“写影评可以说好话也可以说坏话,但一定要说真话!”——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《一江春水向东流》:问君能有几多愁?

芥末味爆米花 发布于:

住在重庆安逸的小楼里,男主望着长江的源头不禁思念起长江下游的上海。

在战乱纷飞的那里有多月未见的母亲、妻子和儿子!他们现在都了无音讯,内心的挣扎堪比热锅上的蚂蚁!

起初在上海的革命抗争之心,被落魄的境遇,被不堪的生活磨灭!想到自己能从日军俘虏营逃出升天如同九死一生令人后怕。

女友殷勤招待,大方的性格令男主感激不尽!日久生情也是自然而然,送上门的“好人好事”

一江春水向东流 A Spring River Flows East(1947)

一江春水向东流(1947)

编辑 | 删除 《至暗时刻》:绝不妥协;永不放弃!

芥末味爆米花 发布于:

在二战时期,丘吉尔担任首相对全国民众进行演讲前,还发生了件有趣的事,当时他是坐了辆出租车去的,到了后他对司机说让他等一个小时,司机立马拒绝称要回家听丘吉尔首相演讲,这让丘吉尔非常感动!他奖励了司机好几倍的车费让他回去吧!司机立刻改变主意说:“那我就继续在这等你吧!不用听特么地演讲了,我又不认识丘吉尔!”这一定让丘吉尔晕倒吧?

所以他演讲前心情很

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 《芳华》:一朵在苦难中盛开的铿锵玫瑰!

芥末味爆米花 发布于:

我叫何小萍,在我六岁那年父亲突然消失了!他去哪里了呢?怎么一直不回家呢?妈妈一直说爸爸出差去了,可是有些小朋友在背后指指点点的,我感觉这一定和爸爸有关系,后来过了好些年在我的追问下妈妈终于说了实情:爸爸在文化大革命期间被打入大牢隔离审查!后来被下放到农场改造。

妈妈耐不住寂寞和爸爸离了婚,给我找了个成份好的男人做继父,还把我的姓改了,虽然表面上

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

收藏(2018)

编辑 | 删除 《至爱梵高:星空之谜》:是金子早晚会发光的!

芥末味爆米花 发布于:

文森特·威廉·梵·高 ( Vincent Willem Van  Gogh 1853-1890)别名:梵高。作为荷兰印象派油画画家,在世的时候并没有出名,在他从事作画生涯的8年里,他一共画了800多幅作品。但他去世后却名声大噪,越来越受到人们的重视,特别是受到收藏家青睐和追捧!使梵高成为了最贵的艺术家之一,那幅《加歇医生》更是拍出了8000多万美金的纪录。

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 《鲨海》:潜海的奥秘!

芥末味爆米花 发布于:

前几年记得有一次去海南的蜈支洲岛游玩,那里有着号称拥有世界排名第三名的潜水地域,仅次于美国的夏威夷群岛和英国的英吉利海峡。兴奋地我将580元潜海费用交付给服务台的收银员时,她无奈并真诚地告诉我,由于前二日台风光顾,目前水下什么鱼都没有,所以这个项目这几日被迫取消,对此我也感到万般遗憾!虽然没有亲身潜过海,但看了这部影片不但学到了很多潜海的知识、注意事项,更对凶猛残暴的大鲨鱼有了更多的认识!

鲨海 47 Meters Down(2017)

鲨海(2017)

编辑 | 删除 《七十七天》:为梦想而活!

芥末味爆米花 发布于:

从上海随心骑着山地车一路艰辛来到心中的圣地拉萨,一点都不觉着累!活了半辈子想开啦:因为在人的一生里,有几天是按照自己想要的方式活着的呢?

车子是红色的如同激昂澎湃的热情,只因为对自由的渴望让人着迷和向往!一路中总能遇到志同道合的人:有良师也有益友,听着嘱咐、带着祝福 、用80天时间穿越羌塘无人区------是目标也是心愿,为此在所不惜!

刚出发

七十七天 Seventy-Seven Days(2017)

七十七天(2017)

编辑 | 删除 《银翼杀手:2049》:一封写给未来人类的信!

人类你们好!

我是乔,三十而立的我是复制人:是人类智慧、懒惰和贪婪的结晶!

现在的我为你们人类感到有些忧郁,就如同这漫天的雾霾和沙尘,我的经验和直觉告诉我地球已经不可能恢复如前了:碧蓝的天空和洁白的云朵只是过往云烟,更别提加州的灿烂阳光,想要沐浴阳光就人造吧!反正人造奶油你们也吃特香。

人类汽车的排废、高楼大厦空调氟利昂的排污、无聊战争的硝烟以及各国为保护自己利益

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

编辑 | 删除 《艺海风光》:让人惊喜的宝贝电影!

芥末味爆米花 发布于:

这部影片拍摄于1937年至今诞生80年,能够在电影院欣赏到它深感荣幸!这个年份的电影应该是我外公外婆、爷爷奶奶辈那时看的,我猜他们应该都看过吧?你们都喜欢这部电影吗?我很喜欢啊!如果你们现在还健在的话,我一定会带你们看看现在的电影,感受一下现在电影院的氛围、3D立体效果、4K高清银幕、全景声杜比音响,相信你们一定会喜欢的!

整部电影经过高清修复还是略微有点雪花、声音偏轻,经历过战

艺海风光 Vistas of Art(1937)

艺海风光(1937)

编辑 | 删除 【第三期:结局续写】《不朽的园丁》:爱让绅士变勇士!

芥末味爆米花 发布于:

“我请你喝杯咖啡吧?”男主说,女主急忙答道:“哦,喝咖啡应该我来请你的!”作为英国外交官员的男主,面对在记者招待会上作为犀利女记者提出的尖锐问题后的女主,他并没有恼火、生气,而是觉得她很勇敢,说得在理。

他们一路上交谈甚欢来到了女主的家,作为观众的我很想听他们探讨一番政治或是探讨一下人生,可他们却抱在一起为对方宽衣解袜了:他们亲吻着彼此,爱抚着

不朽的园丁 The Constant Gardener(2005)

不朽的园丁(2005)

编辑 | 删除 《地球:神奇的一天》:珍稀动物们你们还好吗?

芥末味爆米花 发布于:

清晨,天还朦朦亮森林里的竹子便开始长啊长啊长,它们就像是比赛似的比比谁更高?一眨眼的功夫它们就长了一大截,因为它们以一分钟长一毫米的速度上升, 这可乐坏熊猫了,因为它们特别挑食几乎只吃竹子,可以一天吃14小时竹子,所以贪吃也只能是那种身材了!

再看看丹顶鹤们,那身材如同仙女下凡及男模走秀,毛色干净鲜艳、性感妩媚,它们不但美却很低调,它们遵守着零曝光率的原则行事,

地球:神奇的一天 Earth: One Amazing Day(2017)

地球:神奇的一天(2017)

芥末味爆米花 (上海)