“ 希望自己心里永远住着一位纯情的少女:能看清每部电影及生活里真、善、美的人和事,也能敏锐地分辨出所有假、恶、丑并坚定地表示不屑!” ——芥末味爆米花

“人活着就要不断地学习!想要知道世界:过去历史的真相? 现在人们的生活? 未来科技的发展? 那就看电影吧!我从小就喜欢电影,要一直看到老!”--芥末味爆米花

图文并茂 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 【原创】第十四集:《我的第二个家之阿灵的生日》

芥末味爆米花 发布于:

时光飞快,一转眼我和阿良交往了四个月了,可是七、八两个月天气格外炎热:天气预报的三十八度根本吓不倒我,四十度我都不怕了只是感觉脑袋有些许晕、四肢无力、心情有些差。

所以在电影院上班可以吹凉凉的空调还是蛮舒服的,阿良几次约我下班去玩我都不太愿意,动一动就是一身汗太难受了!

有一次阿良送我回家,在家门口道别时它拉起我的手吻了手背后,眼睛含情脉脉地看着我,把头慢慢地呈45

编辑 | 删除 【原创】第十三集:《我的第二个家之阿良的回复》

芥末味爆米花 发布于:

当我快速吃完早餐,急冲冲地赶到电影院时,在后门的进口通道并没有看见阿良的身影时,我放慢了前行的步伐,边走边想自己昨晚的噩梦实在是太恐怖了,不禁打了个寒颤!虽然心里满心希望能一早就见阿良,现在连个猫影子都没有,但不是都说梦与现实是相反的吗?

哦!这样的话就是说阿良不一定会带给我坏消息咯!哈哈,那我还担心什么呢?所以要打起精神来:不论是好消息还是坏消息都应该坚强面对它!来

编辑 | 删除 【原创】第十二集:《我的第二个家之噩梦》

芥末味爆米花 发布于:

“妈妈,你之前不是答应我的吗?你没意见,同意我和阿良的事。”我睁大眼睛提高嗓门叫嚷着,“我们之前是答应你的,可现在不但我反对,你爸爸也反对!”妈妈态度坚决地回答道,我心虚地退了两步坐在床边暗自心想:是不是它们知道阿良有孩子的事了?于是弱弱地问妈妈:“为,为什么呀?你们是长辈怎么可以说话不算数呢?”

妈妈看了看我,连忙坐到我的身旁语重心长地对我说:“是这样子的,你大叔叔正巧昨天来拜访我们

编辑 | 删除 【原创】第十一集:《我的第二个家之恋爱》

芥末味爆米花 发布于:

今夜又轮到我值夜班了,静寂的夜晚独自在影城的屋顶上呼吸着格外新鲜的空气,夜晚虽然有些冷飕飕的,但天空中璀璨夺目的星星忽明忽暗像是在眨眼,它们是在和我打招呼吗?

不,应该是星星和星星之间在对话在窃窃私语。真的很好奇很想知道它们在说什么,它们要么成群要么结对,不像我那么孤独。此时此刻夜深了,向远望去很多大楼的广告迷彩虹灯都逐渐熄灭了,可我却一点都不疲倦。

想起中午的事就有些美滋滋的,中午

编辑 | 删除 【原创】第十集:《我的第二个家之爆米花》

芥末味爆米花 发布于:

“爆米花有三种,一种是玉米爆的,第二种是大米,第三种则是小米。电影院里的爆米花都是用玉米做成的,因为玉米做出来的爆米花最美哦!而且玉米营养丰富,原产于中南美洲,现在世界各地均有栽培,含有丰富的玉米黄质、维生素E以及谷胱甘肽,有适合脾胃气虚、营养不良、动脉硬化、高血压、高脂血症、冠心病、肥胖、脂肪肝、癌症、记忆力减退、便秘、肾炎等患者食用。”记得这是我刚来电影院上班,我们的厨师长阿良

编辑 | 删除 【原创】第九集:《我的第二个家之表白后遗症》

芥末味爆米花 发布于:

时间飞快,一眨眼来到春光明媚的四月了!我和闺蜜阿英自从过年时碰过一次面后,已经有3个月没碰面了。我们之前是有约定的:2-3个月必须要见次面的,因为这是作为最要好朋友的标配------见面太多会厌烦,见面太少会生疏.

所以这次见面的邀约原本是我来邀请的,因为一直都是我主动联系它的,阿英可能已经成为习惯了,但这次是破例阿英主动约我的,感到很奇怪却很惊喜,我们相约在春暖花开的公园里:闻

编辑 | 删除 【原创】第八集:《我的第二个家之表白》

芥末味爆米花 发布于:

清晨,我睁开双眼看见一缕金色的阳光照射进来,“我活着吗?”下意识地眨眨眼睛:“是的!我还活着!感谢我活着! ”我嘴角上扬微笑着在自己心里说着。只能微微一笑哦,不能笑得太厉害,不然嘴角和眼角都会出现皱纹的。

我虽然5岁了,按照人类的年龄计算也要30出头了,可别的猫都说我看上去3岁差不多,我听得美滋滋的,就算30出头咋么啦?上次我听到有位中老年客人问一位服务员多大了:

编辑 | 删除 【原创】第七集:≪我的第二个家之暗涌≫

芥末味爆米花 发布于:

自从阿勇来电影院工作,我们相处了两个月:从相互熟悉、了解到配合默契的工作,可以说都是和谐的。

快过年了:这不但是人类最重视的节日,也是鼠类、爬行类动物们最重视的节日!所以每到春节我们就会放大假:人类是一周,我们可是两周哦!

可是在今年的假期里:到了第二天年初一我就想阿勇了,它每天上班时都会给我说个笑话:有的是它听来的,有的则是它亲身经历的,可有趣了!现在它也在家里过节

编辑 | 删除 第十二期“看图猜名”活动开始!

时间:20180501-20180630

奖品:

⒈≪奇异博士≫:图案变幻鼠标垫

⒉≪铁拳≫:纪念手套(可放牙刷)

⒊星巴克:环保袋及冰箱贴

⒋《倒霉特工熊》:蜜蜂和熊的塑料拼模玩具

⒌《小猫巴克里》:卡通猫咪钥匙扣。

规则:猜出最多者获胜!

编辑 | 删除 第十一期“看图猜名”活动开始!

时间:20180202-20180331

奖品:

1.《星球大战》:BB8特制钥匙扣(金属:球体可转动)

2.《小黄人》:学习套装(直尺、铅笔和记事本)

3.《九条命》:手机指环支架

4.《我是哪吒》:零钱包

5.《王牌特工2》:明信片

规则:猜出最多者获胜!

猜猜这是哪部电影?

芥末味爆米花 (上海)