My Film, My Life

电影不是现实,但反映现实,但是我们或多或少会把它当成现实。。。

编辑 | 删除 The Hours ---- 生命不能承受之轻

Ella 发布于:

从来没有看过如此悲伤的一部电影,以致于,最后一幕,Virginia Woolf 走向水中,走向死亡时,我完全失控地痛哭不已。

为什么会有这样一部影片,敲开心灵,就这样赤裸裸的问你,你为什么要活着?你的生活是你自己所喜欢,向往的生活吗?

昨天看了半本,睡觉时还是不停的在想为什么那个活的好端端的主妇要自杀,为什么剧中人都活得这样痛苦,都想以终结生命来终结不理想的生活,不愿苟且,心怀希望。可是吴尔夫自己也知道,总有人要死,诗人要死,坚持不肯放弃梦想的人要死。。因为这个世界就是这样不令人满意。

今天看完了,完全不知道该说什么。太悲伤了,有这样一群人,当生活不曾达到他们想象中的高度时,勇于选择死亡来终结,而不是选择接受无法避免的堕落。

时时刻刻 The Hours(2002)

时时刻刻(2002)

编辑 | 删除 Mrs Dalloway

Ella 发布于:

这本电影在youku上找到的,今天终于看完了。

一共100分钟左右的电影,前面80分钟基本在没事找事。。就是讲那个 Mrs Dalloway 回忆她年轻时的事情,后面20分钟,终于好看起来了,那个老妇人在她的舞会上感到失去了自我,想跳楼一了百了,不过还好没跳,大家表激动//

故事的主线主要是两个不相干,不认识的人,一个是Mrs Dalloway,一个是那个神经病。两个人的故事穿插着写的,到了最后有所关联了

黛洛维夫人 Mrs. Dalloway(1997)

黛洛维夫人(1997)

编辑 | 删除 The turn of the screw

Ella 发布于:

电影讲男女二鬼要控制两个小孩,那个女管家要保护他们,最后,,男孩死了,被夺魂了,。。

鬼片~~~恐怖的鬼片,我一个人不敢看。。五分钟暂停一次的那种。。

最后和室友看完的,,其实,,呵,,一点也不恐怖的。。完全自己吓自己。。

就是那个女鬼闪来闪去有点那个。。不过一般女鬼也都是那样。。

与小说几乎一模一样的电影,连台词都差不多,如果各位赶时间学这本小说的话,看个电影还是可以救救急的。

整个片子匪夷所思

螺丝在拧紧 The Turn of the Screw(1999)

螺丝在拧紧(1999)

编辑 | 删除 玛戈皇后

Ella 发布于:

很好看的片子呀,本来是为了那个超级美丽的玛歌皇后才去看片的,结果发现真是名不虚传的大片,改编自大仲马的小说。。呵呵,大文豪果然不一样啊。

故事大致背景讲的是法国和波兰的战争。我看到的貌似是当时法国人信奉天主教,波兰人信奉新教,法国的皇后为了灭掉波兰的新教皇室,就计谋让自己的女儿玛歌嫁给波兰皇帝,想以此引发一场大屠杀。在这场屠杀中,6000个新教徒被杀死,于是波兰人就认为是玛歌给他们带来了灾难。

玛戈皇后 La Reine Margot(1994)

玛戈皇后(1994)

编辑 | 删除 Elizabethtown

Ella 发布于:

片子还行,不过总感觉离很好还是差了那么一点点。。。前半部分除了女主角很出彩之外,感觉克鲁姆就是帅,没别的了,,,整个儿一男花瓶~不过女主角超可爱,,可惜出现的戏份不多。。。

后半段倒是好看起来了。。还是因为女主角比较的可爱,挺激励人的,,keep fighting, never give up. 道理太简单,做起来还是挺难的。。

伊丽莎白镇环境很好,,,剧照很美。。。女主角很可爱,,克鲁姆很帅,,其他也就没

伊丽莎白镇 Elizabethtown(2005)

伊丽莎白镇(2005)

编辑 | 删除 Closer

Ella 发布于:

If you believe in love at first sight, please take a closer look.

If you believe in love at first sight, you will never stop looking.

I cannot take my eyes off you. I cannot take my mind off you.

今天因为身体不好,终于犒劳一下自己,想起这本Closer,一直想看,却一直没有时间

偷心 Closer(2004)

偷心(2004)

编辑 | 删除 Heaven and Earth

Ella 发布于:

昨天晚上因为一部妖街皇后,所以又想起这一部姚志丽的作品,就拿出来看一下。太感慨姚的演技了,在这一部里,她的演技有点输给陈冲,毕竟是第一次挑大梁当主角,从一个十几岁的小姑娘一直演到三,四十岁的女人,能演成这样,只是偶然让人觉得她有点力不从心而脱戏,基本我没有什么跳戏的情况。而在妖街皇后里,姚德演技可以说是炉火纯青了,把一个十六岁的女孩演得这么活灵活现,让我一度以为她真的只有这么点大小,再看天与地,发

天与地 Heaven & Earth(1993)

天与地(1993)

编辑 | 删除 Bugis Street

Ella 发布于:

这本片子我很几年前就看过,记得第一次看的时候,简直惊呆了,那些人妖, 一个比一个漂亮,可是一开口说话,都是恐怖的男低音。。。

一直不想写这一部是因为里面的sex scence and topless scence 比较多,怕影响不好,但是今天再一次看完,还是觉得很感动,就来写一点。

一个非常纯洁的小姑娘,来到妖街,从开始的不接受到后来理解,接受,甚至融入这个社会,因为这个社会也有爱,有朋友,有现实。莲在这里学

妖街皇后 Yao jie huang hou(1995)

妖街皇后(1995)

编辑 | 删除 倾城之恋

Ella 发布于:

很好很强大~我们居然不断网,,,哈哈哈哈啊,,因为管网络的老师也回家了。。。哈哈哈哈啊哈,,太好笑了,,好像是捡来的便宜一样~~

看过倾城之恋,感觉好像回到昨天,,回到那个迷恋张爱玲的时代,,我曾经说过,我再也不会回头了,,我要向前看,,但是还是看到这一部,,很好看,,真的,,几个演员很符合我的想法。

可是写到这里突然就断网了,,,户户户户,,搞笑,,我真是乌鸦嘴一个。

很多回忆。。因为我似乎对张

倾城之恋 Love in a Fallen City(1984)

倾城之恋(1984)

编辑 | 删除 Ken Loach

Ella 发布于:

他的电影太政治化,太压抑,太深刻,太男性化,我受不。要我现在对所有的底层人民感同身受,太难了,最近压力很大,作业不是一般的多,明天presentantion就讲这个人,我一点都不了解,然后他的电影又那么压抑,越看越难过,,,只有一部爱情片还好,还有一丝温情,可竟然还是在政治背景下的,,,

这个左派思想严重的激进分子。。。真是电影拿来是娱乐人的,,,,太深刻,,,明天不知道该怎么讲。。。疯了,疯了,

肯·洛奇 Ken Loach

肯·洛奇

Ella956591 (杭州)

Living life(1)

Film,Another heart of mine(33)

新开的blog(1)