sam

萨姆的欢乐时光,(*^__^*) ……

编辑 | 删除 淡淡的雪,暖暖的情

sam964908 发布于:

这部电影的主线很清晰,一个歌手因为说不出话,离家出走,来到一个陌生的地方,遇到了一个热心帮助其他人的男主角,然后相处几日,生了情愫,病治好了,人也离开了。故事很简单,不复杂,简简单单的感情问题。

先说主创,男主角陈柏霖,对这个男生有自己的观感,感觉不陌生,看过很多他的电影,有点呆呆的感觉。这部戏里演一个纯情的小伙,热心助人,在小镇里帮忙,算是中规中矩的表演。默默的男生,说不出的爱。

童谣,这个人知道,听说过,看过她的写真,但是她的电影确实是第一次看到。很像,非常像章子怡。电影里有个桥段,说这个人像卧虎藏龙里的玉娇龙,就是像章子怡。确实非常像,但就其表演来看,只能说是本色出演吧,这个角色的塑造不需要太多的琢磨,只是单纯地表演自己就OK了。身份都是演艺圈的艺人,差别不会太大。

给我印象很深的是,拍摄这个电影的村镇,给人一种很温馨的感觉。小小的村落,弯曲的街道,中间一条火车线,天天咣咣地往来火车,就在屋子的旁边过火车,感觉挺有意思的。那些屋子里的布局和摆设,感觉有种小资情节,或许这是我只有在书吧才能看到的场景吧。

如果有一天,我坐上火车,到了一个莫名的小镇,盘桓数日,会是怎样的情景呢?轻装简行,一人一包,就这样到一个日出而耕,日落而息的地方。感觉一定不错,或许就是世外桃源吧。

那些风铃和天灯,随着风在叮叮作响,安静极了

最后的剧情不多说了,或许在一起,或许不在一起,都不重要了,那种关心和爱护给我的感觉很温暖。看到后来下雪了,那是消防车的泡沫,或许也是一种雪的感觉吧。这就点了题,台北飘雪。

台北飘雪 Snowfall in Taipei(2012)

台北飘雪(2012)

sam964908 (大连)

男 35岁