“写影评可以说好话也可以说坏话,但一定要说真话!”——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【第六期:结局续写】《乱》:还!

芥末味爆米花 发布于:

在前几年的上海国际电影节中,展映片里就有这部由日本导演黑泽明在1985年拍摄的彩色电影。这部一票难求卖到120元一张的热门电影引起了我的注意:由于时长要160分钟,要看到晚上近12点!第二天有事的我经过思想斗争后还是放弃了,可之后我非常的后悔!

因为这部细致描绘战国时期的古装战争片,色彩相当艳丽、服饰也很考究、确实是我的菜。所以之后我都有了心结

乱 Ran(1985)

(1985)

编辑 | 删除 《孤狼之血》:无独有偶!

芥末味爆米花 发布于:

一九八八年广岛的天空为何如此阴霾?

街上的路人行色匆匆、不愿逗留,

猖狂的黑社会会劫财、劫色、还是一命呜呼?

面对杀人不眨眼的各派组织要格外小心!

为何警局的大上章吾却不怕不躲?

实习生日冈秀一不得其解。

面对棘手的金融公司员工失踪案如何侦破?

大上找了线人、偷盗录像带并独自去谈判!

各派矛盾已久,冤冤相报何时了?

劝了这方又恐吓那派、搭上性命终无解!

日冈作为助手了解大上并支持否?

开始反感、检

孤狼之血 孤狼の血(2018)

孤狼之血(2018)

编辑 | 删除 《动物园长的夫人》:爱动物但更爱人!

芥末味爆米花 发布于:

“早上好:我的狮子王!……你们好:大象家族 !……哦,可爱的小骆驼:巡查时间到了,快跟上!”我叫安东尼娜,是这个动物园长简的夫人。我喜欢每天例行骑着自行车在阳光的沐浴下,和动物园的每位动物打招呼:问候它们、关心它们、把它们当成自己的孩子!

动物们很通人性,能听懂人话比如我特别喜欢的大象:当我摇一摇它们的长鼻子,他们就会不停地摇摆起来,四肢左右有节奏地扭摆

动物园长的夫人 The Zookeeper's Wife(2017)

动物园长的夫人(2017)

编辑 | 删除 2018年第21届上海国际电影节:观影集

芥末味爆米花 发布于:

2018年第21届上海国际电影节于6月16日开始至25日圆满结束,在开票当日8点整开始据说仅3秒钟,绝大多数的热门电影都售罄了!其实这个时候也不用着急,可以换一种避开市区高峰的方式,选择离家换乘地铁方便的郊区影院,最好是选择一家影院集中观影,可省去赶场的劳累以保证按时用餐、休息,以保留良好的战斗力持续作战!

此次电影节的票价和去年一样:普通的60元、时间较长的80元、4

第21届上海国际电影节 The 21th Shanghai International Film Festival(2018)

第21届上海国际电影节(2018)

编辑 | 删除 ≪昼颜≫:该不该出轨?

芥末味爆米花 发布于:

只要是结婚了几年的人,无论是男人还是女人:是出于喜新厌旧或是贪心或是生理、心理的不平衡,都会在心里问自己这样的问题:我该不该出轨?我可以出轨吗?绝大多数人在经过内心质问和挣扎后,都会这样回答:不!不可以!绝不!

那一定还有一小部分人是这样回答的:我知道出轨不对,可我是急性子控制不住!这部由收视率颇高的日本电视剧≪昼颜≫延续改编而成的电影:其中

昼颜 Hirugao: Love Affairs in the Afternoon(2017)

昼颜(2017)

编辑 | 删除 ≪花滑女王≫:选高脚杯还是保温杯?

芥末味爆米花 发布于:

“我的名字叫娜佳,在我很小的时候父亲就死了,妈妈很坚强独自把我抚养长大。她的最大愿望就是让我去学花样滑冰,休息天她会带我来到美丽的贝加尔湖冰上练习。当我有了进步:妈妈就会满脸微笑不断夸我,所以我喜欢滑冰-----因为能让妈妈高兴!

为此妈妈把我带到了俄罗斯名教那里,她们正在招募新生进行专业的系统训练,这可是国家队啊!不是那么容易进的,可是妈妈看上去对我充满信心。

花滑女王 Ice(2018)

花滑女王(2018)

编辑 | 删除 《深夜食堂》:另一种关怀!

芥末味爆米花 发布于:

片中的男主经营着一家小餐馆,每当下午时他会骑着脚踏车经过一座难登的高桥后,来到经常光顾的菜场选购食材:他会仔细地挑选,也会听取老板的推荐。傍晚他会准时地来到小店里清洗,准备好所有的食材,提前煮一些功夫菜比如:牛腩土豆、山药饭等等。

上海离日本大阪只有两个半小时的飞机路程,这次和另外几位小伙伴们通过自由行租民宿的方式:游

深夜食堂 电影版 Midnight Diner(2014)

深夜食堂 电影版(2014)

编辑 | 删除 【第五期:结局续写】《疯狂动物城》:Try everything!

芥末味爆米花 发布于:

这部动画片是我在影院大银幕里看的动画片中,最喜欢前三甲之一:其他两部分别是代表未来的《机器人瓦力》和代表过去的《大鱼海棠》,而《疯狂动物城》则代表了现在:用动画的形式展现了现在人们的生活、工作就业、生存状况、人生观等等,感觉很有趣、很励志、很难忘!

故事的女主角朱迪是位从小就有着当警察梦想的母兔:爱打抱不平

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 《远山的呼唤》:可以和《幸福的黄手帕》连着看!

芥末味爆米花 发布于:

虽然《幸福的黄手帕》是日本导演山田洋次在1977年拍摄的电影,荣获了第一届日本电影学院奖的最佳影片、导演、编剧(山田洋次本人)、男主、男配、女配六项大奖!

时隔三年后,导演又自编自导了《远山的呼唤》再次获得了第四届日本电影学院奖的最佳、编剧、男主、女主、配乐四项大奖!男主角:高仓健,女主角:倍赏千惠子同是这两部电影的男女主角。

在《幸福

远山的呼唤 A Distant Cry from Spring(1980)

远山的呼唤(1980)

编辑 | 删除 《马戏之王》:看穷小子是如何成功的!

芥末味爆米花 发布于:

P.T.巴纳姆在1871年创立了世界上第一家马戏团“Ringling”,期间经历了资金贷款、奇人团员遭歧视、情感考验、马戏团火灾后重建等险阻,是从小贫穷的生活、鄙视他的富人岳父、两个可爱的女儿和贤惠的妻子,缔造了他的坚持梦想、创新创业、珍惜所有的美德,并将“快乐带给他人”作为信仰传承!

他从小家境贫寒,父亲是个小裁缝靠上门给人定制衣服为生,

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

芥末味爆米花 (上海)