“ 希望自己心里永远住着一位纯情的少女:能看清每部电影及生活里真、善、美的人和事,也能敏锐地分辨出所有假、恶、丑并坚定地表示不屑!” ——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《神秘巨星》:和《奇迹男孩》一样棒!

芥末味爆米花 发布于:

《神秘巨星》是印度片,主要讲述的是, 在印度男权社会里在家做家务的妻子没有地位,经常被肆意殴打,为了生存和儿女们一直隐忍,直到女儿心爱的吉他将被当成废物丢弃时,妻子勇敢提出离婚拾回尊严,并成为儿女们心中的神秘巨星!

而《奇迹男孩》是部美国片,主要讲述的是一位十岁的男孩,由于先天脸部畸形一直在家自学,直到要读五年级时在父母的鼓励下迈入学校大门,没想到母亲放弃

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 《老兽》:随心随性的一生!

芥末味爆米花 发布于:

影片还未上映之前获得了台湾第五十四届金马奖颁发的“最佳原创剧本奖”(导演周子阳本人)和金马奖“最佳男主角奖” ------涂们!当晚在金马奖颁奖现场还发生了有趣的一幕:涂们可能是旅途疲劳,也可能是最佳男主角向来是重头戏在最后颁出,他虽提名也没想过会得奖,于是便随意得呼呼大睡起来了。

这也可以从侧面反映出金马奖没有内定获奖者,如果涂们预先知道自己

老兽 Old Beast(2017)

老兽(2017)

编辑 | 删除 《移动迷宫3:死亡解药》:团队精神的典范

芥末味爆米花 发布于:

“把握好时间,用自己的方式,让自己平静!” 这是影片结尾时让人眼睛一亮的台词,这是一群在末日地狱般逃出升天后的感叹!仔细琢磨一番感觉非常有道理:人的一生一定要在有生之年有限的时间里把握好它,不管是做人还是做事不用太在意和别人比较!因为每个人的情况和境遇都不一样,只要用自己的方式竭尽所能,不管你所处的时代好与不好、待遇是否公平,都要让自己先平静下来,因为静是

移动迷宫3:死亡解药 Maze Runner: The Death Cure(2018)

移动迷宫3:死亡解药(2018)

编辑 | 删除 《至暗时刻》:绝不妥协;永不放弃!

芥末味爆米花 发布于:

在二战时期,丘吉尔担任首相对全国民众进行演讲前,还发生了件有趣的事,当时他是坐了辆出租车去的,到了后他对司机说让他等一个小时,司机立马拒绝称要回家听丘吉尔首相演讲,这让丘吉尔非常感动!他奖励了司机好几倍的车费让他回去吧!司机立刻改变主意说:“那我就继续在这等你吧!不用听特么地演讲了,我又不认识丘吉尔!”这一定让丘吉尔晕倒吧?

所以他演讲前心情很

至暗时刻 Darkest Hour(2017)

至暗时刻(2017)

编辑 | 删除 《芳华》:一朵在苦难中盛开的铿锵玫瑰!

芥末味爆米花 发布于:

我叫何小萍,在我六岁那年父亲突然消失了!他去哪里了呢?怎么一直不回家呢?妈妈一直说爸爸出差去了,可是有些小朋友在背后指指点点的,我感觉这一定和爸爸有关系,后来过了好些年在我的追问下妈妈终于说了实情:爸爸在文化大革命期间被打入大牢隔离审查!后来被下放到农场改造。

妈妈耐不住寂寞和爸爸离了婚,给我找了个成份好的男人做继父,还把我的姓改了,虽然表面上

芳华 Youth(2017)

芳华(2017)

编辑 | 删除 《至爱梵高:星空之谜》:是金子早晚会发光的!

芥末味爆米花 发布于:

文森特·威廉·梵·高 ( Vincent Willem Van  Gogh 1853-1890)别名:梵高。作为荷兰印象派油画画家,在世的时候并没有出名,在他从事作画生涯的8年里,他一共画了800多幅作品。但他去世后却名声大噪,越来越受到人们的重视,特别是受到收藏家青睐和追捧!使梵高成为了最贵的艺术家之一,那幅《加歇医生》更是拍出了8000多万美金的纪录。

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 《鲨海》:潜海的奥秘!

芥末味爆米花 发布于:

前几年记得有一次去海南的蜈支洲岛游玩,那里有着号称拥有世界排名第三名的潜水地域,仅次于美国的夏威夷群岛和英国的英吉利海峡。兴奋地我将580元潜海费用交付给服务台的收银员时,她无奈并真诚地告诉我,由于前二日台风光顾,目前水下什么鱼都没有,所以这个项目这几日被迫取消,对此我也感到万般遗憾!虽然没有亲身潜过海,但看了这部影片不但学到了很多潜海的知识、注意事项,更对凶猛残暴的大鲨鱼有了更多的认识!

鲨海 47 Meters Down(2017)

鲨海(2017)

编辑 | 删除 【第四期:结局续写】《一江春水向东流》:问君能有几多愁?

芥末味爆米花 发布于:

住在重庆安逸的小楼里,男主望着长江的源头不禁思念起长江下游的上海。

在战乱纷飞的那里有多月未见的母亲、妻子和儿子!他们现在都了无音讯,内心的挣扎堪比热锅上的蚂蚁!

起初在上海的革命抗争之心,被落魄的境遇,被不堪的生活磨灭!想到自己能从日军俘虏营逃出升天如同九死一生令人后怕。

女友殷勤招待,大方的性格令男主感激不尽!日久生情也是自然而然,送上门的“好人好事”

一江春水向东流 A Spring River Flows East(1947)

一江春水向东流(1947)

编辑 | 删除 《七十七天》:为梦想而活!

芥末味爆米花 发布于:

从上海随心骑着山地车一路艰辛来到心中的圣地拉萨,一点都不觉着累!活了半辈子想开啦:因为在人的一生里,有几天是按照自己想要的方式活着的呢?

车子是红色的如同激昂澎湃的热情,只因为对自由的渴望让人着迷和向往!一路中总能遇到志同道合的人:有良师也有益友,听着嘱咐、带着祝福 、用80天时间穿越羌塘无人区------是目标也是心愿,为此在所不惜!

刚出发

七十七天 Seventy-Seven Days(2017)

七十七天(2017)

编辑 | 删除 《银翼杀手:2049》:一封写给未来人类的信!

人类你们好!

我是乔,三十而立的我是复制人:是人类智慧、懒惰和贪婪的结晶!

现在的我为你们人类感到有些忧郁,就如同这漫天的雾霾和沙尘,我的经验和直觉告诉我地球已经不可能恢复如前了:碧蓝的天空和洁白的云朵只是过往云烟,更别提加州的灿烂阳光,想要沐浴阳光就人造吧!反正人造奶油你们也吃特香。

人类汽车的排废、高楼大厦空调氟利昂的排污、无聊战争的硝烟以及各国为保护自己利益

银翼杀手2049 Blade Runner 2049(2017)

银翼杀手2049(2017)

芥末味爆米花 (上海)