电影?那么就随便聊聊吧……

编辑 | 删除 神探-续

奇爱 发布于:

好,下面就说这个结局的答案。

首先有一个事实:那就是小安警察不管怎么说,他都无法掩盖一个事实。那就是他的枪打死了林家栋。这个肯定是能被检查出来的。

那么,他肯定只能说自己杀了林家栋。否则它就有丢枪的罪责。

然后还有一个事实就是,别人肯定能查出林家栋不是好人。因为最后别人一查枪,肯定能查出林家栋拿了王国柱的枪,然后换了号码这个事实。

那么这两个事实加起来,小安只有一个做法。那就是,他说他杀了林家栋,林家栋是坏人。

对于神探,他肯定也不会冤枉。因为神探一开始就摆明了要找林家栋,林家栋办公室的人认识他。

而且他没办法冤枉神探——如果他承认自己杀死林家栋的话,他肯定就站在了神探这一边。

那么神探是被小安女友的枪打死的。那么这是不是就意味着小安要陷害他的女友?

——这也不一定,也许他可以说这是前提在他女友误认为神探有威胁的情况下所为。那么如果他要这么说,那就得编一个“错伤”的理由。

现在我们本着忠实电影本身的态度,看看最后的现场片断。假设最后一个片断就是最终的摆枪位置——如果不是的话那银河映像就是在耍观众——我们先不考虑这种情况。这个场景是:神探手上是王国柱的枪。林家栋手上是空的。南亚哥们手上拿的是林家栋的枪。

下面来想怎么编。

注意:小安中了一枪。这一枪,如果我没有看错的话,是林家栋用王国柱的枪打的。 现在这把抢在神探手里。怎么办?

又注意:神探手上的王国柱的枪,本来在林家栋手里,他如果要拿枪,那么肯定要抢林家栋手上的枪。

再注意:神探中了林家栋手上的王国柱的枪,那么他肯定和林家栋搏斗过。。。

现在基本这个情景可以如下编造了:

小安和林家栋去的时候,约上了他的女朋友,因为可能需要帮手。

小安和林家栋,还有小安的女朋友上了楼,此时,神探早就已经埋伏好——请注意神探不想抓南亚哥们,这点在电影里最后一段枪战你也可以看出来,他只想抓林家栋。

然后,南亚哥们遇见警察自然想逃跑,结果撞上林家栋,被林家栋灭掉。

此时林家栋要杀小安。他刚拿出枪——就在这时,神探出现!他不顾被林家栋打得危险,冲上去夺林家栋的枪。

这时他女友吓了一跳——他女友不知道林家栋是坏人——人家刚拿出枪么,打小安的动作还没有呢。

他么他女友的第一反应显然是救林家栋,那么就肯定会打神探。神探被打伤——但是没被打死!这很重要!

因为就在此时,林家栋突袭小安,结果小安肩膀中了一枪。这时大家都惊呆了——尤其是小安女友。

但是神探不屈不饶,夺下枪。最后林家栋被小安打死。 神探失血过多死。

OVER。

这只是编造法之一,听起来太玄胡了?不着急,还有造法之二,那就是:

女友一开始不在场。

南亚人死后。林家栋要杀小安。

神探冲出来,他先打了神探。

然后小安发现了林家栋的动机,于是他和林家栋发生争斗,他中了一枪。

神探带伤拿枪,此时女友出现。

女友看到神探手里拿着枪,看到林家栋死了,看到小安受伤。

女友因为本来以为林家栋是好人,神探是个走火入魔的家伙——前面的情节能看出她很怕神探。所以她第一反应很可能是——神探杀了林家栋,打伤了小安。

于是女友把神探打死。

OVER。

总值,神探真惨,非得被两个人打……

当然,如果小安要嫁祸他女朋友,这个故事可以被编的简单很多倍。但是我认为,小安没有这么恨。

小安自己主观上也不会嫁祸神探。其实电影里已经看出来,他不是很听他女朋友的话。他丢枪的时候,他女朋友让他别出动静。他并没有听,他听得是神探的话,他跑去看林家栋的枪了。

所以就算最后电影里神探的眼里小安出现了他女友的一面,这不代表,他的其他面就不会战胜或者克制这一面。

毕竟,一个人是多面的——林家栋有七面。

所以就算你认为小安狠到栽赃他女友,他也不至于嫁祸神探。

当然你可以认为这上面这些推测完全没有必要。结局要展现的,只是一个结局,那就是——小安在想办法圆谎……,这个“……”,就是结局。

他走来走去,选择不定,因为他本就是多面的,和林家栋,和所有其他人一样。

这样的结局,也是一个延伸,在这部电影里,岂非也很和谐,很不错?

奇爱956167 (新泽西州)