“我每天享受时光在生命中滴答滴答地流淌声;我每天体会电影在脑海里回味无穷的精彩记忆,电影不仅是我生活的大部分,更是我的良师和益友。” ——芥末味爆米花

“为什么喜欢写作呢?不论炎热的夏天还是寒冷的冬日,这能让我宁静、思索、嘴角上扬。”——芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《精华素》:深思熟虑后的奇思妙想!

芥末味爆米花 发布于:

编辑 | 删除 【原创】第十七集:《我的第二个家之日本电影》

芥末味爆米花 发布于:

“在电影院工作的这些年里,发现除美国电影外,放映最多的别国电影就是日本电影,竟然比中国的友好国俄罗斯还多呢,这是为什么呢?”我不解地问道,中午我和阿良在餐厅吃饭,阿良听到我的提问后略有所思地回答道:“这个问题我倒是真的研究过,据我知道,日本在动画电影的实力丰收,占据排片比例高,某种程度上也是发行公司的考虑。而俄罗斯的动画片不行啊不卖座,前两年也放映过《冰雪女王》之类的,可以用无人问津来形容

编辑 | 删除 【原创】第十六集:《我的第二个家之深造》

芥末味爆米花 发布于:

我有两个哥哥 ,大哥叫阿力二哥叫阿勤, 我排行老三,大哥和二哥是爸妈一胎所生,而我是家族里唯一的独胎,之后的五个妹妹也是一胎所生,可能是这个原因我是特别受父母的宝贝哦,在家中的孩子里也只有我被爸爸打过一次而已,其余的都是数都数不清啊,特别是不长记性的大哥挨打真的是家常便饭。

据爸爸妈妈说大哥刚生下来时就四肢健硕,虎头虎脑看似非常健康,而且力大无比,二哥阿勤每次抢奶吃总是甘拜下风抢不过大哥

编辑 | 删除 【原创】第十五集:《我的第二个家之神秘的房间》

芥末味爆米花 发布于:

在工作的电影院里,有个房间是我至今都不曾去过的,它就在二楼的楼梯上去右转到底最里面的那间。上面赫然写着:机房重地,闲人莫入!可我是猫呀?怎么连扇窗户也没有,否则我就可以悄悄地爬进去一探究竟。里面的工作人员一定很闷气吧,难怪上晚班时候会经常看见值班人员在门口抽烟聊天顺便透气。

对于这个充满神秘的房间我一直怀有好奇心,现在在每周一参加例会的时候领导阿光都会不厌其烦的警告大家不要进

编辑 | 删除 【原创】第十四集:《我的第二个家之阿灵的生日》

芥末味爆米花 发布于:

时光飞快,一转眼我和阿良交往了四个月了,可是七、八两个月天气格外炎热:天气预报的三十八度根本吓不倒我,四十度我都不怕了只是感觉脑袋有些许晕、四肢无力、心情有些差。

所以在电影院上班可以吹凉凉的空调还是蛮舒服的,阿良几次约我下班去玩我都不太愿意,动一动就是一身汗太难受了!

有一次阿良送我回家,在家门口道别时它拉起我的手吻了手背后,眼睛含情脉脉地看着我,把头慢慢地呈45

编辑 | 删除 【原创】第十三集:《我的第二个家之阿良的回复》

芥末味爆米花 发布于:

当我快速吃完早餐,急冲冲地赶到电影院时,在后门的进口通道并没有看见阿良的身影时,我放慢了前行的步伐,边走边想自己昨晚的噩梦实在是太恐怖了,不禁打了个寒颤!虽然心里满心希望能一早就见阿良,现在连个猫影子都没有,但不是都说梦与现实是相反的吗?

哦!这样的话就是说阿良不一定会带给我坏消息咯!哈哈,那我还担心什么呢?所以要打起精神来:不论是好消息还是坏消息都应该坚强面对它!来

编辑 | 删除 【原创】第十二集:《我的第二个家之噩梦》

芥末味爆米花 发布于:

“妈妈,你之前不是答应我的吗?你没意见,同意我和阿良的事。”我睁大眼睛提高嗓门叫嚷着,“我们之前是答应你的,可现在不但我反对,你爸爸也反对!”妈妈态度坚决地回答道,我心虚地退了两步坐在床边暗自心想:是不是它们知道阿良有孩子的事了?于是弱弱地问妈妈:“为,为什么呀?你们是长辈怎么可以说话不算数呢?”

妈妈看了看我,连忙坐到我的身旁语重心长地对我说:“是这样子的,你大叔叔正巧昨天来拜访我们

编辑 | 删除 【原创】第十一集:《我的第二个家之恋爱》

芥末味爆米花 发布于:

今夜又轮到我值夜班了,静寂的夜晚独自在影城的屋顶上呼吸着格外新鲜的空气,夜晚虽然有些冷飕飕的,但天空中璀璨夺目的星星忽明忽暗像是在眨眼,它们是在和我打招呼吗?

不,应该是星星和星星之间在对话在窃窃私语。真的很好奇很想知道它们在说什么,它们要么成群要么结对,不像我那么孤独。此时此刻夜深了,向远望去很多大楼的广告迷彩虹灯都逐渐熄灭了,可我却一点都不疲倦。

想起中午的事就有些美滋滋的,中午

编辑 | 删除 【原创】第十集:《我的第二个家之爆米花》

芥末味爆米花 发布于:

“爆米花有三种,一种是玉米爆的,第二种是大米,第三种则是小米。电影院里的爆米花都是用玉米做成的,因为玉米做出来的爆米花最美哦!而且玉米营养丰富,原产于中南美洲,现在世界各地均有栽培,含有丰富的玉米黄质、维生素E以及谷胱甘肽,有适合脾胃气虚、营养不良、动脉硬化、高血压、高脂血症、冠心病、肥胖、脂肪肝、癌症、记忆力减退、便秘、肾炎等患者食用。”记得这是我刚来电影院上班,我们的厨师长阿良

编辑 | 删除 【原创】第九集:《我的第二个家之表白后遗症》

芥末味爆米花 发布于:

时间飞快,一眨眼来到春光明媚的四月了!我和闺蜜阿英自从过年时碰过一次面后,已经有3个月没碰面了。我们之前是有约定的:2-3个月必须要见次面的,因为这是作为最要好朋友的标配------见面太多会厌烦,见面太少会生疏.

所以这次见面的邀约原本是我来邀请的,因为一直都是我主动联系它的,阿英可能已经成为习惯了,但这次是破例阿英主动约我的,感到很奇怪却很惊喜,我们相约在春暖花开的公园里:闻

芥末味爆米花 (上海)