龙猫妹妹的影评

编辑 | 删除 《谎言西西里》:爱情本就是个美丽的传说

龙猫妹妹的影评 发布于:

一部《西西里的美丽传说》,把意大利的西西里岛——这个浪漫风情的岛屿变为全世界的爱情圣地。多少情侣来到这里,循着当年莫尼卡·贝鲁奇的足迹,沐浴着海滨傍晚的柔黄色阳光,在满是幸福因子的广场上,呼吸着那一缕缕浪漫的气息。

电影《谎言西西里》的上映,也让人对那段已经深藏记忆中的美丽传说又瞬间忆起。同样是段浪漫爱情故事,《谎言西西里》多了几分青春和一些现代感。有人说,影片的故事实在太让人难以置信了,太不真实了。但是,爱情本不就是个美丽的传说么?正因为它的不可复制和难以置信,才显得它是多么难能可贵。

催泪:谎言见证真心

《谎言西西里》由韩国演员李准基与“国民初恋”周冬雨主演,两人共同奉上了这部催泪虐心大戏。

女主人公小悠与男主角俊浩感情出了点问题,俊浩便去了西西里,而小悠则留在了上海。虽在异地却心系男友的小悠本以为只是和俊浩短暂地分开,心心念念等着俊浩回来,可等啊等啊,却等来了俊浩不幸遇难的消息……是啊,天都塌了。她强装镇静,不愿摆出一副“受害者”的姿态,可独自一人的时候,却哭得昏天黑地,难受得无以复加。值得一提的是,周冬雨在影片中大量的哭戏表现十分抢眼。她的泪水并不是简简单单地划过脸庞,而是饱含深情,每一滴泪都在述说着她当下的情绪。泪水的流动中、独白的进行下,会感受到她内心真正的声音。

而在影片的后半段,俊浩对于爱情所做的一系列努力也是催人泪下。他在背后默默守护着小悠,他在墙上画画写字来与小悠交流沟通,他身穿大熊玩偶衣服来隐藏自己的身份。他让人感受到爱情的美好与温暖,给人进入爱情的渴望与力量。这是一个爱情里的“谎言”,但它美丽、充满善意。温暖动人的同时,让人不禁为俊浩与小悠的爱情唏嘘感叹——原来他费尽心机,只是为了让她在真正面临死别时不会那么伤心难过,用生命最后的一点时间来守护他最爱的那个人。这样的爱,虽然虐心,但也足以称得上伟大,再由李准基用他那特有的韩式方式去演绎,动情处更是如韩剧一般催人泪下。

俊浩的扮演者李准基说:“在我拍过的作品中,关于真挚思考爱情和离别的,这是第一部。”一个生命只剩下半年的男人,如何用隐形的方式去守护他爱的人,片中李准基不仅将俊浩的情绪演绎得真实细腻,在需要爆发时毫不含糊,完美呈现了一个在谎言和爱情之间不断抉择的男人形象。

一个爱情的传说

看完电影,有人会说:“好虐心!”也有人会说:“这个故事太让人难以置信了,感觉像是韩剧一样!”可韩剧为什么能收获那么多粉丝,不就是他演绎了一段段催人泪下的爱情故事吗?

《谎言西西里》也一样,观众们跟着小悠又哭又笑,看着俊浩的表现唏嘘感叹。影片剧情在爱情电影里用了全新的表现手法,大胆讲述了一个充满“谎言”的爱情故事。再加上唯美的画面,西西里的温暖景致,更让人看到了爱情的美好与希望。

谎言西西里 Never Said Goodbye(2016)

谎言西西里(2016)

龙猫妹妹的影评 (杭州)

女 31岁