“写影评可以说好话也可以说坏话,但一定要说真话!”——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【第三期:结局续写】《不朽的园丁》:爱让绅士变勇士!

芥末味爆米花 发布于:

“我请你喝杯咖啡吧?”男主说,女主急忙答道:“哦,喝咖啡应该我来请你的!”作为英国外交官员的男主,面对在记者招待会上作为犀利女记者提出的尖锐问题后的女主,他并没有恼火、生气,而是觉得她很勇敢,说得在理。

他们一路上交谈甚欢来到了女主的家,作为观众的我很想听他们探讨一番政治或是探讨一下人生,可他们却抱在一起为对方宽衣解袜了:他们亲吻着彼此,爱抚着

不朽的园丁 The Constant Gardener(2005)

不朽的园丁(2005)

编辑 | 删除 《银翼杀手:2049》:一封写给未来人类的信!

人类你们好!

我是乔,三十而立的我是复制人:是人类智慧、懒惰和贪婪的结晶!

现在的我为你们人类感到有些忧郁,就如同这漫天的雾霾和沙尘,我的经验和直觉告诉我地球已经不可能恢复如前了:碧蓝的天空和洁白的云朵只是过往云烟,更别提加州的灿烂阳光,想要沐浴阳光就人造吧!反正人造奶油你们也吃特香。

人类汽车的排废、高楼大厦空调氟利昂的排污、无聊战争的硝烟以及各国为保护自己利益

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

编辑 | 删除 《艺海风光》:让人惊喜的宝贝电影!

芥末味爆米花 发布于:

这部影片拍摄于1937年至今诞生80年,能够在电影院欣赏到它深感荣幸!这个年份的电影应该是我外公外婆、爷爷奶奶辈那时看的,我猜他们应该都看过吧?你们都喜欢这部电影吗?我很喜欢啊!如果你们现在还健在的话,我一定会带你们看看现在的电影,感受一下现在电影院的氛围、3D立体效果、4K高清银幕、全景声杜比音响,相信你们一定会喜欢的!

整部电影经过高清修复还是略微有点雪花、声音偏轻,经历过战

艺海风光 Vistas of Art(1937)

艺海风光(1937)

编辑 | 删除 《地球:神奇的一天》:珍稀动物们你们还好吗?

芥末味爆米花 发布于:

清晨,天还朦朦亮森林里的竹子便开始长啊长啊长,它们就像是比赛似的比比谁更高?一眨眼的功夫它们就长了一大截,因为它们以一分钟长一毫米的速度上升, 这可乐坏熊猫了,因为它们特别挑食几乎只吃竹子,可以一天吃14小时竹子,所以贪吃也只能是那种身材了!

再看看丹顶鹤们,那身材如同仙女下凡及男模走秀,毛色干净鲜艳、性感妩媚,它们不但美却很低调,它们遵守着零曝光率的原则行事,

地球:神奇的一天 Earth: One Amazing Day(2017)

地球:神奇的一天(2017)

编辑 | 删除 《杀破狼·贪狼》:千万别惹香港爸爸!

芥末味爆米花 发布于:

这部动作片作为“杀破狼”系列的第三部依然是好看的!悬疑部分它聚焦了现实的社会问题:人口失踪和器官买卖!影片过程又是围绕着失踪的起因、买卖的缘由和上下家错综复杂的关系,饱满的剧情、凌厉的动戏、各演员都有出色的表演,让人看得触目惊心,记忆深刻!

男主是位香港警察,在一次意外车祸中失去了太太,,女儿是他从小一手带大视如掌上明珠!当她长大后的一天生日上,精心为她挑选了一串手链,她都无心打开看

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 【第二期:结局续写】《怦然心动》:有趣的懵懂!

芥末味爆米花 发布于:

当布莱斯一家搬到新的小镇后,住在对面的朱莉非常兴奋,她看到一个和他年龄相仿的男孩:长相斯文、不爱说话、但是他的眼睛很特别,很亮特别有神采,让人看了很难忘!朱莉立刻喜欢上了他,这可是从未有的感觉:小鹿乱撞,欢乐开怀!

朱莉来到新邻居家的仓库帮忙,布莱斯害羞地躲闪,在学校里朱莉更是热情相迎却让内向的布莱斯尴尬不已。

这让我想起五年级的时候,我还不懂喜欢男孩子这类事,但

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 【信仰】《冈仁波齐》:一生的信仰

芥末味爆米花 发布于:

在四川、云南和西藏三省区的交汇处芒康县里有一个普拉村,男主就住在这个村里。男主的父亲在他很小的时候就去世了,多亏有叔叔的照料。如今叔叔老了年岁已大,为了放牛养活家人他都没出过大山。可叔叔有个心愿:想去神山------冈仁波齐朝拜!

于是男主在蛇年过年之前就开始张罗了,消息一传出村里很多村民都想一同前往,其中有孕妇、掌舵人、老人、少年、小女孩和屠夫,11位都各自带着心愿和祈

冈仁波齐 Paths of the Soul(2015)

冈仁波齐(2015)

编辑 | 删除 【黑白】向独特的黑白影片致敬!

芥末味爆米花 发布于:

自从看过让人难以忘怀的黑白影片《罗马假日》后,就情不自禁地喜欢并注意黑白片了,因为它简单的色调、干净的画面、男女主角的气质与否都显现的淋漓尽致!比如反映二战德国纳粹抓捕犹太人的《辛德勒的名单》,黑白影像干净有力地让人刻骨铭心!前两年奥斯卡最佳影片得主《艺术家》更是采用黑白默片的方式来致敬并体现男女主角的演技,印象最深的场景除了欢快的踢踏舞外,女主在办公室里拥抱男主外套真让人会心一笑。

火车怪客 Strangers on a Train(1951)

火车怪客(1951)

编辑 | 删除 《毒。诫》:改邪归正;为时不晚!

芥末味爆米花 发布于:

毒品虽然我没尝过,对它有一点好奇心,看到很多影片里吸它的人要戒时都是死去活来的,知道它的坏处大于好处,我就绝不会去碰的!

这部电影里的男主吸毒、贩毒后从监狱里放出来洗心革面、改邪归正,将戒毒进行到底并帮助兄弟们戒毒。他是经过怎样的痛苦过程?他是如何成功的呢?这部根据真人真事改编的电影将带领我们大开眼界!

故事要从1974年的香港说起:男主华哥作为街头混混有两位得力助手:猫仔和喇叭,

毒。诫 Dealer Healer(2017)

毒。诫(2017)

编辑 | 删除 爱情怎么了?

《爱情怎么了?》

简单的爱情总是太短,

刻骨的爱情总是很深!

时间一年一年,彼此喜爱彼此了解。

事情一件一件,让我们共同面对!

简单的爱情总是善变,

刻骨的爱情总是让人痛心!

争吵一次一次,彼此讨厌彼此埋怨。

误会一件一件,让我们无言以对!

是我忘了去懂你?还是你已厌倦了?

是我不明白事理?还是你移情别恋?

是你不再爱我了?还是我看清了你?

我怎么了?你怎么了?爱情怎么了?

春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

芥末味爆米花 (上海)

日志最新回复