“写影评可以说好话也可以说坏话,但一定要说真话!”——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【第二期:结局续写】《怦然心动》:有趣的懵懂!

芥末味爆米花 发布于:

当布莱斯一家搬到新的小镇后,住在对面的朱莉非常兴奋,她看到一个和他年龄相仿的男孩:长相斯文、不爱说话、但是他的眼睛很特别,很亮特别有神采,让人看了很难忘!朱莉立刻喜欢上了他,这可是从未有的感觉:小鹿乱撞,欢乐开怀!

朱莉来到新邻居家的仓库帮忙,布莱斯害羞地躲闪,在学校里朱莉更是热情相迎却让内向的布莱斯尴尬不已。

这让我想起五年级的时候,我还不懂喜欢男孩子这类事,但

怦然心动 Flipped(2010)

怦然心动(2010)

编辑 | 删除 《杀破狼·贪狼》:千万别惹香港爸爸!

芥末味爆米花 发布于:

这部动作片作为“杀破狼”系列的第三部依然是好看的!悬疑部分它聚焦了现实的社会问题:人口失踪和器官买卖!影片过程又是围绕着失踪的起因、买卖的缘由和上下家错综复杂的关系,饱满的剧情、凌厉的动戏、各演员都有出色的表演,让人看得触目惊心,记忆深刻!

男主是位香港警察,在一次意外车祸中失去了太太,,女儿是他从小一手带大视如掌上明珠!当她长大后的一天生日上,精心为她挑选了一串手链,她都无心打开看

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 【信仰】《冈仁波齐》:一生的信仰

芥末味爆米花 发布于:

在四川、云南和西藏三省区的交汇处芒康县里有一个普拉村,男主就住在这个村里。男主的父亲在他很小的时候就去世了,多亏有叔叔的照料。如今叔叔老了年岁已大,为了放牛养活家人他都没出过大山。可叔叔有个心愿:想去神山------冈仁波齐朝拜!

于是男主在蛇年过年之前就开始张罗了,消息一传出村里很多村民都想一同前往,其中有孕妇、掌舵人、老人、少年、小女孩和屠夫,11位都各自带着心愿和祈

冈仁波齐 Paths of the Soul(2015)

冈仁波齐(2015)

编辑 | 删除 【黑白】向独特的黑白影片致敬!

芥末味爆米花 发布于:

自从看过让人难以忘怀的黑白影片《罗马假日》后,就情不自禁地喜欢并注意黑白片了,因为它简单的色调、干净的画面、男女主角的气质与否都显现的淋漓尽致!比如反映二战德国纳粹抓捕犹太人的《辛德勒的名单》,黑白影像干净有力地让人刻骨铭心!前两年奥斯卡最佳影片得主《艺术家》更是采用黑白默片的方式来致敬并体现男女主角的演技,印象最深的场景除了欢快的踢踏舞外,女主在办公室里拥抱男主外套真让人会心一笑。

火车怪客 Strangers on a Train(1951)

火车怪客(1951)

编辑 | 删除 《毒。诫》:改邪归正;为时不晚!

芥末味爆米花 发布于:

毒品虽然我没尝过,对它有一点好奇心,看到很多影片里吸它的人要戒时都是死去活来的,知道它的坏处大于好处,我就绝不会去碰的!

这部电影里的男主吸毒、贩毒后从监狱里放出来洗心革面、改邪归正,将戒毒进行到底并帮助兄弟们戒毒。他是经过怎样的痛苦过程?他是如何成功的呢?这部根据真人真事改编的电影将带领我们大开眼界!

故事要从1974年的香港说起:男主华哥作为街头混混有两位得力助手:猫仔和喇叭,

毒。诫 Dealer Healer(2017)

毒。诫(2017)

编辑 | 删除 爱情怎么了?

《爱情怎么了?》

简单的爱情总是太短,

刻骨的爱情总是很深!

时间一年一年,彼此喜爱彼此了解。

事情一件一件,让我们共同面对!

简单的爱情总是善变,

刻骨的爱情总是让人痛心!

争吵一次一次,彼此讨厌彼此埋怨。

误会一件一件,让我们无言以对!

是我忘了去懂你?还是你已厌倦了?

是我不明白事理?还是你移情别恋?

是你不再爱我了?还是我看清了你?

我怎么了?你怎么了?爱情怎么了?

春娇救志明 Love Off the Cuff(2017)

春娇救志明(2017)

编辑 | 删除 【丧】《神秘家族》:千万要警惕人面兽心的人!!!

芥末味爆米花 发布于:

“人不可貌相” 表示不要因长相低估人,“以貌取人”则表示因长相来评判人的好坏!所以我们在生活中不能因人长相差而贬低人,也不能因长相好就贴上好的标签!人还是要以其行为所做的事来评判!

影片一开始青春美丽的女主在下雨的夜晚独自等公车,戴着耳机,手拿手机 ,听着音乐的她,面对迎面而来、身材修长、长相斯文、眉清目秀的小伙,她没有任何防备之心。当他主动上前搭讪时,看到妈妈打来的电话也被她故意

神秘家族 The Mysterious Family(2017)

神秘家族(2017)

编辑 | 删除 【体育】《女篮5号》:拼搏才会赢!

芥末味爆米花 发布于:

说到体育我非常自豪!在小学时参加学校组织的校运动会,由于报名人数少,我二年级的学生竟然和三、四年级的高出我一个头的姐姐们比自垒球和立定跳远!有些二年级学生干脆就放弃了,可我天生不怕输非要比下去,出乎意料地获得了自垒球第一名、跳远第三名,颁奖的时候我激动万分,人生第一次挑战竟然逆袭成功了!

到了中学活泼好动的我体育成绩依然优秀:800米测验全班女子第一名,全年级也能排到前三,如果你问我为

女篮五号 Woman Basketball Player No. 5(1957)

女篮五号(1957)

编辑 | 删除 【第一期:结局续写】《罗马假日》:真爱无价!

芥末味爆米花 发布于:

“罗马的清晨阳光和煦、清风吹拂,这该是出游玩耍的日子!可我是安妮公主到罗马是出于礼节拜访:上午要会见各国使者和各国贵宾,下午的日程也是满满当当,我的皮鞋里闷热不已!严肃的表情、不能出错的紧张气氛让我倍感压力!千篇一律的教条让我倍感无聊!

晚上的罗马灯光璀璨、人声喧闹,这该是出去放松的时间,可我的提议遭到伯爵夫人的拒绝,我感到很委屈,我虽然是公主但已长大我需要私人空间更需要自由

罗马假日 Roman Holiday(1953)

罗马假日(1953)

编辑 | 删除 【别离】《七月与安生》:她们没有别离,她们活在彼此心里!

芥末味爆米花 发布于:

七月与安生是两位女孩的名字,她们是小学的同班同学。在一次军训课上安生的小松鼠逃窜到了七月的面前,她们一起追逐被老师罚站,她们一致认为这事很小于是相互鼓励砸警铃!解放一起罚站的其他无辜同学们,她们俩欢天气喜地放学了!

七月邀请安生一起回家:一起洗澡互看胸部成为她们要好的象征!我在小学时候也和同班级要好的女生互看过胸部,没有想到的是她比我矮却比我先发育!七月的母亲热情的留安生吃饭:得知她父亲已死

七月与安生 Soulmate(2016)

七月与安生(2016)

芥末味爆米花 (上海)