胖达

紧紧只是交谈而已

编辑 | 删除 Hellboy Animated

monster 发布于:

Hellboy动画官网:http://gotohellboy.com/

(漫画、动画、电影系列的HellBoy各是不同的体系,几乎没有什么关联)

昨天晚上看了《暴风之剑》,还满好看,一直以为美国的动画片都是肌肉男的说,其实不尽然啊。老早看过Hellboy的真人版电影,感觉一般般,但是看了动画片以后,觉得Hellboy很可爱,配音演员的声音我也很喜欢。还有亚伯和利兹都超讨人喜欢的。现在我准备找第二部来看看。

B.P.R.D.全称Bureau of Paranormal Research and Defense,即超自然现象研究和防御局。成立于1945,其成立的目的是为了抵御来自纳粹德国操控的各类超自然力量的威胁。这个秘密机构的资金主要来源于美国和英国政府。Bruttenholm教授是B.P.R.D.创始人,同时也是第一任负责人,直到50年代后期他退隐归田。现任负责人是Thomas Manning博士。

角色:

地狱小子(Hellboy)

CV: Ron Perlman

本名Anung Un Rama,恶魔,被纳粹从另一个次元召唤而来。机缘巧合被布卢姆教授所救,在他的教导下成为BRRD的一名探员。他拥有不知名材质构成的毁灭之臂,长有角和尾巴。

布卢姆教授(Professor BroomTrevor Bruttenholm)

CVJohn Hurt and JamesArnold Taylor(年轻时)

英伦神秘学和超自然学家。一生研究神秘事物,发掘久逝的文明,考证古老的书稿。甚至发现并掌握古老的利莫里亚语。布卢姆第一次出任务便遭遇了吸血鬼伯爵夫人,那支探险队只有他和一位牧师活着归来。二战期间,布卢姆在被邀加入一支特别突击队后于Drachespitze城堡的战斗中破坏了轴心国设立的法阵,解救了被召唤出来的幼年恶魔,布卢姆为恶魔起名为“Hellboy”。从此以后,布卢姆同地狱小子一直保持着夫子般的关系。布卢姆现在是BPRD的领导者。

亚伯(Abe Sapien)

CV: Doug Jones

亚伯是世界上为人知的唯一一个两栖人类,没人知道他源于何处。亚伯自己没有BPRD的科学家们把他电击唤醒前的记忆。
亚伯是被在华盛顿特区医院的一个充满水的容器中找到,由于放他的容器外面有一张字条,上面写有林肯总统的遇害日期——1865年4月14号,因此他被取名亚伯。在被地狱小子喝令制止之前,亚伯一直是科学实验的牺牲品。现在他同地狱小子是亲密的朋友。亚伯在接受人类教育后很快便成为BPRD的高层探员,他不但比正常人强壮,而且两栖属性也对大多数人物很有帮助。

莉斯·谢尔曼(Liz Sherman)
CV:
 Selma Blair

莉斯的孩童时代生活在堪萨斯市,她的生活同正常女孩没有什么区别。但在11岁那年,在她被邻家的恶童戏弄时情绪失控,火焰的超能力突然暴发,这彻底改变了她平静的生活。这次超能力的爆发夺去了她父母和兄弟的生命,整个城市陷于瘫痪,最终统计有32人死于此次灾难。人们无法解释这件事,由于找到了莉斯在大火中心却安然无事的证据,莉斯被认定为精神失常的纵火犯,直到她加入BPRD
BPRD她和Hellboy、Abe等人一起训练,学习控制自己的超能力,并成为组织重要成员之一。她已经能够准确控制小批量的能力输出,比如点烟或者生起篝火。但是较大规模的能力暴发依然很难控制,她就像一件核武器,启动很容易,恢复控制却很困难。
由于对失去家人的感到内疚,莉斯常常生活在恐慌中,她已经离开过BPRD达到十三次,但总的来说还是经常待在组织里,因为同地狱小子、亚伯和布卢姆教授待在一起才能让她感到有家的感觉。

两部剧场版:

剧中一件神秘的武器——暴风之剑被一个研究人员错误的唤醒,Hellboy将因为拿起了觉醒的暴风之剑而进入一个日本风格的时空,遭遇雷鬼电神,并引出一段古时武士斩鬼的传说,帮助武士的妻子了断一段长达几百年的感情。不同于第二部,本部动画的动作戏分很多,并且地点跨越东西方,加入了很多具有东方特色的场景和人物。

这部动画和他的系列前作《风暴之剑》一样在风格上延续了原著的基本特色,基本是原作动画系人物造型也尽量向原作靠拢。在《血与铁》中,焦点放在了一座神秘的古堡上,这里居住遮一些古老的恶魔,地狱小子、莉斯和亚伯遇上了吸血鬼、狼人、老巫婆等等各种风格的敌人,并将终极敌人女神赫卡特送回了地狱。

茶小乖 (上海)

女 射手座