“ 希望自己心里永远住着一位纯情的少女:能看清每部电影及生活里真、善、美的人和事,也能敏锐地分辨出所有假、恶、丑并坚定地表示不屑!” ——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【第六期:结局续写】《乱》:还!

芥末味爆米花 发布于:

在前几年的上海国际电影节中,展映片里就有这部由日本导演黑泽明在1985年拍摄的彩色电影。这部一票难求卖到120元一张的热门电影引起了我的注意:由于时长要160分钟,要看到晚上近12点!第二天有事的我经过思想斗争后还是放弃了,可之后我非常的后悔!

因为这部细致描绘战国时期的古装战争片,色彩相当艳丽、服饰也很考究、确实是我的菜。所以之后我都有了心结

乱 Ran(1985)

(1985)

编辑 | 删除 【第五期:结局续写】《疯狂动物城》:Try everything!

芥末味爆米花 发布于:

这部动画片是我在影院大银幕里看的动画片中,最喜欢前三甲之一:其他两部分别是代表未来的《机器人瓦力》和代表过去的《大鱼海棠》,而《疯狂动物城》则代表了现在:用动画的形式展现了现在人们的生活、工作就业、生存状况、人生观等等,感觉很有趣、很励志、很难忘!

故事的女主角朱迪是位从小就有着当警察梦想的母兔:爱打抱不平

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 【第四期:结局续写】《一江春水向东流》:问君能有几多愁?

芥末味爆米花 发布于:

住在重庆安逸的小楼里,男主望着长江的源头不禁思念起长江下游的上海。

在战乱纷飞的那里有多月未见的母亲、妻子和儿子!他们现在都了无音讯,内心的挣扎堪比热锅上的蚂蚁!

起初在上海的革命抗争之心,被落魄的境遇,被不堪的生活磨灭!想到自己能从日军俘虏营逃出升天如同九死一生令人后怕。

女友殷勤招待,大方的性格令男主感激不尽!日久生情也是自然而然,送上门的“好人好事”

一江春水向东流 A Spring River Flows East(1947)

一江春水向东流(1947)

编辑 | 删除 【第三期:结局续写】《不朽的园丁》:爱让绅士变勇士!

芥末味爆米花 发布于:

“我请你喝杯咖啡吧?”男主说,女主急忙答道:“哦,喝咖啡应该我来请你的!”作为英国外交官员的男主,面对在记者招待会上作为犀利女记者提出的尖锐问题后的女主,他并没有恼火、生气,而是觉得她很勇敢,说得在理。

他们一路上交谈甚欢来到了女主的家,作为观众的我很想听他们探讨一番政治或是探讨一下人生,可他们却抱在一起为对方宽衣解袜了:他们亲吻着彼此,爱抚着

不朽的园丁 The Constant Gardener(2005)

不朽的园丁(2005)

编辑 | 删除 【第二期:结局续写】《怦然心动》:有趣的懵懂!

芥末味爆米花 发布于:

当布莱斯一家搬到新的小镇后,住在对面的朱莉非常兴奋,她看到一个和他年龄相仿的男孩:长相斯文、不爱说话、但是他的眼睛很特别,很亮特别有神采,让人看了很难忘!朱莉立刻喜欢上了他,这可是从未有的感觉:小鹿乱撞,欢乐开怀!

朱莉来到新邻居家的仓库帮忙,布莱斯害羞地躲闪,在学校里朱莉更是热情相迎却让内向的布莱斯尴尬不已。

这让我想起五年级的时候,我还不懂喜欢男孩子这类事,但

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 【第一期:结局续写】《罗马假日》:真爱无价!

芥末味爆米花 发布于:

“罗马的清晨阳光和煦、清风吹拂,这该是出游玩耍的日子!可我是安妮公主到罗马是出于礼节拜访:上午要会见各国使者和各国贵宾,下午的日程也是满满当当,我的皮鞋里闷热不已!严肃的表情、不能出错的紧张气氛让我倍感压力!千篇一律的教条让我倍感无聊!

晚上的罗马灯光璀璨、人声喧闹,这该是出去放松的时间,可我的提议遭到伯爵夫人的拒绝,我感到很委屈,我虽然是公主但已长大我需要私人空间更需要自由

罗马假日 Roman Holiday(1953)

罗马假日(1953)

芥末味爆米花 (上海)