电影?那么就随便聊聊吧……

编辑 | 删除 最近一些看片总结

奇爱 发布于:
本人最近对动脑子的电影没啥兴趣。比如<no country for old man>,甚至《色戒》等等。你问我为啥?因为工作脑子动得够多了……

B级片

本人有兴趣的呢,是“B级片”,比如说,descend, P2等等。你别说,要拍好的B级片那还真不容易。昆丁罗德里格斯的那些,放去B级片的殿堂里,也算不上啥。

不过我发现好莱坞好像目前口味和我一致,大投资都开始用B级片思维了。哈哈哈。

I am legend。拍的挺紧凑的。不过一些东西没交代清楚。另外么,结局太仓促了,但是这一切作为B级片来看,就倒还不错。

周末去纽约看的非常有新意的一部电影。非常轰动。排队看进场的人超过100米。我寓言的一点都没错,超大投资“B级片”是当今好莱坞最吸引人的地方之一。如果计较剧情逻辑或者完整的朋友看了可能要郁闷了。但是如果你是cult电影迷的话。此片绝对不一错过。一个“小”DV能把超级“大”片拍出来,不仅刺激,而且独特。J.J. Abrams太有才了。他能有这个拍摄的创意,对我来说就已经足够出色。08年必看的灾难片。

这片子——其实比较烂,没啥刺激的铺垫,没啥刺激的高潮,每一步都想得到。不知道为啥要改编……原来的B级片应该拍得不必这个差……

anyway,我不care,谁叫我最爱的nicole kidman是主演呢?实在是pp,演的也实在还不错。够了。至于那个零零七,基本属于跑了很多次的龙套,实在没意思。

国产国产

1。刘德华和李连杰演得不错。很认真很卖力。你别看李连杰武术出身,演戏可还真不赖。
2。情节么,越往后面就就知道无法高潮了。最后编来编去,为了让观众不绝的庞青云很“坏”,但又没那么“好”。只能先被枪打再被刀捅……命苦啊……这里其实可以看出编剧一开始目标就不明确,于是自身对角色的掌控不定,然后耗尽心机。最后不知道要说啥了……中心思想变成“都他妈的不容易……”
3。徐静蕾从头到尾不知道在干嘛。搞了半天不知道在演什么。别说中国就这样的也叫才女?难道是个不妖艳的女的都才女了??更别人说人家捧他两句就真觉得自己是才女了……做导演导演不好——《一个陌生女人的来信》整个电影不知道在拍什么,anyway,反正不是导演出身也算可以理解。结果现在连演戏也演成这样。我看早点退休去算了。

动画片

挺好看的。不过安吉丽娜朱丽戏太少了点。我以为他真的要全裸出境,结果CG而已。一看就是PS过的。朱丽的肩膀有些耸,真个身躯有些“类人猿”似的进化不全,腿其实要细一点。这些特征在电影里全没了……

电视·戏剧

Alias,拍得好,jj abrams有才!当中有好几部分让我要一口气连着看下去。虽然编到后面还是没那么理想。不过谁叫人家后来注意力集中到lost上去了呢……

其实拍电视,与其说那些导演牛掰。我看更不如说编剧厉害。99%都是编剧的功劳。

这个女主角jennifer garner很不错,形象好,表演上处理细节的水平也很不错。

于是呢,前几个礼拜我就去纽约百老汇看了一部她主演的戏剧——《大鼻子情圣》。

上面这张是我自己拍的,最后谢幕的情景。

男主角的演技的确是名副其实——"one of the greatest actors in his generation". 此君舞台剧电影样样精通,奥斯卡影帝kevin kline——《一条叫旺达的鱼》。

可惜jennifer garner的舞台功底明显不如电视上那么出色。口音不是很清楚,美国味道很重。最后的高潮表现张力也不够强。着更加验证了一句真理:舞台剧是看功力的,天赋和形象都不是全部。

奇爱956167 (新泽西州)