电影?那么就随便聊聊吧……

编辑 | 删除 美国电影学院·百年经典

奇爱 发布于:
99年的时候排了一次。

最近出了个十周年纪念版。我们来看看开头的introduction。为了让普通观众不陌生,插进了很多80年后电影的片断。然而压轴戏还是那些最经典的影像。

下面这个是十年前的版本。其实总的来说我还是更偏爱一点……

AFI还做了不少专辑。比如20世纪电影中最著名的荧幕形象,包括100个英雄和恶人排名。下面是片头。

还有100句最著名的台词。比如:bond,

编辑 | 删除 上篇《大开眼界》视觉解说的文字版

奇爱 发布于:

幸运的是找到了文字版,作者添加了一些内容,显得更加丰富充实和连贯。如果你想做一个真正专业的库布里克迷。一定要看一看。

这个英国评论家的网页是 http://www.collativelearning.com/FILMS%20reviews%20BY%20ROB%20AGER.html

里面还有很多其他电影的视觉评论(包括一些库布里克作品),我自己还没来得及看,不过相信也应该很精彩。

Introduc

回复 (3) | 2082 次阅读

编辑 | 删除 对库布里克作品《大开眼界》的视觉心理分析

奇爱 发布于:

这篇图文分析是我见过的最精彩的分析。现代主义艺术的精妙被绝佳的呈现开来。而且这个评论家虽然侧重于视觉心理学上的描述,对库布里克整套风格都有很深的了解。看完这些之后再把这部电影从头到尾看一边。仔细欣赏一切电影元素,会觉得这部电影实在是20世纪现代艺术最巅峰之作。

编辑 | 删除 对奥运会不得不说的一两件事

奇爱 发布于:

可能大家没注意到,这次奥运现场导播很烂。不是一般的烂。导播如果变一变,从电视上看才的视觉效果会感人一百倍。这一点我看完以后不得不指出来。

因为这个仪式本身做的实在很华丽精致,所以大多数观众第一次看得时候不会注意,只会在意会发生什么。但是如果对镜头或者空间比较敏感的观众觉对能体会到。

没有比较就看不出来。大家可以去看看美国NBC的导播,明显就能看出不同。说实话,中国导播弄成这样,被国外同行看了要遭到

回复 (6) | 1914 次阅读

编辑 | 删除 蝙蝠侠之黑暗骑士

奇爱 发布于:

周末去看了这个电影。本来是准备看IMAX版本的,结果票全被订光,可见此片生意多么红火。

不过看完了之后发现不看IMAX差别不会太大,这个电影最好的地方还是在剧本,而不是视觉效果。所以IMDB排名那么高也就不奇怪了。

下面我就来说说为什么IMDB排名会那么高。这个问题很有趣,因为以前这类电影排名从来不会进前30的,最让我大跌眼镜的莫过于《指环王》系列能打入前50。不过后来想想觉得就没什么了,因为主要

编辑 | 删除 从教父三说说阿尔帕西诺的表演

奇爱 发布于:
可能老朋友会奇怪怎么我又突然提起很久前看过的电影。

没错,因为我又看了一遍。

那么你们肯定会奇怪既然要再看为什么不看第一部和第二部。前两部显然有名的多。

有两个原因。第一是前两部我看了不少遍。而第三部,我好像只看过一两遍。

第二个原因是,第三部的确有不少地方copy前两部,相比之下没有新意。但是他还是有不一样的地方。那就是阿尔帕西诺的演绎方式变了。结果,他的表演便成为这部电影最大的亮点和独特之处。

编辑 | 删除 最近看了两部

奇爱 发布于:
Woody Allen的片子。

中文名字的翻译叫《非强力春药》。

结局有些仓促,毕竟是大团圆。除此之外整部电影绝对赞。Woody Allen真是逗。这老头就是有一种能任由他唧唧歪歪你却不嫌烦的本事。这方面他比候麦强多了……

特别要说的是这个女配角,Mira Sorvino,就是海报上这个。演得超赞。绝对有才华。Woody Allen眼光真实毒阿~具体不长篇大论了。简而言之:她让我很爽!!!

后来还专门

编辑 | 删除 关于经典的影像

奇爱 发布于:
我是一个很喜欢电影的人,一个很专业的影迷。

很多人问我为什么我会痴迷于一些在他们看来毫无感觉的影像。为什么那些影像可以成为经典。

因为你只是第一遍看到,我却看了很多遍。没有被重复的影像,是不能造就经典的。

我可以给一个比较经验的解释:一件东西,或者一个人,一开始他可能和你毫无关系,可能你只是偶然碰到,你可能无动于衷。但是如果你,无论是被动还是主动有意还是无意的,体验了他很多遍之后。在一个偶然的环境

编辑 | 删除 献给灾区的人们

奇爱 发布于:

失去了居所和亲人的人们,要相信一切都会好起来的。无论怎样,这里是你们的家园,this is the only thing that matters! After all, Tomorrow is another day!

编辑 | 删除 看片小记

奇爱 发布于:

近期看了一些片子,有几千字也写不完的,那就不提了。说一些可以简单说明的。

<on the waterfront>: a truely classic!

看完这部卡赞的经典杰作,已经是快凌晨三点了。

卡赞的风格很简单,很经典,而且还很戏剧。这部电影里可以找到一切关于classic的元素,一切都简洁到极致,没有一点哗众取宠。却如此打动人心。

经典大师的黑白电影,仿佛总是如此的。

当然最让人难以忘怀

奇爱956167 (新泽西州)

日志最新回复

写的好写的好

Mira Sorvino太喜欢…

ChrisChan ChrisChan

2010-05-15 02:23

只能说一般

uncle_ali uncle_ali

2009-06-29 03:46

I like hem!

jerryjerry

2009-02-05 01:45