“我每天享受时光在生命中滴答滴答地流淌声;我每天体会电影在脑海里回味无穷的精彩记忆,电影不仅是我生活的大部分,更是我的良师和益友。” ——芥末味爆米花

“为什么喜欢写作呢?不论炎热的夏天还是寒冷的冬日,这能让我宁静、思索、嘴角上扬。”——芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《非法入境》法:远走他乡的爱情!

芥末味爆米花 发布于:

伊拉克共和国(阿拉伯语:الجمهورية العراقية,库尔德语:كۆماری عێراق),简称“伊拉克”,位于亚洲西南部,阿拉伯半岛东北部,南方是沙特阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是叙利亚,伊朗和约旦各位于其东西两侧。历史悠久,是两河文明的发源地。公元前2000年阿摩利人建立了世界四大文明古国之一的巴比伦王国。公元前550年起,先后遭波斯帝国、阿拉伯帝

非法入境 Welcome(2009)

非法入境(2009)

编辑 | 删除 《贝拉的魔法》:细数轮椅男的魅力!

芥末味爆米花 发布于:

看完这部电影虽然观众脑海里会出现一个词:奇迹!为什么呢?因为男主角是位老年黑人,而且还坐在轮椅上,在影片里他不但捕获了那位漂亮的中年白人女主的芳心,更是得到了他的三位女儿的青睐。特别是二女儿,更是把他当成了偶像和榜样,看到这你肯定百思不得其解吧。那就让我来细数一下这位轮椅男的魅力:

贝拉的魔法 The Magic of Belle Isle(2012)

贝拉的魔法(2012)

编辑 | 删除 《一个明星的诞生》 :我只想多看你一眼!

芥末味爆米花 发布于:

我是位歌手,会弹琴能写歌,这让我身心愉悦,

岁月的历练使我自信,让我的歌声也日渐成熟。

我成名了,成为了明星但我并不开心,还时常酗酒,

因为没有爱人、家庭有时很孤独,创作也没有了灵感。

直到在酒吧遇见了你,一个能歌善舞的你,

了解中才得知你还会弹钢琴、写歌的天赋。

你坦诚、善良、直爽,让我的眼睛都离不开你,

我邀请你来我的演唱会,我们合作的曲目永生难忘。

“嗨!”看见你离去的背影,我忍不住的喊出口,

“怎么啦?”

一个明星的诞生 A Star Is Born(2018)

一个明星的诞生(2018)

编辑 | 删除 《傲慢与偏见》:错怪他了!

芥末味爆米花 发布于:

在晴朗的早晨太阳起床了,它的心情看上去很好,透亮的云层里全是它的微笑,红黄相融的光韵洒满了天空令人兴奋和满足,我闭上双眼沐浴着温柔的阳光,希望时间能停止在这一刻,让我手里有本喜欢的书一直读啊读……不用操心任何人和事那该有多好啊!

只可惜现实很复杂,家里有五个姐妹我排行老二,母亲整日为了姐妹们的婚事操心,因为家里的经济条件一般,可父亲却显得悠然自得、从容

傲慢与偏见 Pride & Prejudice(2005)

傲慢与偏见(2005)

编辑 | 删除 《跨越8年的新娘》:遇见极品好男人!

芥末味爆米花 发布于:

影片中的男女主角是在朋友的聚餐会上认识的,男主原本不想去的因为肚子那天不舒服,可他不愿意扫朋友的兴坚持去了,在烤肉店里朋友们又是吃肉又是喝酒,肠胃还是不舒服的他只能去厕所,之后朋友们建议去唱歌只有他一人提出不去了便告辞走了。

没想到的是女主冲过来指责他一通:说他很奇怪态度也很不好,大家一起出来玩不能板着个脸。男主看了看女主连忙说声对不起后扭头就

跨越八年的新娘 8年越しの花嫁(2017)

跨越八年的新娘(2017)

编辑 | 删除 《理智与情感》:得看你遇到的人是谁!

芥末味爆米花 发布于:

一位母亲养了三位女儿:大姐稳重典雅、二姐漂亮开朗、三妹活泼任性,真是幸福的一家子!可父亲的突然去世,作为败落的英国庄园主遗产并不多,根据当时的法律规定遗产只传男不传女,所以作为后母在苛刻吝啬的儿媳教唆下,只能领到微薄的生活费,很快她们一家搬离了豪宅,辞退了数十名家佣,搬到了亲戚廉价租给她们的农村小屋。

从富有转变为过贫穷的日子也就算了,滑稽的

理智与情感 Sense and Sensibility(1995)

理智与情感(1995)

编辑 | 删除 ≪昼颜≫:该不该出轨?

芥末味爆米花 发布于:

只要是结婚了几年的人,无论是男人还是女人:是出于喜新厌旧或是贪心或是生理、心理的不平衡,都会在心里问自己这样的问题:我该不该出轨?我可以出轨吗?绝大多数人在经过内心质问和挣扎后,都会这样回答:不!不可以!绝不!

那一定还有一小部分人是这样回答的:我知道出轨不对,可我是急性子控制不住!这部由收视率颇高的日本电视剧≪昼颜≫延续改编而成的电影:其中

昼颜 Hirugao: Love Affairs in the Afternoon(2017)

昼颜(2017)

编辑 | 删除 爱情怎么了?

《爱情怎么了?》

简单的爱情总是太短,

刻骨的爱情总是很深!

时间一年一年,彼此喜爱彼此了解。

事情一件一件,让我们共同面对!

简单的爱情总是善变,

刻骨的爱情总是让人痛心!

争吵一次一次,彼此讨厌彼此埋怨。

误会一件一件,让我们无言以对!

是我忘了去懂你?还是你已厌倦了?

是我不明白事理?还是你移情别恋?

是你不再爱我了?还是我看清了你?

我怎么了?你怎么了?爱情怎么了?

春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

编辑 | 删除 【别离】《七月与安生》:她们没有别离,她们活在彼此心里!

芥末味爆米花 发布于:

七月与安生是两位女孩的名字,她们是小学的同班同学。在一次军训课上安生的小松鼠逃窜到了七月的面前,她们一起追逐被老师罚站,她们一致认为这事很小于是相互鼓励砸警铃!解放一起罚站的其他无辜同学们,她们俩欢天气喜地放学了!

七月邀请安生一起回家:一起洗澡互看胸部成为她们要好的象征!我在小学时候也和同班级要好的女生互看过胸部,没有想到的是她比我矮却比我先发育!七月的母亲热情的留安生吃饭:得知她父亲已死

七月与安生 Soulmate(2016)

七月与安生(2016)

编辑 | 删除 《爱乐之城》:两类人怎么可能在一起呢?

芥末味爆米花 发布于:

爱与被爱之间是有很大区别的,勉强的爱情不会成功,只有俩人你情我愿、真心相爱才能真正走在一起成为最好的朋友和家人!男主和女主表面上都是在洛杉矶寻求各自梦想而为之奋斗!相遇后相互帮忙、相互鼓励但最后没在一起。不是没有缘份也不是没有机会,是相识一年后的五年里他们没有联系吗?他们其实是两类人,以下就从5个方面来具体分析:

1.脾气:

男主在拥堵的高架上终于可以开车了,就在前面的女主正在背台词没看见

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

芥末味爆米花 (上海)