“写影评可以说好话也可以说坏话,但一定要说真话!”——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【原创】第十二集:《我的第二个家之噩梦》

芥末味爆米花 发布于:

“妈妈,你之前不是答应我的吗?你没意见,同意我和阿良的事。”我睁大眼睛提高嗓门叫嚷着,“我们之前是答应你的,可现在不但我反对,你爸爸也反对!”妈妈态度坚决地回答道,我心虚地退了两步坐在床边暗自心想:是不是它们知道阿良有孩子的事了?于是弱弱地问妈妈:“为,为什么呀?你们是长辈怎么可以说话不算数呢?”

妈妈看了看我,连忙坐到我的身旁语重心长地对我说:“是这样子的,你大叔叔正巧昨天来拜访我们

编辑 | 删除 【原创】第十一集:《我的第二个家之恋爱》

芥末味爆米花 发布于:

今夜又轮到我值夜班了,静寂的夜晚独自在影城的屋顶上呼吸着格外新鲜的空气,夜晚虽然有些冷飕飕的,但天空中璀璨夺目的星星忽明忽暗像是在眨眼,它们是在和我打招呼吗?

不,应该是星星和星星之间在对话在窃窃私语。真的很好奇很想知道它们在说什么,它们要么成群要么结对,不像我那么孤独。此时此刻夜深了,向远望去很多大楼的广告迷彩虹灯都逐渐熄灭了,可我却一点都不疲倦。

想起中午的事就有些美滋滋的,中午

编辑 | 删除 【原创】第十集:《我的第二个家之爆米花》

芥末味爆米花 发布于:

“爆米花有三种,一种是玉米爆的,第二种是大米,第三种则是小米。电影院里的爆米花都是用玉米做成的,因为玉米做出来的爆米花最美哦!而且玉米营养丰富,原产于中南美洲,现在世界各地均有栽培,含有丰富的玉米黄质、维生素E以及谷胱甘肽,有适合脾胃气虚、营养不良、动脉硬化、高血压、高脂血症、冠心病、肥胖、脂肪肝、癌症、记忆力减退、便秘、肾炎等患者食用。”记得这是我刚来电影院上班,我们的厨师长阿良

编辑 | 删除 【原创】第九集:《我的第二个家之表白后遗症》

芥末味爆米花 发布于:

时间飞快,一眨眼来到春光明媚的四月了!我和闺蜜阿英自从过年时碰过一次面后,已经有3个月没碰面了。我们之前是有约定的:2-3个月必须要见次面的,因为这是作为最要好朋友的标配------见面太多会厌烦,见面太少会生疏.

所以这次见面的邀约原本是我来邀请的,因为一直都是我主动联系它的,阿英可能已经成为习惯了,但这次是破例阿英主动约我的,感到很奇怪却很惊喜,我们相约在春暖花开的公园里:闻

编辑 | 删除 【原创】第八集:《我的第二个家之表白》

芥末味爆米花 发布于:

清晨,我睁开双眼看见一缕金色的阳光照射进来,“我活着吗?”下意识地眨眨眼睛:“是的!我还活着!感谢我活着! ”我嘴角上扬微笑着在自己心里说着。只能微微一笑哦,不能笑得太厉害,不然嘴角和眼角都会出现皱纹的。

我虽然5岁了,按照人类的年龄计算也要30出头了,可别的猫都说我看上去3岁差不多,我听得美滋滋的,就算30出头咋么啦?上次我听到有位中老年客人问一位服务员多大了:

编辑 | 删除 【原创】第七集:≪我的第二个家之暗涌≫

芥末味爆米花 发布于:

自从阿勇来电影院工作,我们相处了两个月:从相互熟悉、了解到配合默契的工作,可以说都是和谐的。

快过年了:这不但是人类最重视的节日,也是鼠类、爬行类动物们最重视的节日!所以每到春节我们就会放大假:人类是一周,我们可是两周哦!

可是在今年的假期里:到了第二天年初一我就想阿勇了,它每天上班时都会给我说个笑话:有的是它听来的,有的则是它亲身经历的,可有趣了!现在它也在家里过节

编辑 | 删除 【原创】第六集:《我的第二个家之我的新拍档》

芥末味爆米花 发布于:

初冬的清晨特别冷,虽然我们猫咪家族有着一身数不清的毛,可我也觉得好冷啊!自从阿敏陪阿莉在家休养保胎两周了,可总公司却迟迟没有派猫来支援我,有些孤单。

大冬天的也没老鼠出来活动,连蟑螂也像冬眠一样绝迹了!人们行走的速度也放慢了像是怕摔跤骨折似的。虽然电影院的电影每周都要上映好几部,可周边的电影院相继开出,老顾客也是越来越少了,现在的网络购票成了主力军,哪里便宜去哪里看成了必须面对

编辑 | 删除 【原创】第五集:《我的第二个家之拍档》

芥末味爆米花 发布于:

说起拍档,电影院里那两位明显差异的服务员先知和后知,那真是奇葩拍档!一开始我还没弄明白为什么性格完全不一样的两个人,是如何在一起和谐共处的呢?

我们猫咪家族可基本是直性子,说一不二!如果是吵架基本没事,可要是打架了就是动真格的了,就不理不睬对方终身为敌了!

可人类气量就大多了,有时也见她们拍拍打打、嘻嘻哈哈,完了一点儿事都没有!是不是因为宽容人类就更长寿呢?

关于我对先知和后知的

编辑 | 删除 【原创】第四集:《我的第二个家之客人》

芥末味爆米花 发布于:

在电影院里每天络绎不绝、形形色色的客人真是一道亮丽的风景线!客人不但会把市场上最时髦的时尚元素、服装搭配、流行潮流,统统毫无保留地带到电影院来,因为她们是来约会的,必须给对方留下最好的印象,从其个性的外表其实就能略知一二他们想看的电影了!

比如前几年的《创战纪》,由于是游戏改编,来观影的都是资深游戏迷:有的男人扎个小辫子、有的留着个性胡子,有的穿着朋克服就差化个烟熏

编辑 | 删除 【原创】第三集:《我的第二个家之为情所困

芥末味爆米花 发布于:

“阿灵,阿灵!别发楞了,马上要开会了!”我们的领导阿光催促着我,它只比我大两岁却是6个孩子的妈了,结过两次婚!这不,刚生完二胎休完产假就回电影院来上班了,瞧它一副一本正经的样子,训起我们来一点不留情,这次开会我又要被它骂了:因为我已经连续两个月捉老鼠、蟑螂排名最后一名。

自从我看过《加菲猫》后我就特别崇拜它,它不但不抓老鼠还和它们合作酷啊!它也爱看电影还会总结语录,有一句很特别,

芥末味爆米花 (上海)