“ 希望自己心里永远住着一位纯情的少女:能看清每部电影及生活里真、善、美的人和事,也能敏锐地分辨出所有假、恶、丑并坚定地表示不屑!” ——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《极速风流》:亦敌亦友!

芥末味爆米花 发布于:

在七十年代的F1赛车手里,有两位特别的高手:一位个矮棕发,名叫尼基·朗达,另一位个高金发,名叫詹姆斯·亨特。他们相遇在三级式方程赛车场上,当两辆赛车同速碰撞后尼基人道地刹车避让,可詹姆斯像瞎子般冲向终点线,因为他的字典里只有“赢!”。

赛后詹姆斯得意洋洋对于尼基的质问不屑并嘲笑!从此他们之间的羁绊就开始了:当詹姆斯的状态和运气越来越好,并顺利进入高级别的

极速风流 Rush(2013)

极速风流(2013)

编辑 | 删除 《阮玲玉》:像疯子般演戏的好女人!

芥末味爆米花 发布于:

“演员就应该像疯子一样,我是一个!”这是阮玲玉经常挂在嘴边的戏言,可她确实也是这样做的。自从1930年至1935年期间她坚决摆脱以往的花瓶演员形象,尝试了革命者、毛遂自荐了女工、苦难的母亲等需要吃苦耐劳、实力演技来驾驭的角色。

比如在拍摄一部电影中需要演绎在暴风雪里怀抱婴儿的戏,阮玲玉在自家后院揣摩,突然有了灵感立刻脱了大衣和鞋子

阮玲玉 Centre Stage(1992)

阮玲玉(1992)

编辑 | 删除 《爱猫之城》:爱心之城!

芥末味爆米花 发布于:

伊斯坦布尔(土耳其语:İstanbul)是土耳其政治、经济、文化、金融、新闻、贸易、交通中心,世界著名的旅游胜地,繁华的国际大都市之一。位于巴尔干半岛东端,博斯普鲁斯海峡南口西岸。因为地域关系靠近海那么海鲜就多,鱼自然也多了猫也就会很多了,因为鱼是猫的最爱。

影片以纪实的方式记录了城市中的不同市民和不同猫的各种有趣的缘份:其中我觉得有三个故事最感人与大家一起分享

爱猫之城 Kedi(2018)

爱猫之城(2018)

编辑 | 删除 ≪花滑女王≫:选高脚杯还是保温杯?

芥末味爆米花 发布于:

“我的名字叫娜佳,在我很小的时候父亲就死了,妈妈很坚强独自把我抚养长大。她的最大愿望就是让我去学花样滑冰,休息天她会带我来到美丽的贝加尔湖冰上练习。当我有了进步:妈妈就会满脸微笑不断夸我,所以我喜欢滑冰-----因为能让妈妈高兴!

为此妈妈把我带到了俄罗斯名教那里,她们正在招募新生进行专业的系统训练,这可是国家队啊!不是那么容易进的,可是妈妈看上去对我充满信心。

花滑女王 Ice(2018)

花滑女王(2018)

编辑 | 删除 《深夜食堂》:另一种关怀!

芥末味爆米花 发布于:

片中的男主经营着一家小餐馆,每当下午时他会骑着脚踏车经过一座难登的高桥后,来到经常光顾的菜场选购食材:他会仔细地挑选,也会听取老板的推荐。傍晚他会准时地来到小店里清洗,准备好所有的食材,提前煮一些功夫菜比如:牛腩土豆、山药饭等等。

上海离日本大阪只有两个半小时的飞机路程,这次和另外几位小伙伴们通过自由行租民宿的方式:游

深夜食堂 电影版 Midnight Diner(2014)

深夜食堂 电影版(2014)

编辑 | 删除 《马戏之王》:看穷小子是如何成功的!

芥末味爆米花 发布于:

P.T.巴纳姆在1871年创立了世界上第一家马戏团“Ringling”,期间经历了资金贷款、奇人团员遭歧视、情感考验、马戏团火灾后重建等险阻,是从小贫穷的生活、鄙视他的富人岳父、两个可爱的女儿和贤惠的妻子,缔造了他的坚持梦想、创新创业、珍惜所有的美德,并将“快乐带给他人”作为信仰传承!

他从小家境贫寒,父亲是个小裁缝靠上门给人定制衣服为生,

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

编辑 | 删除 《无问西东》: 竭尽所能、问心无愧地活着!

芥末味爆米花 发布于:

当我几次听到有人把“无问西东”说成“无问东西”后,我立刻给予纠正,我也很好奇,它是什么意思呢?一查才知道“无问西东”四字来自清华大学的校训:“立德立言,无问西东”,指的是美好的德行和与人有益的言辞是青春飞扬的根基,有了这两点,青春才有环顾四周,舍我其谁的豪气和资本。

“无问西东”也是一种青春态度,在成长过程中,每个人都面临纷繁的选择,受到万

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《至暗时刻》:绝不妥协;永不放弃!

芥末味爆米花 发布于:

在二战时期,丘吉尔担任首相对全国民众进行演讲前,还发生了件有趣的事,当时他是坐了辆出租车去的,到了后他对司机说让他等一个小时,司机立马拒绝称要回家听丘吉尔首相演讲,这让丘吉尔非常感动!他奖励了司机好几倍的车费让他回去吧!司机立刻改变主意说:“那我就继续在这等你吧!不用听特么地演讲了,我又不认识丘吉尔!”这一定让丘吉尔晕倒吧?

所以他演讲前心情很

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 《芳华》:一朵在苦难中盛开的铿锵玫瑰!

芥末味爆米花 发布于:

我叫何小萍,在我六岁那年父亲突然消失了!他去哪里了呢?怎么一直不回家呢?妈妈一直说爸爸出差去了,可是有些小朋友在背后指指点点的,我感觉这一定和爸爸有关系,后来过了好些年在我的追问下妈妈终于说了实情:爸爸在文化大革命期间被打入大牢隔离审查!后来被下放到农场改造。

妈妈耐不住寂寞和爸爸离了婚,给我找了个成份好的男人做继父,还把我的姓改了,虽然表面上

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 《至爱梵高:星空之谜》:是金子早晚会发光的!

芥末味爆米花 发布于:

文森特·威廉·梵·高 ( Vincent Willem Van  Gogh 1853-1890)别名:梵高。作为荷兰印象派油画画家,在世的时候并没有出名,在他从事作画生涯的8年里,他一共画了800多幅作品。但他去世后却名声大噪,越来越受到人们的重视,特别是受到收藏家青睐和追捧!使梵高成为了最贵的艺术家之一,那幅《加歇医生》更是拍出了8000多万美金的纪录。

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

芥末味爆米花 (上海)