龙猫妹妹的影评

编辑 | 删除 《快手枪手快枪手》:惊心动魄夺宝路,痞子英雄耍宝忙

龙猫妹妹的影评 发布于:

在你印象里的民族英雄应该是什么样的?正气凛然、严肃认真、默守陈规、不苟言笑……那么多能想到的有关“英雄”的词,跟“小庄”似乎都不搭边。而林更新饰演的小庄,在《快手枪手快枪手》中,正是一个不折不扣的民族英雄。

小庄浑身上下都散发着一股痞气,在没有认识若云之前,他还是靠着插科打诨出老千而生活的小混混。只是阴错阳差,他走上了那条万般艰辛的夺宝之路,开启了一段不可思议的人生旅程……

剧情反转悬念迭起,一个纯粹的西部江湖

电影虽然发生在民国,但整个边境风光都在西部取景,所以颇有些“大漠孤烟升”的神秘感。“夺宝奇兵”们就在西部地茫茫沙漠中,跑酷、追车、徒步穿越……看着都很让演员们受虐。

十分佩服导演潘安子的脑洞,在剧情中埋下许多梗,同时反转再反转,让观众根本不知道下一秒会发生什么。观众就在一次又一次“受骗”中,跟着剧情的推进紧张、爆笑、悲伤、解气……特别是影片结尾,大家都以为林更新就这样挂了,结果完全忘记了他有“易容术”(导演你还我眼泪)!

潘安子导演除了对剧情有很好的把控,叙事条理清晰,节奏流畅紧密,还熟练运用镜头语言,大量采用快镜头和短镜头的剪辑,造成紧张的效果,渲染出冒险电影所必要的情绪与氛围。可以看出,潘安子是一个基本功非常扎实的导演,片子不会浮于表面、留下许多bug,他用踏实传统的摄影风格和叙事结构,反而做出了最精彩绝伦的类型片。笑点密集、剧情精彩、情节跌宕起伏、伏笔很多……更让人赞叹的是,全片镜头段落没有一处是多余的,全部与剧情紧密相连,推动剧情和人物感情的发展。

“夺宝奇兵”演技颜值均上线

影片中最让我惊喜的角色是饰演“石佛”一角的腾格尔,他与刘晓庆饰演的“金三娘”在影片中饰演一对欢喜冤家。在小事小情中嬉笑打闹,在大是大非面前同仇敌忾。两人默契十足,非常抢镜。

之前一直都不知道腾格尔老师竟然还会接触大银幕,且不鸣则已、一鸣惊人。影片中嬉笑耍宝一样不落,一直保持笑眯眯的小眼睛里,隐藏着大智慧。怪不得腾格尔老师能凭此片最终斩获第19届上海电影节最佳男配角奖,这对于“半路出家”的腾格尔绝对是最好的鼓励。值得一提的是,刘晓庆在影片里的表现也是精彩绝伦,把一个俏丽可爱的“金三娘”刻画得入木三分,同时在颜值上,竟也不输张静初!

而林更新与张静初,在颜值上绝对是无可挑剔的,在演技上,两人在影片里也有十足的进步。林更新这个表面上浑身痞气的市井混混,内心里又是心系国家的夺宝英雄,双面形象肯定给他带来不小的挑战。而他爱上的更是一身正气的美女特工若云,两人乍看之下特别不搭,但在能带给她快乐的小庄面前,若云也终于卸下冷若冰霜的面具,慢慢变得可爱起来。

《快手枪手快枪手》是一部糅合中西文化、能让人开怀大笑,又能带来民族正义感的影片。小庄的一句台词在当下也特别应景:中国人自己的东西,咱中国人自己说的算!在这个竞争激烈的

7月,他必能突出重围,成为暑期档绝对的黑马!

快手枪手快枪手 For A Few Bullets(2016)

快手枪手快枪手(2016)

龙猫妹妹的影评 (杭州)

女 31岁