“能来到这个世上是多么的幸运,虽然充满了艰难、痛苦、快乐和寂寞,但一定要多想想快乐的事,比如:看电影。” ——芥末味爆米花

“为什么喜欢写作呢?不论炎热的夏天还是寒冷的冬日,这能让我宁静、思索、嘴角上扬。”——芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《精华素》:深思熟虑后的奇思妙想!

芥末味爆米花 发布于:

编辑 | 删除 《天际行者》: 致敬无畏的人类!

芥末味爆米花 发布于:

影片讲述的是在1965年3月18日,前苏联首次由宇航员:阿列克谢·列昂诺夫和帕维尔·贝尔耶夫驾驶火箭飞船进入太空后,由列昂诺夫完成了人类首次和太空“亲密接触”的出仓任务,却没料到出去容易回来难,经历了重重生死考验!影片中也也较大篇幅的介绍了列昂诺夫这个人的背景和性格。

我们先从百度百科了解他的详细资料:1953年参加苏军,毕业于丘古耶夫军事航空学校,1957年和茹科夫斯基军事工程学

天际行者 Vremya Pervyh(2017)

天际行者(2017)

编辑 | 删除 《沙漠驼影》: 为人生一博!

芥末味爆米花 发布于:

影片一开始就在字幕上打出了:“原住民及托雷斯海岛观众应谨慎观看,因为影片中可能包含了已故人士的图像和声音。”这让观众对真人真事改编的冒险电影多了一份神秘感。女主角的名字叫罗宾·戴维森:名字很man哦,相信她的个性也是很男人,她曾说:游牧者或四海为家或无处为家而她属于后者。那为什么她说自己“无处为家” 呢?这得先从她的身世说起。

罗宾在六岁的时候,她的母亲不幸

沙漠驼影 Tracks(2013)

沙漠驼影(2013)

编辑 | 删除 《叶问4》:探索叶问

芥末味爆米花 发布于:

叶问以咏春拳闻名,也是得以在全球推广的关键人物,他可是大名鼎鼎的功夫巨星李小龙的师傅哦。喜欢看动作片的我在2008年就满怀期待的看了甄子丹主演的《叶问1:》大呼过瘾(截止到2019年竟然共有10部关于叶问的影片问世)。这部影片风靡华语影坛以来,叶问的传奇经历已经吸引了无数的观众。2010年的华语影坛更可称为是“叶问年”,三部讲述叶问生平的电影先后登场。而其

叶问4:完结篇 Ip Man 4(2019)

叶问4:完结篇(2019)

编辑 | 删除 【原创】第二十一集:《我的第二个家之蜜月旅行》

芥末味爆米花 发布于:

盼望着盼望着,终于等来了和阿良一起去海南岛蜜月旅行的日子。在上海住了这么久没有出过远门,也没有坐过飞机的我异常兴奋。阿良虽然以前是做业务的,坐飞机去过广州和北京出差但它却也显得很激动。很早就拖着行李箱来到我家等候,还坐立不安地嘱咐我:要特别注意那儿,注意这儿的。我忍不住看看它好奇地问:“你不都乘过两次飞机了,我跟着你走不就行啦!” ,只见阿良满脸堆笑地解释道:“可海南岛我是第一次去呀,而且还

编辑 | 删除 《埃尔维斯·普雷斯利:搜寻者》:探索猫王

芥末味爆米花 发布于:

这部纪录片男主角名字叫埃尔维斯·普雷斯利,你也许不熟悉,那猫王一定认识了吧?他可不是像如今网红最多三年的流量明星,他是红遍50年代、60年代、70年代整整30年的传奇明星,他是如何做到的呢?通过影片及百度百科让我们一探究竟:

1935年1月8日埃尔维斯·普雷斯利生于密西西比州的一个贫穷的农场工人家庭,童年时他经常在教堂里演唱福音歌曲。

1938年,父亲因篡改了地主

埃尔维斯·普雷斯利:搜寻者 Elvis Presley: The Searcher(2018)

埃尔维斯·普雷斯利:搜寻者(2018)

编辑 | 删除 【原创】第二十集:《我的第二个家之秘密》

芥末味爆米花 发布于:

秋冬时节雨纷纷,一场雨后天更冷。11月份是一年中电影院,生意比较淡季的时候,也是我们猫咪一年中工作量比较轻松的时候。蚂蚁、蟑螂、老鼠都纷纷准备过冬,很少能见到它们的踪影。有时候偶然能听到稀稀嗦嗦的声音,只要我们喵喵叫两声,它们就吓得消停了。

正在值班中无聊的我趴在了小卖部的空调通风口,听着两位服务员的谈话,那个矮个的后知说道:“哎呦,终于轻松些了,上月的十月黄金周真是忙得够呛啊!”高

编辑 | 删除 《 情陷夜巴黎》: 明星梦

芥末味爆米花 发布于:

小女孩从小就想当明星,

刚满18岁的她立刻乘火车来到巴黎。

虽然无依无靠但她却独立坚强,

各种小角色她都满怀希望地去试镜。

终于能上台演出了!

却是只有一分钟的女佣角色。

她不气馁,

打起精神演得津津有味。

她长得漂亮,

身边不乏男人团团包围。

有位电台监制邀她合租,

她为省房费出卖了自己肉体。

一段时间的相处发现,

他不爱她,她也不爱他!

和昆汀相遇是偶然,

他是房产中介保罗的室友。

昆汀长

情陷夜巴黎 Rendez-vous(1985)

情陷夜巴黎(1985)

编辑 | 删除 《维多利亚与阿卜杜勒》: 欣赏与敬仰

芥末味爆米花 发布于:

1887年,英国举行维多利亚女王在位50周年庆典,众多国家的王孙贵胄应邀参加,其中包括来自印度的王子。于是,女王决定招两名印度侍者来照顾印度王子,一位名叫卡里姆的印度小伙被选中了。卡里姆当时24岁,在印度中央监狱当办事员,他在递交托盘中的印度纪念币的时候,还是忍不住好奇心偷偷看了一眼维多利亚女王。女王也在无意之中看了他一眼,并觉得他很帅,所以在之后的宴会中他

维多利亚与阿卜杜勒 Victoria and Abdul(2017)

维多利亚与阿卜杜勒(2017)

编辑 | 删除 《绝杀慕尼黑》: 没有不可能!

芥末味爆米花 发布于:

1936年柏林奥运会上,男子篮球比赛第一次被列为奥运会比赛项目。在过去的16届奥运会男子篮球比赛中,美国男篮获得了13次冠军,前苏联获得2次冠军,前南斯拉夫和阿根廷各获得1次冠军。也就是美国队获得过冠军次数最多了,他们将绝大多数的比赛掌控在自己手里:经验老道,气势高昂。 那么1972年在德国慕尼黑奥运会篮球决赛的比赛中,苏联队绝杀美国队保持36年的冠军记

绝杀慕尼黑 3 Seconds(2017)

绝杀慕尼黑(2017)

芥末味爆米花 (上海)