“ 希望自己心里永远住着一位纯情的少女:能看清每部电影及生活里真、善、美的人和事,也能敏锐地分辨出所有假、恶、丑并坚定地表示不屑!” ——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《傲慢与偏见》:错怪他了!

芥末味爆米花 发布于:

在晴朗的早晨太阳起床了,它的心情看上去很好,透亮的云层里全是它的微笑,红黄相融的光韵洒满了天空令人兴奋和满足,我闭上双眼沐浴着温柔的阳光,希望时间能停止在这一刻,让我手里有本喜欢的书一直读啊读……不用操心任何人和事那该有多好啊!

只可惜现实很复杂,家里有五个姐妹我排行老二,母亲整日为了姐妹们的婚事操心,因为家里的经济条件一般,可父亲却显得悠然自得、从容不迫。我的大姐美丽贤淑、温柔善良在一场舞会上认识了一位公子,虽然他看上去慈眉善目、年少可爱,但我看得出他们是真心相爱,不像他的朋友,那位达西先生不苟言笑、一脸严肃!

以为自己是个有钱人来参加舞会就会被视为焦点,哦!这太可笑了,他竟然不和人交流、不和人跳舞,真是傲慢,他应该是个不讨人喜欢没情趣的人!没想到的是大姐和公子的恋情发展的很顺利,他还邀请大姐去家里做客,可姐姐因感冒在那小住。

我急切地去探望她的病情在那又遇见了达西,从更多的交流中我感到他虽然话不多,但是个有想法的人,可一开始就对他没留下好印象的我处处与他争锋相对。

和姐妹们在绸带店时遇见了一位军官,他看上去英俊潇洒、彬彬有礼还慷慨解囊,给我留下很好的印象 ,当我们在湖边交谈时恰巧遇见了,前来邀请我们一家参加聚会的公子和达西,当问询能否让军官一同前往时,只见达西一脸不快头也不回骑马离去。

在这场尴尬的舞会上我被达西邀请共舞,没想到他跳得还不赖!他一反常态和我说了很多,可我却一个字都没听进,欢快的舞曲有些吵闹,另外有个又矮又怪的神父总是向我献殷情,这辈子都没和他说过几句话竟敢来我家提亲,无知的妈妈虽然同意可我拒绝了,万幸的是爸爸站在我这边,有了英明爸爸的支持我的底气更足了,要我嫁给不爱的人宁愿去死!

当女友愿意主动嫁给神父后我感到震惊:原来是有人不要爱情要婚姻的,她们的新家是一位有钱老妇人捐助的,没想到她正是达西的姨妈。到女友家的拜访达西特地等候着我,我和姨妈相处并不愉快因为她武断、强势、咄咄逼人。

当我得知大姐的婚事受到达西的阻扰后,在倾盆大雨中达西向我表白时,我正找没地方出气呢:我们连同暴雨般节奏争吵、辩论,让他见识一下我们贫穷女孩的骨气,吵到最后他还想吻我,哼!

之后他很认真地写来信解释我的误会:那位军官是他父亲的养子,为了巨款曾计划带他妹妹私奔非常贪婪、大姐和公子的婚事,是他觉得大姐矜持怕公子用情太深痛苦。原来是我误会达西了:作为名望之族,他的傲慢原来是有教养的低调、内敛和稳重,而听到军官的花言巧语也只是一面之词,是我一开始的印象产生的偏见影响了后来的判断。

当得知我那个不足十五岁的最小的妹妹要和那个骗子军官私奔后我几乎要奔溃了:是我没有告诉家人军官的为人,这件事要是没处理好,我家的名声可就糟糕了,大姐和我都没脸嫁人了!关键时候是达西,是他及时伸出援手出了力又出钱,让妹妹和军官名正言顺的结了婚还不愿留名,他还将腼腆的公子带到我家正式向大姐求婚,看见姐姐喜极而泣别提我有多开心了!

达西:我开始爱上你了,特别是你的姨妈来我家吓唬我:我才不会把你放走呢!我觉得自己很幸运,你不但人好又帅啊,但愿我们能有美好的未来!

傲慢与偏见 Pride & Prejudice(2005)

傲慢与偏见(2005)

芥末味爆米花 (上海)