在红色宣传的努力下,去看待政治的社会价值感。
由此多说一

李碧华 Lillian Lee

李碧华

编辑 | 删除 御医从政

秋雨洗天 发布于:

不管如何说这部电影,我都无法认同是一部好电影,应该并不符合当下的标准,对于一个历史题材改过来的电影,我看着也有点累,不说宫庭的正戏,就算是于正婆婆妈妈的讲述妇女们的常规话题,也算是正对了中国人的口味,都如此一般,在电影市场之中,恐怕此类型的电影,真是很难能使中国的观众有认同感,对于丹麦的文化及历史,是无从考查的,没有共鸣,是一件没什么太大意义的事情。
正如第一次看《国王的演讲》,从商业片来说,我实在

皇室风流史 A Royal Affair(2012)

皇室风流史(2012)

编辑 | 删除 实在罪过

秋雨洗天 发布于:

豆瓣上有人说,不如改名叫“一座便池”。。。
讽刺至极,我也深深表示站队,如此的一伙人,如此的一伙想拿着韩粉开涮的一拨电影工作者,最终也是圈钱给了资方底裤,照我自己看,675的票房还是有点高的,合计一下应有1500的总投资,如此之作,如此的导演与编剧,如此的明星搭配,如此的。。。有点荒诞之兴举。
看过几篇吹捧之文,实在水军,想必与《小时代》去贴合,会彰显此片的文艺气息,可我想每一个人看完故事之后都不知道

一座城池 The Ideal City(2013)

一座城池(2013)

收藏(2039)

秋雨洗天 (北京)

男 37岁 天蝎座