时光电影院报道

编辑 | 删除 参加《丁丁历险记》特惠抢票活动 得正版原著连环画册

编辑 | 删除 《麦田》主创聚北京金逸 观众“大麦”祝票房

时光电影院报道 发布于:

何平导演新作《麦田》定于928日在全国公映,9月27日晚8:30该片在北京金逸国际影城举行了见面会。当晚导演何平,主演范冰冰、黄觉、杜家毅、王佳佳莅临现场,与观众一起分享《麦田》台前幕后的精彩故事,见面会掌声雷动、气氛热烈。

接近8点,影城候场区已经人头攒动,许多观众早早赶到影城,期待揭开《麦田》的神秘面纱和一睹明星的风采。主办方北京金逸为了配合该片的宣传还特意为每位入场观众准备了大麦穗,预祝《麦田》票房“大卖”。8点30分左右,5位主创在一片欢呼声中入场,全场观众挥动手中“大麦”,整个观影厅刹时成了一片麦穗舞动的“麦田”,现场气氛一时高涨。

随后,众位主创逐一与观众交流互动,并在新中关星光大道留下自己的手模。幸运抽奖环节2位影迷成为当晚的幸运观众,范冰冰亲自为他们赠送了金逸影城免费观影券。当晚最大的亮点还当属主办方特别送上装满麦子的“麦仓”,祝福《麦田》票房丰收,导演何平及几位主创手捧“麦仓”喜笑颜开,全场观众再次舞动“大麦”,共同祝福《麦田》票房大卖。

见面会结束,全场近200位观众抢先观看了该片,北京金逸国际影城再次为京城影迷奉献了一场精彩、温馨的电影盛会。
麦田 Wheat(2009)

麦田(2009)

编辑 | 删除 北京花市百老汇电影院 6.19上映数字影片《生日》

北京花市百老汇电影院外景

由西安曲江影视集团投资拍摄,中影集团数字电影发展有限公司发行的现实主义荒诞题材数字影片《生日》将于2009年6月19日在全国400余家数字影院千余块数字银幕大规模上映。

电影《生日》改编自著名作家鬼子的中篇小说《瓦城上空的麦田》,本片讲述了当今社会城市商业文明和乡土文明碰撞冲突之下的荒诞故事。影片通过叙述农民李四进城想找儿女为自己过生日,不料儿女们为各自生存奔忙,谁都没想起这天是父亲的生日,执拗的李四不愿提醒儿女,抱怨离开。李四偶然结识了破烂王老胡,热情的老胡帮其过生日后,要帮李四讨个说法。不料,一场交通事故,老胡猝死。悲愤难抑的李四想看看如果自己死了儿女们会有什么反应,于是将自己身份证与老胡的骨灰盒一起放在了儿女家门口,由此演绎出一段荒诞而又悲情的故事。

影片《生日》最大的特色就是浓厚的陕西元素:该片由西影著名青年导演周友朝指导,外景在陕西韩城,真实体现了本土家庭伦理观念,原汁原味的陕北制造——陕西话,油泼面,自酿酒都会给观众带来与众不同的感受。

这是一部现实主义题材影片,现实生活中的种种无奈和人生的各种遭遇在这部影片中得以生动体现。片中男一号李四由有着“黄金配角”美誉之称的演员倪大红出演,亲子之间严重的沟通障碍和现代很多空巢家庭面临的问题在本片中被倪大红等优秀演员演绎成一幕幕充满黑色幽默效果的喜剧。本片导演将视角定在了主演“李四”的内心,所以在影片表面的滑稽之下观众看到的是“李四”不断压抑而至畸形的内心。

整部影片每一段背景音乐都是音乐人根据影片故事情节发展精心设计的,据片方介绍,选择拍摄近几年在电影市场上少见的荒诞现实主义题材影片,是想通过充满着深沉而忧郁色彩的故事情节表现现代大家庭里存在的“父母们沉默,儿女们忘却”这样一种现实的生活状态,从而引发“沟通”这一深刻的家庭话题,相信本片的上映会给家庭观众带来与商业大片完全不同的内心感受。

生日 Birthday(2009)

生日(2009)

编辑 | 删除 深圳海岸影城 “世界环境日”电影展

环境灾难片《日本沉没

今年世界环境日的主题是“地球需要你:团结起来应对气候变化”。据悉,海岸影城将在6月5日晚,放映一部环境灾难片《日本沉没》,旨在唤起全社会的环保意识,号召大家积极行动,共同保护我们生活的环境。

周五晚18:30,日本沉没》将为海岸影城“跟孩子一起,关注6月国际日”的电影展活动拉开序幕。本片是日本近20年来最大拍摄成本、最大宣传手笔的灾难冒险巨制,改编自同名畅销预言式小说。

故事开始于一个惊人的结论——由于日本海沟附近的大规模地壳运动,日本列岛将在1年内沉没!一些科学家对这个日本危机论不以为然,内阁总理大臣山本则对此十分重视,不但指派田所博士的前妻为应对危机的专门大臣,他本人也亲自奔走各国,商讨日本国民避难事宜,而灭顶之灾来得比预料的更快。日本各地相继发生大规模地震和火山爆发,昔日繁华的大都市顷刻间沉入大海,整个日本陷入了大恐慌。面对这场巨大的灾难,人们开始了背水一战……

六月份的国际日还有6月12日“世界无童工日”、6月21日“父亲节”以及6月26日“国际禁毒日”,据悉,深圳海岸影城会根据相应国际日,推出主题电影,在六月,让所有的孩子,跟随电影一同成长!
日本沉没 Nihon chinbotsu(2006)

日本沉没(2006)

编辑 | 删除 《桃花运》见面会 上海万达笑声不断

见面会现场

“希望今天到场的观众,桃花运不断的,看完片子能让桃花运变成真爱;还没桃花运的,走出去就能遇上‘桃花’!”随着小宋佳的一句话,现场爆发出了一片笑声和掌声。这是19日晚发生在五角场万达影城电影桃花运》见面会上的一幕。或许是受了影片名字的影响,当晚见面会的氛围一直被快乐笼罩着,无论是导演马俪文,还是主演邬君梅、耿乐、小宋佳、李晨、段奕宏,每句话里都带着幽默,台上台下一直笑个不停。

《桃花运》讲述了一群身份、年龄各异的都市男女的故事。他们中有“剩女”,也有“绝望主妇”;有想找靠谱男人的富家女,也有一心想吊金龟婿的摩登女;有性观念开放的“海归”,也有只追中年妇女的“师奶杀手”……桃花运以不同的方式降临在这些男女身上,相同的是,它们都发生得让人措手不及,又挥之不去。

在当天的见面会上,还没有等主创介绍完自己在影片中饰演的角色,现场的观众就迫不及待地举手希望能与主创人员交流。“小宋佳、邬君梅,请问片中的几位男主角在什么时候、表现得如何时才最有魅力、最能吸引你们呢?”当观众将这个问题抛给两位女演员时,小宋佳又幽默地回应道“你问的问题‘翻译’得直白些的话应该是怎么才能遇上桃花运吧?还是让几位男主角向你传授一下经验。”一旁的耿乐、李晨和段奕宏忙大方地向观众传授了各自的“秘技”。当主持人把话筒交到邬君梅手中时,离乡多年的她开心地边笑边用上海话跟观众打招呼,并介绍自己在剧中的表演,而现场的观众也用掌声和欢呼来回应。

不同于以往的见面会,在向现场观众送出礼物“福猪”后,《桃花运》的几位主演在导演马俪文的带头下,高举酒杯,向观众致意祝福和谢意,也预祝影片能够收获票房佳绩。
桃花运 Desires of the Heart(2008)

桃花运(2008)

编辑 | 删除 北京万达国际影城抢先跨入IMAX数字时代

国际第一套IMAX数字影院系统即将落户石景山

代表当今世界最高端视听效果的IMAX巨幕数字影院系统即将登陆北京万达国际影城石景山店,这也是IMAX公司在国际市场投放的第一套IMAX巨幕数字影院系统。

1000万元,万达在电影高新科技上最大的一笔投入

去年年初,万达电影院线与IMAX公司签署战略合作协议。看到的更多,听到的更多,感受到的也更多--最大的银幕、水晶般清澈的画质,六声道数字环绕音效,双方将IMAX巨幕的终极电影体验呈现给中国观众。今年,IMAX公司正式实施成立四十年以来最大规模的一次战略攻势:从70毫米的胶片系统改造成数字系统。

据悉,随着IMAX巨幕数字影院系统在万达石景山店投入安装,标志着中国率先成为国际市场第一个跨入IMAX巨幕数字时代的国家。北京万达作为北京电影市场领航者,成为全球第一梯队安装IMAX巨幕数字电影系统的影院,石景山店耗资1000万元打造完成IMAX巨幕终极体验的使命。北京万达负责人说:“这次是我们万达在电影高新科技上最大的一笔投入。未来的趋势就是数字电影的天下,即便是像70毫米的IMAX胶片也已经不合时宜了,大银幕开始更多依靠相对较小的硬盘驱动器。最大画面的奥妙竟然存在于最小的介质中,这种将感官体验发展到极至的融合,确实很有意思。”

12部好莱坞大片助阵IMAX巨幕数字影院系统

据悉,IMAX公司今年七月份在美国安装了第一套IMAX巨幕数字电影系统以后,其订单络绎不绝,预计年底全球将有五十套系统的安装。北京万达国际影城负责人表示:“从去年敲定下来要安装这套系统,我们和观众一样盼望着这一天的早日到来。”据了解,国内今年发行的IMAX巨幕电影仅《奇幻精灵历险记》、《回到白垩纪》、《功夫熊猫》和《极速赛车手》四部,北京万达不惜重金引进IMAX巨幕数字电影系统的举动必将面临一定的经济风险。北京万达负责人称:“现在是最恰到好处的时机,IMAX巨幕数字系统大大降低了发行成本,明年将有包括《变形金刚2》和《哈利波特6》等12部好莱坞大片的IMAX巨幕电影上映,这就是得益于IMAX公司的数字改造。”

全球首部“大规模”使用IMAX巨幕数字电影系统放映的影片《马达加斯加2:逃亡非洲》将于明天(11月7日)破纪录地在北美130家IMAX影院上映,这其中包括35家IMAX数字影院。而预计明年的1月份在北京万达的石景山店也会独家上映这部数字IMAX版的影片。北京万达负责人表示:“现在的IMAX巨幕数字影院系统就是IMAX公司加速发展的推进器。我们期待《马达加斯加2》顺利的引进能给北京观众带来前所未有的视觉冲击,届时他们可以通过我们万达的石景山店以更低的价格感受最震撼、最深刻的IMAX电影体验了。”

马达加斯加2:逃往非洲 Madagascar: Escape 2 Africa(2008)

马达加斯加2:逃往非洲(2008)

编辑 | 删除 上海星美正大《北京等待》观众互动会

活动现场

11月4日20:00,上海星美正大影城与Mtime时光网在上海星美正大影城举行《北京等待》观众互动会,整场活动气氛热烈,掌声不断。

作为投资巨大的国产片,《北京等待》无论在情节上还是拍摄手法上都另辟蹊径。 是一部讲述异国情侣的爱情故事片。为配合主题,星美正大影城邀请了众多情侣参加这次互动会。

“爱TA就要大声说出来”情侣游戏抽奖活动是这次互动会的主题, 星美正大影城做了精心的准备,通过“我是你的super man”“深情相拥”等贴近故事情节的游戏形式,让观众们更加喜欢这部电影” ,观众通过游戏可以感受到影片中的那种别离的感觉。

得到的奖品

本次活动奖品也十分丰富,一等奖是云南双人游,二等奖是任天堂wii游戏机,三等奖是苹果iPod播放器。还有免费电影票和奖品。观众表示:“有电影看、又有游戏玩,而且还能拿奖品,真不错!”。
北京等待 Waiting In Beijing(2008)

北京等待(2008)

编辑 | 删除 UME国际影城双井店——记者节答谢日

UME国际影城(双井店)大堂

记者,社会的眼睛,开启社会之窗的使者,他们扮演着一种“社会之音传授者”的角色,可谓是人类的精神之师;社会的善恶美丑,人类的了解交流,他们总是处在一个重要的地位。11月8日,记者们共度的节日。

UME国际影城双井店为了感谢这些常年奔波在社会传媒第一线的记者们,特别推出“11月8日UME国际影城记者答谢日”,凡在11月8日在UME国际影城双井店观看任意影片的记者们,持有效证件,都可享受半价的优惠,以此来表达影城对记者们的尊敬。

11月12日,汶川地震半周年,在这场百年不遇的天灾中,记者,带着全国人民的心,冲在救灾第一线,大型纪录片《汶川不相信眼泪》,记录了这场灾难的全过程,对逝去人的缅怀,UME国际影城双井店将在11月12日14点28分免费首播电影《汶川不相信眼泪》,UME国际影城双井店的工作人员表示,“为了感谢在这场灾难中冲在第一线的记者们、医护人员、还有救援的军人们,我们会在当天邀请他们来观看此影片,以表对他们的感谢,14点28分我们会举行一个默哀仪式,影城工作人员及所有观影群众默哀3分钟,以表对逝去亲人的怀念,当天影城的工作人员也会身着正装。”
5.12汶川不相信眼泪 5.12 Wen Chuan Bu Xiang Xin Yan Lei(2008)

5.12汶川不相信眼泪(2008)

编辑 | 删除 2008年韩国电影节展映活动

百老汇新世纪影院

由国家广播电影电视总局电影局、韩国电影振兴委员会主办,韩国希杰娱乐株式会社承办、北京新影联院线、百老汇新世纪影院新东安影院共同协办的2008年韩国电影周,将于11月14日在新世纪影院举行隆重的开幕式。新世纪影院新东安影院将在为期6天的展映中为中国观众献映《八月照相馆》、《丑女大翻身》、《密阳》、《黄真伊》、《我们的幸福时光》、《曾经是超人的男人》等十二部涵盖经典及热门新作的韩国电影,定可成为今秋影市一道亮丽的风景线。

韩国电影以其清新隽永的风格和朴实精致的画面,成为近年亚洲电影奇葩。国家广播电影电视总局电影局、韩国电影促进委员会、韩国希杰电影公司主办的韩国电影周,是中韩文化交流的一大盛事,至2008年已经举办第四届,旨在促进韩国电影文化与中国电影的交流与合作。为成功举办2008年韩国电影周,给中国观众带来最丰盛的韩国电影盛宴,主办方特别从韩国经典电影及新近上映的电影中,精选十二部口碑及票房俱佳的影片,在百老汇新世纪影院新东安影院展映,与中国观众共享盛举。

2008年韩国电影周展映的十二部影片为《快乐人生》、《密阳》、《一番街的奇迹》、《黄真伊》、《丑女大翻身》、《千年鹤》、《飞吧,许东球》、《千年狐狸》、《曾经是超人的男人》、《八月照相馆》、《我们的幸福时光》、《打架》。其中包括,早已成为观众心中爱情典范的经典影片《八月照相馆》,宋慧乔倾注心力的电影代表作《黄真伊》,去年曾在国内上映并获得不俗票房的爱情喜剧《丑女大翻身》,戛纳折桂并横扫亚洲各大电影奖项的《密阳》,以及“野蛮女友”全智贤的最新影片《曾经是超人的男人》。从喜剧片到剧情片,从爱情片到科幻片,在2008年韩国电影周上,观众总能找到喜爱的韩国电影。

11月14日,2008年韩国电影周将在百老汇新世纪影院举办盛大的开幕式,届时中韩双方领导、影人将共同出席首映,聚首新世纪影院共享此次电影盛事。其中韩国著名导演李俊益的影片《快乐人生》将作为开幕影片,同时将携同《千年狐狸》导演李成疆、《我们的幸福时光》导演宋海星、《黄真伊》导演张允炫同时现身开幕活动,并在周六的展映中与中国观众见面交流,当然开幕式当天也少不了中国电影明星的推介。

韩国影展北京排片请见:http://www.mtime.com/my/956395/blog/1520838/2/
黄真伊 Hwang Jin-yi(2007)

黄真伊(2007)

编辑 | 删除 《车逝》上海万达影城举办限量点映活动

《车逝》活动现场

在本届釜山电影节上广获好评的“先锋电影”《车逝》, 10月30日晚上海万达影城举办了特别点映活动。主办方特意邀请了复旦学子们,成为首批观摩这部意念大胆的实验电影的评审们。

大学生们对影片所表现出来的热切关注,让影片主创非常欣慰。导演书亚表示,学生们的提问让他颇感意外。有涉及到影片中英文译名的,也有质疑创作动机的。这说明学生们在看电影的过程中,也真正地进入了影像的读解。因出演《奋斗》中的米莱而广为观众喜爱的王珞丹,此番以肢体语言和情绪爆发挑战表演极限,深受学生评审们的认可。

导演和主创还在放映结束后与影迷们亲切互动交流。
车逝 Twilight Dancing(2009)

车逝(2009)

时光电影院报道 (北京)