搜集雨点的小房子

人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来。当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。

编辑 | 删除 天才基本法(摘抄二)

雨丫 发布于:

其实后来,老林还是讲了几何。他能使用的教材有限,老林看了半天他们的书包很干脆带他们撕练习册,继续画图做手工。

长餐桌上传来此起彼伏的刺啦声,天还没有完全亮起来,食堂蒸米饭的香味传来,让他们沉浸在一种很奇怪的温暖轻松氛围中。

老林点名陆志浩:“你刚才说了几何,那讲讲,你们觉得什么是几何。”

“图形……圆、三角形、正方形……什么的……”

“还有线段!”花卷补充,“线段和点也

编辑 | 删除 天才基本法(摘抄)

雨丫 发布于:

好吧,事实上不瞒你们说,每次做类似的讲话,我都最初的冲动都是告诉你们说我有多爱数学,我会毫不掩饰告诉你们我无比热爱她,她是那么精巧、美妙、深邃……可她是这么有意思的东西,无论我花多少时间用多么繁复的语言像你们描述,都是远远不足够的。”

老人神采奕奕,说起数学,他笑得更加灿烂,像胸中有一团火,感染着会场每一个人。

“这么来说吧,很小的时候,我父亲在哄我睡觉的时候,曾给我讲过一个画面。

编辑 | 删除 卖梦的两人

雨丫 发布于:

今天看了一部好电影,《卖梦的两人》,故事的讲诉方式很质朴,演技也很出神入化。虽然现在很难静下心来欣赏一部电影,但是这部电影确实非常不错,还是比较震撼的。

一开始确实以为这是一部励志的故事,不过当看到妻子开始指使丈夫玩火,就猜想到最终他们的婚姻会玩火自焚。生活让我们迷失,欲望让我们迷失,我们以为那是我们能够承受的代价,而事实上,最初的纯粹一旦失去,就无法回头。所以有些坚持,看起来很傻,但是一

编辑 | 删除 平凡的生活

雨丫 发布于:

很久没有来了,从推荐三本书开始吧。

一、听从内心的安排

作者简介  · · · · · ·

许芳宜,国际知名舞蹈家,出生于台湾宜兰县,现旅居美国纽约市。

许芳宜为前玛莎葛兰姆舞团的首席舞者,被誉为“美国现代舞之母玛莎•葛兰姆的传人”。美国《舞蹈杂志》(Dance Magazine)将许芳宜列为当年“最受瞩目的25位舞者”之一,并且成为封面人物。并获包括台湾颁赠“五等景星勋章”等许多著名奖项。

近几年活跃于

编辑 | 删除 访美术指导雷楚雄(转)

张凤麟士访问 胡卿旋整理
出处:《繁花盛放--香港电影美术》

个人入行经过

张:在谈香港电影美术的状况前,可否先谈谈您是如何进入电影美术擅个行业的呢?因为香港并没有这方面的正式培训。

雷:我在英国修读电视电影美术。毕业后曾在英国BBC电视台工作了两年,之后回港在ICAC(廉政公署)及香港电台工作。因为在ICAC拍摄《廉政先锋》片集时认识林德禄,后来他叫我出来拍电影,所以我辞了港台的工作,就这样加入了电影圈

编辑 | 删除 繁华似锦,落寞寂寥——试比较叶锦添与张叔平的电影美学(转)

转载自『双生花中文原创』 【惘然专栏】惘然笔记

叶锦添,张叔平,港台两大最著名的电影美术大师。

叶锦添,台湾人,曾从事台湾最大现代舞团“云门舞集”美术多年。影视美术代表作有:电影《卧虎藏龙》、《无极》等;电视剧《大明宫词》、《橘子红了》、《射雕英雄传》等。电影《卧虎藏龙》是其代表作,曾获得奥斯卡最佳外语片奖,本人亦获得最佳美术大奖。

张叔平,香港人,跟随香港导演王家卫多年,是其御用美术师。与演员梁朝伟,

编辑 | 删除 《创造美女的人》 文/林青霞

雨丫 发布于:

——林青霞:如果说我是个美丽的女子,不如说我的美丽是他的作品。

《创造美女的人》 文/林青霞

(刊於《明报月刊》二○○八年七月号)

已经是第七天了,他的手还在我的头上、身上,动动这又动动那的,他的身影就在我的眼前晃过来又晃过去。我面无表情的坐在那凌乱的二楼小房间里,从来不抽烟的我,无聊的从桌上拿起他的烟盒,抽出一支烟燃上,学着人家吞云吐雾,俏皮的对他说:“你知道吗?我只有在最高兴或最悲伤的时候,

编辑 | 删除 单色 彩色 张叔平(转)

单色 彩色 张叔平

硬要套上单向的形容的话,属于张叔平的,只是种感觉,或可以说是种标签,标记着一种无法言喻的美丽感觉。

张叔平的「美」,早该在他当过美术指导的电影中,看得顶清楚的.或许又在多位只愿在他美丽包装下,而舍弃拍其它电影的明星中知过一、二。

然而在层层迭迭的设计光影间,我们知道的张叔平,只是七彩色调裹,最没色没彩的一片白中透着些朦胧.还有的,只是他那在「美指」界坐了不少年第一位的阿叔

编辑 | 删除 于毅 张英席 京剧版《歌剧魅影》

游戏(3)

美食(13)

川剧(3)

学佛(35)

健康知识(12)

人物(12)

杂弹(76)