“我每天享受时光在生命中滴答滴答地流淌声;我每天体会电影在脑海里回味无穷的精彩记忆,电影不仅是我生活的大部分,更是我的良师和益友。” ——芥末味爆米花

“为什么喜欢写作呢?不论炎热的夏天还是寒冷的冬日,这能让我宁静、思索、嘴角上扬。”——芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 ≪昼颜≫:该不该出轨?

芥末味爆米花 发布于:

只要是结婚了几年的人,无论是男人还是女人:是出于喜新厌旧或是贪心或是生理、心理的不平衡,都会在心里问自己这样的问题:我该不该出轨?我可以出轨吗?绝大多数人在经过内心质问和挣扎后,都会这样回答:不!不可以!绝不!

那一定还有一小部分人是这样回答的:我知道出轨不对,可我是急性子控制不住!这部由收视率颇高的日本电视剧≪昼颜≫延续改编而成的电影:其中

昼颜 Hirugao: Love Affairs in the Afternoon(2017)

昼颜(2017)

编辑 | 删除 ≪花滑女王≫:选高脚杯还是保温杯?

芥末味爆米花 发布于:

“我的名字叫娜佳,在我很小的时候父亲就死了,妈妈很坚强独自把我抚养长大。她的最大愿望就是让我去学花样滑冰,休息天她会带我来到美丽的贝加尔湖冰上练习。当我有了进步:妈妈就会满脸微笑不断夸我,所以我喜欢滑冰-----因为能让妈妈高兴!

为此妈妈把我带到了俄罗斯名教那里,她们正在招募新生进行专业的系统训练,这可是国家队啊!不是那么容易进的,可是妈妈看上去对我充满信心。

花滑女王 Ice(2018)

花滑女王(2018)

编辑 | 删除 《深夜食堂》:另一种关怀!

芥末味爆米花 发布于:

片中的男主经营着一家小餐馆,每当下午时他会骑着脚踏车经过一座难登的高桥后,来到经常光顾的菜场选购食材:他会仔细地挑选,也会听取老板的推荐。傍晚他会准时地来到小店里清洗,准备好所有的食材,提前煮一些功夫菜比如:牛腩土豆、山药饭等等。

上海离日本大阪只有两个半小时的飞机路程,这次和另外几位小伙伴们通过自由行租民宿的方式:游

深夜食堂 电影版 Midnight Diner(2014)

深夜食堂 电影版(2014)

编辑 | 删除 【第五期:结局续写】《疯狂动物城》:Try everything!

芥末味爆米花 发布于:

这部动画片是我在影院大银幕里看的动画片中,最喜欢前三甲之一:其他两部分别是代表未来的《机器人瓦力》和代表过去的《大鱼海棠》,而《疯狂动物城》则代表了现在:用动画的形式展现了现在人们的生活、工作就业、生存状况、人生观等等,感觉很有趣、很励志、很难忘!

故事的女主角朱迪是位从小就有着当警察梦想的母兔:爱打抱不平

疯狂动物城 Zootopia(2016)

疯狂动物城(2016)

编辑 | 删除 《远山的呼唤》:可以和《幸福的黄手帕》连着看!

芥末味爆米花 发布于:

虽然《幸福的黄手帕》是日本导演山田洋次在1977年拍摄的电影,荣获了第一届日本电影学院奖的最佳影片、导演、编剧(山田洋次本人)、男主、男配、女配六项大奖!

时隔三年后,导演又自编自导了《远山的呼唤》再次获得了第四届日本电影学院奖的最佳、编剧、男主、女主、配乐四项大奖!男主角:高仓健,女主角:倍赏千惠子同是这两部电影的男女主角。

在《幸福

远山的呼唤 A Distant Cry from Spring(1980)

远山的呼唤(1980)

回复 (5) | 2056 次阅读

编辑 | 删除 《马戏之王》:看穷小子是如何成功的!

芥末味爆米花 发布于:

P.T.巴纳姆在1871年创立了世界上第一家马戏团“Ringling”,期间经历了资金贷款、奇人团员遭歧视、情感考验、马戏团火灾后重建等险阻,是从小贫穷的生活、鄙视他的富人岳父、两个可爱的女儿和贤惠的妻子,缔造了他的坚持梦想、创新创业、珍惜所有的美德,并将“快乐带给他人”作为信仰传承!

他从小家境贫寒,父亲是个小裁缝靠上门给人定制衣服为生,

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

编辑 | 删除 《无问西东》: 竭尽所能、问心无愧地活着!

芥末味爆米花 发布于:

当我几次听到有人把“无问西东”说成“无问东西”后,我立刻给予纠正,我也很好奇,它是什么意思呢?一查才知道“无问西东”四字来自清华大学的校训:“立德立言,无问西东”,指的是美好的德行和与人有益的言辞是青春飞扬的根基,有了这两点,青春才有环顾四周,舍我其谁的豪气和资本。

“无问西东”也是一种青春态度,在成长过程中,每个人都面临纷繁的选择,受到万

无问西东 Forever Young(2018)

无问西东(2018)

编辑 | 删除 《神秘巨星》:和《奇迹男孩》一样棒!

芥末味爆米花 发布于:

《神秘巨星》是印度片,主要讲述的是, 在印度男权社会里在家做家务的妻子没有地位,经常被肆意殴打,为了生存和儿女们一直隐忍,直到女儿心爱的吉他将被当成废物丢弃时,妻子勇敢提出离婚拾回尊严,并成为儿女们心中的神秘巨星!

而《奇迹男孩》是部美国片,主要讲述的是一位十岁的男孩,由于先天脸部畸形一直在家自学,直到要读五年级时在父母的鼓励下迈入学校大门,没想到母亲放弃

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 《老兽》:随心随性的一生!

芥末味爆米花 发布于:

影片还未上映之前获得了台湾第五十四届金马奖颁发的“最佳原创剧本奖”(导演周子阳本人)和金马奖“最佳男主角奖” ------涂们!当晚在金马奖颁奖现场还发生了有趣的一幕:涂们可能是旅途疲劳,也可能是最佳男主角向来是重头戏在最后颁出,他虽提名也没想过会得奖,于是便随意得呼呼大睡起来了。

这也可以从侧面反映出金马奖没有内定获奖者,如果涂们预先知道自己

老兽 Old Beast(2017)

老兽(2017)

编辑 | 删除 《移动迷宫3:死亡解药》:团队精神的典范

芥末味爆米花 发布于:

“把握好时间,用自己的方式,让自己平静!” 这是影片结尾时让人眼睛一亮的台词,这是一群在末日地狱般逃出升天后的感叹!仔细琢磨一番感觉非常有道理:人的一生一定要在有生之年有限的时间里把握好它,不管是做人还是做事不用太在意和别人比较!因为每个人的情况和境遇都不一样,只要用自己的方式竭尽所能,不管你所处的时代好与不好、待遇是否公平,都要让自己先平静下来,因为静是

移动迷宫3:死亡解药 Maze Runner: The Death Cure(2018)

移动迷宫3:死亡解药(2018)

芥末味爆米花 (上海)