“我每天享受时光在生命中滴答滴答地流淌声;我每天体会电影在脑海里回味无穷的精彩记忆,电影不仅是我生活的大部分,更是我的良师和益友。” ——芥末味爆米花

“为什么喜欢写作呢?不论炎热的夏天还是寒冷的冬日,这能让我宁静、思索、嘴角上扬。”——芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《东京物语》:孩子是白养的吗?

芥末味爆米花 发布于:

我一直喜欢在家晚上看电影因为白天太吵了,会有各种干扰,在安静的环境下看会比较集中精力,这样认真仔细的看完一遍,也就不用看第二遍浪费眼神了。随着时间的积累,已经看了将近1000部电影了,欣赏水平也稳步提高,预知能力不断增长。一般性感动的电影都不会哭了,特别是在晚上哭的话,第二天早晨眼睛容易浮肿,所以在大脑潜意识里会提醒自己,不要轻易哭!可在看这部1953年11月3

东京物语 Tokyo Story(1953)

东京物语(1953)

编辑 | 删除 《 大鱼》: 真的了解家人吗?

芥末味爆米花 发布于:

这是一部特别的影片,男主角是一位特别的父亲。这位父亲从小就喜欢给他的儿子讲述,关于他在年轻时候钓到一条大鱼的故事,而钓到这条大鱼的诱饵是用他的结婚戒指!说到这你一定不相信?其实我也不信。可他父亲的解释是这条大鱼是小偷的化身,它爱金子所以才会上钩。这种童话般的故事,不切实际的想象让男主的儿子非常反感,因为他从小到大就是听着这样的父亲牛逼故事成长,以至于在他的婚礼上

大鱼 Big Fish(2003)

大鱼(2003)

编辑 | 删除 《性爱,婚姻和背叛》:有多少爱可以重来?

芥末味爆米花 发布于:

看完这部影片感触良多,一对在婚姻经历了十五年的中年夫妻:女儿已经十四岁了能照顾自己并忙于自己的学业;男主是一家知名企业的CEO事业有成,女主也是一家企业的经理貌美身材很苗条。看到这你一定认为没什么问题呀?多么幸福的一家子啊!是哦,看表面基本没问题实际却暗流涌动、危机四伏!

就像国内这几年大红大紫的男明星吴秀波,早在去年就爆出他婚内出轨包养小三的新闻,只是面对他是国内众多女粉丝的偶像,

性爱,婚姻和背叛 Sex, Marriage and Infidelity(2014)

性爱,婚姻和背叛(2014)

编辑 | 删除 《澄沙之味》:传递——爱!

芥末味爆米花 发布于:

我叫德江,是一位七十多岁的老妇人,在我很小时候就被哥哥送到这麻风病院,他当时就告诉我可能回不去了,带着妈妈给我连夜赶做的新衬衣我无奈、痛苦地永久住在了病院里,最让人痛心的是我长大后和病友结婚,有了孩子却被强行做了人流,麻风病人在以前是认为很有杀伤力的疾病,但它也是分重轻的,严重的患者是会烂手烂脚并传染给别人,我是属于最轻的除了手有稍许变形外其他都是很正常

澄沙之味 An - Sweet Red Bean Paste(2015)

澄沙之味(2015)

编辑 | 删除 《小偷家族》: 救命恩人!

芥末味爆米花 发布于:

我在车里坐了很久了,爸妈去打电玩到现在都没有回来,天都黑了刚才还迷迷糊糊睡了一觉。车门打不开外面锁了,在车里感觉很闷肚子也饿了,咦!这人是谁?不是爸爸,他在撬门!“叔叔!”我急切地和他打招呼,叔叔开门后惊讶地问:“你在里面没事吧?”叔叔真棒啊,我很高兴有人来救我了。“叔叔,我很饿口也渴!”叔叔微笑着说道:那我们去吃可乐饼吧!”

就这样叔叔带我吃

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 《神秘巨星》:和《奇迹男孩》一样棒!

芥末味爆米花 发布于:

《神秘巨星》是印度片,主要讲述的是, 在印度男权社会里在家做家务的妻子没有地位,经常被肆意殴打,为了生存和儿女们一直隐忍,直到女儿心爱的吉他将被当成废物丢弃时,妻子勇敢提出离婚拾回尊严,并成为儿女们心中的神秘巨星!

而《奇迹男孩》是部美国片,主要讲述的是一位十岁的男孩,由于先天脸部畸形一直在家自学,直到要读五年级时在父母的鼓励下迈入学校大门,没想到母亲放弃

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 《老兽》:随心随性的一生!

芥末味爆米花 发布于:

影片还未上映之前获得了台湾第五十四届金马奖颁发的“最佳原创剧本奖”(导演周子阳本人)和金马奖“最佳男主角奖” ------涂们!当晚在金马奖颁奖现场还发生了有趣的一幕:涂们可能是旅途疲劳,也可能是最佳男主角向来是重头戏在最后颁出,他虽提名也没想过会得奖,于是便随意得呼呼大睡起来了。

这也可以从侧面反映出金马奖没有内定获奖者,如果涂们预先知道自己

老兽 Old Beast(2017)

老兽(2017)

编辑 | 删除 与敌共眠:家暴!

芥末味爆米花 发布于:

劳拉的丈夫在蜜月之后就开始家暴,露出了他的本性:毛巾及柜里的东西一定要摆放的整整齐齐是强迫症,不能和别的男人说话是疑心病,她在出海后按计划出逃!

与敌共眠 Sleeping with the Enemy(1991)

与敌共眠(1991)

编辑 | 删除 爱情是狗娘:遗憾!

芥末味爆米花 发布于:

弟弟对嫂子不顾一切的不伦之情,从小离开女儿的父亲想要弥补的亲情,有着美满家庭却节外生枝的婚外情,都充满着爱狗却都要面临分离的遗憾!

爱情是狗娘 Amores perros(2000)

爱情是狗娘(2000)

编辑 | 删除 单车少年:另一种爱!

芥末味爆米花 发布于:

少年对好心的女人说:我要和你一起住!永远!

他失去了一份爱!却得到了另一份爱!

单车少年 Boy with a Bike(2011)

单车少年(2011)

芥末味爆米花 (上海)