“ 希望自己心里永远住着一位纯情的少女:能看清每部电影及生活里真、善、美的人和事,也能敏锐地分辨出所有假、恶、丑并坚定地表示不屑!” ——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《难以忽视的真相》: 地球到底还能生存多久?

芥末味爆米花 发布于:

这是一部看完之后,值得所有人类深思的纪录片,因为地球的生命是掌握在每位人类的手里!纪录片里由美国前副总统阿尔·戈尔,作为环保大使和他的团队科学家们,通过多年来测算出的科学数据形成了有力分析,并出访了多国多地进行演讲进行科普,让人们重视并响应。

戈尔作为出色的政治家:头脑清晰、反应敏捷、演讲生动为何不继续从政而做起了环保呢?这和他的儿子曾生重病住

难以忽视的真相 An Inconvenient Truth(2006)

难以忽视的真相(2006)

编辑 | 删除 《阿丽塔:战斗天使》:为爱而生 !

芥末味爆米花 发布于:

在看这部根据日本作家木城雪户经典漫画《铳梦》改编的电影前,看预告片及图片时,曾担心女主阿丽塔是由CG技术修改,看上去像动画片的感觉,和其他人物都是真人的组合会有违和感。可看过之后发现这种担心是没有必要的,作为机械人她本来就是特别而且与众不同的!

本片由科幻电影大师詹姆斯·卡梅隆编剧及监制,鬼才导演罗伯特·罗德里格兹执导,在看这部电影之前并没有看过导演拍摄

阿丽塔:战斗天使 Alita: Battle Angel(2019)

阿丽塔:战斗天使(2019)

收藏(2020)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》: 如梦!

芥末味爆米花 发布于:

我是一位跑龙套的女演员,我从小就爱看电影也爱模仿,我的梦想就是长大后成为优秀的演员,就像我的偶像胡可那样的大明星,你看他相貌平平、长得矮、又黑又廋、不是科班出身、跑龙套起步,通过他自身的努力、不断的专研、吃苦耐劳、不断奋斗,最后还不是成功了吗?

不要说他是我的偶像,就连我爸妈也是他的偶像,所以我们全家都是他的偶像。说干就干!我大学毕业后工作没多久就辞了职,我要从跑龙套做起把

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 【原创】第十四集:《我的第二个家之阿灵的生日》

芥末味爆米花 发布于:

时光飞快,一转眼我和阿良交往了四个月了,可是七、八两个月天气格外炎热:天气预报的三十八度根本吓不倒我,四十度我都不怕了只是感觉脑袋有些许晕、四肢无力、心情有些差。

所以在电影院上班可以吹凉凉的空调还是蛮舒服的,阿良几次约我下班去玩我都不太愿意,动一动就是一身汗太难受了!

有一次阿良送我回家,在家门口道别时它拉起我的手吻了手背后,眼睛含情脉脉地看着我,把头慢慢地呈45

编辑 | 删除 《极速风流》:亦敌亦友!

芥末味爆米花 发布于:

在七十年代的F1赛车手里,有两位特别的高手:一位个矮棕发,名叫尼基·朗达,另一位个高金发,名叫詹姆斯·亨特。他们相遇在三级式方程赛车场上,当两辆赛车同速碰撞后尼基人道地刹车避让,可詹姆斯像瞎子般冲向终点线,因为他的字典里只有“赢!”。

赛后詹姆斯得意洋洋对于尼基的质问不屑并嘲笑!从此他们之间的羁绊就开始了:当詹姆斯的状态和运气越来越好,并顺利进入高级别的

极速风流 Rush(2013)

极速风流(2013)

编辑 | 删除 《流浪地球》:太空英雄出少年!

芥末味爆米花 发布于:

什么是流浪?就是流转各地、行踪无定、居无定所、四处漂泊。过这种日子的好处和坏处又是怎样的呢?好处是自由、无拘无束,坏处就是不安稳、没有保障!影片中的太阳不幸被毁灭了,而地球上的人类为了生存将带领地球流浪到宇宙别处寻找适合居住的星系。

太阳是离地球最近的、能够左右地球命运的星球,地球上一切能源、动力都来自太阳,根据网上资料显示:“太阳的平均密度为1.4克/立

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 《性爱,婚姻和背叛》:有多少爱可以重来?

芥末味爆米花 发布于:

看完这部影片感触良多,一对在婚姻经历了十五年的中年夫妻:女儿已经十四岁了能照顾自己并忙于自己的学业;男主是一家知名企业的CEO事业有成,女主也是一家企业的经理貌美身材很苗条。看到这你一定认为没什么问题呀?多么幸福的一家子啊!是哦,看表面基本没问题实际却暗流涌动、危机四伏!

就像国内这几年大红大紫的男明星吴秀波,早在去年就爆出他婚内出轨包养小三的新闻,只是面对他是国内众多女粉丝的偶像,

性爱,婚姻和背叛 Sex, Marriage and Infidelity(2014)

性爱,婚姻和背叛(2014)

编辑 | 删除 【原创】第十三集:《我的第二个家之阿良的回复》

芥末味爆米花 发布于:

当我快速吃完早餐,急冲冲地赶到电影院时,在后门的进口通道并没有看见阿良的身影时,我放慢了前行的步伐,边走边想自己昨晚的噩梦实在是太恐怖了,不禁打了个寒颤!虽然心里满心希望能一早就见阿良,现在连个猫影子都没有,但不是都说梦与现实是相反的吗?

哦!这样的话就是说阿良不一定会带给我坏消息咯!哈哈,那我还担心什么呢?所以要打起精神来:不论是好消息还是坏消息都应该坚强面对它!来

编辑 | 删除 《澄沙之味》:传递——爱!

芥末味爆米花 发布于:

我叫德江,是一位七十多岁的老妇人,在我很小时候就被哥哥送到这麻风病院,他当时就告诉我可能回不去了,带着妈妈给我连夜赶做的新衬衣我无奈、痛苦地永久住在了病院里,最让人痛心的是我长大后和病友结婚,有了孩子却被强行做了人流,麻风病人在以前是认为很有杀伤力的疾病,但它也是分重轻的,严重的患者是会烂手烂脚并传染给别人,我是属于最轻的除了手有稍许变形外其他都是很正常

澄沙之味 An - Sweet Red Bean Paste(2015)

澄沙之味(2015)

编辑 | 删除 【原创】第十二集:《我的第二个家之噩梦》

芥末味爆米花 发布于:

“妈妈,你之前不是答应我的吗?你没意见,同意我和阿良的事。”我睁大眼睛提高嗓门叫嚷着,“我们之前是答应你的,可现在不但我反对,你爸爸也反对!”妈妈态度坚决地回答道,我心虚地退了两步坐在床边暗自心想:是不是它们知道阿良有孩子的事了?于是弱弱地问妈妈:“为,为什么呀?你们是长辈怎么可以说话不算数呢?”

妈妈看了看我,连忙坐到我的身旁语重心长地对我说:“是这样子的,你大叔叔正巧昨天来拜访我们

芥末味爆米花 (上海)