“我每天享受时光在生命中滴答滴答地流淌声;我每天体会电影在脑海里回味无穷的精彩记忆,电影不仅是我生活的大部分,更是我的良师和益友。” ——芥末味爆米花

“为什么喜欢写作呢?不论炎热的夏天还是寒冷的冬日,这能让我宁静、思索、嘴角上扬。”——芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《性爱,婚姻和背叛》:有多少爱可以重来?

芥末味爆米花 发布于:

看完这部影片感触良多,一对在婚姻经历了十五年的中年夫妻:女儿已经十四岁了能照顾自己并忙于自己的学业;男主是一家知名企业的CEO事业有成,女主也是一家企业的经理貌美身材很苗条。看到这你一定认为没什么问题呀?多么幸福的一家子啊!是哦,看表面基本没问题实际却暗流涌动、危机四伏!

就像国内这几年大红大紫的男明星吴秀波,早在去年就爆出他婚内出轨包养小三的新闻,只是面对他是国内众多女粉丝的偶像,

性爱,婚姻和背叛 Sex, Marriage and Infidelity(2014)

性爱,婚姻和背叛(2014)

编辑 | 删除 《澄沙之味》:传递——爱!

芥末味爆米花 发布于:

我叫德江,是一位七十多岁的老妇人,在我很小时候就被哥哥送到这麻风病院,他当时就告诉我可能回不去了,带着妈妈给我连夜赶做的新衬衣我无奈、痛苦地永久住在了病院里,最让人痛心的是我长大后和病友结婚,有了孩子却被强行做了人流,麻风病人在以前是认为很有杀伤力的疾病,但它也是分重轻的,严重的患者是会烂手烂脚并传染给别人,我是属于最轻的除了手有稍许变形外其他都是很正常

澄沙之味 An - Sweet Red Bean Paste(2015)

澄沙之味(2015)

编辑 | 删除 《难以忽视的真相》: 地球到底还能生存多久?

芥末味爆米花 发布于:

这是一部看完之后,值得所有人类深思的纪录片,因为地球的生命是掌握在每位人类的手里!纪录片里由美国前副总统阿尔·戈尔,作为环保大使和他的团队科学家们,通过多年来测算出的科学数据形成了有力分析,并出访了多国多地进行演讲进行科普,让人们重视并响应。

戈尔作为出色的政治家:头脑清晰、反应敏捷、演讲生动为何不继续从政而做起了环保呢?这和他的儿子曾生重病住

难以忽视的真相 An Inconvenient Truth(2006)

难以忽视的真相(2006)

编辑 | 删除 《傲慢与偏见》:错怪他了!

芥末味爆米花 发布于:

在晴朗的早晨太阳起床了,它的心情看上去很好,透亮的云层里全是它的微笑,红黄相融的光韵洒满了天空令人兴奋和满足,我闭上双眼沐浴着温柔的阳光,希望时间能停止在这一刻,让我手里有本喜欢的书一直读啊读……不用操心任何人和事那该有多好啊!

只可惜现实很复杂,家里有五个姐妹我排行老二,母亲整日为了姐妹们的婚事操心,因为家里的经济条件一般,可父亲却显得悠然自得、从容

傲慢与偏见 Pride & Prejudice(2005)

傲慢与偏见(2005)

编辑 | 删除 《龙猫》:寄托了美好与希望!

芥末味爆米花 发布于:

当我怀着激动的心情在影院里观摩:一九八八年由宫崎骏导演拍摄的动画片《龙猫》,也就是距今年整整三十年了,在这纪念日里上映足以说明中日友好的关系,以及向日本动画大师们学习的诚意。影片前的字幕里泛着星星点点小雪花,好有年代感啊!但一点都没影响到我的观影质量:丰富的色彩、快速的节奏、逼真的画面令人目不暇接。

开场两姐妹搬到新居后,由于是空屋出现的灰尘精

龙猫 My Neighbor Totoro(1988)

龙猫(1988)

编辑 | 删除 《老爷车》:我想给谁就给谁!

芥末味爆米花 发布于:

在我年少时应征入伍去了朝鲜打仗,是出于爱国也是出于好奇?在那血淋淋的战场上没有时间容我去思考,唯有听从指挥完成使命!在那你死我活的特定环境下人就像疯子般的活着------度日如年啊!

想到那些惨死的兄弟们,我能平安回来看来是如此幸运,除了勋章外还奖励了一辆1972年福特生产的限量款老爷车,可我却一点都开心不起来。

虽

老爷车 Gran Torino(2008)

老爷车(2008)

编辑 | 删除 《阮玲玉》:像疯子般演戏的好女人!

芥末味爆米花 发布于:

“演员就应该像疯子一样,我是一个!”这是阮玲玉经常挂在嘴边的戏言,可她确实也是这样做的。自从1930年至1935年期间她坚决摆脱以往的花瓶演员形象,尝试了革命者、毛遂自荐了女工、苦难的母亲等需要吃苦耐劳、实力演技来驾驭的角色。

比如在拍摄一部电影中需要演绎在暴风雪里怀抱婴儿的戏,阮玲玉在自家后院揣摩,突然有了灵感立刻脱了大衣和鞋子

阮玲玉 Centre Stage(1992)

阮玲玉(1992)

编辑 | 删除 《跨越8年的新娘》:遇见极品好男人!

芥末味爆米花 发布于:

影片中的男女主角是在朋友的聚餐会上认识的,男主原本不想去的因为肚子那天不舒服,可他不愿意扫朋友的兴坚持去了,在烤肉店里朋友们又是吃肉又是喝酒,肠胃还是不舒服的他只能去厕所,之后朋友们建议去唱歌只有他一人提出不去了便告辞走了。

没想到的是女主冲过来指责他一通:说他很奇怪态度也很不好,大家一起出来玩不能板着个脸。男主看了看女主连忙说声对不起后扭头就

跨越八年的新娘 8年越しの花嫁(2017)

跨越八年的新娘(2017)

编辑 | 删除 《找到你》:细数三个坏男人的七宗罪!

芥末味爆米花 发布于:

影片开头就告诉了观众女主的孩子丢了,只见女主焦急地在臭气熏天垃圾桶里翻找着,当没有找到孩子后她痛哭地倒在了垃圾堆里呼喊着孩子的名字。在小区监控室里看到原来孩子是被她雇来的保姆带走的,而保姆正巧是那位在医院里因女儿做肝移植,没钱做手术被强制出院后床位被女主女儿代替了床位.

在乡下长大的保姆看来医院是没有人性和道理可讲的,而女主的老公正是这家医院的医生,一

找到你 Lost, Found(2018)

找到你(2018)

编辑 | 删除 《爱猫之城》:爱心之城!

芥末味爆米花 发布于:

伊斯坦布尔(土耳其语:İstanbul)是土耳其政治、经济、文化、金融、新闻、贸易、交通中心,世界著名的旅游胜地,繁华的国际大都市之一。位于巴尔干半岛东端,博斯普鲁斯海峡南口西岸。因为地域关系靠近海那么海鲜就多,鱼自然也多了猫也就会很多了,因为鱼是猫的最爱。

影片以纪实的方式记录了城市中的不同市民和不同猫的各种有趣的缘份:其中我觉得有三个故事最感人与大家一起分享

爱猫之城 Kedi(2018)

爱猫之城(2018)

芥末味爆米花 (上海)