龙猫妹妹的影评

编辑 | 删除 《疯岳撬佳人》成情人节票房黑马,看小岳岳如何撩得女神归!

龙猫妹妹的影评 发布于:

214日情人节,由岳云鹏、袁姗姗、孙坚主演的电影《疯岳撬佳人》如期上映。虽然遭受几部大片的双面夹击,但这部爱情喜剧表现依然不俗。不仅首日预售破千万,勇夺国产片第一名,上座率也远超同档其他影片,黑马相显露无遗。

而在我看来,该片无论是故事架构、演员表现、音画处理、搞笑包袱都可算是一部优秀作品。作为岳云鹏首担男主之作,《疯岳撬佳人》将“岳”式喜剧的招牌发挥到了极致,包袱段子不断,魔性表情包穿插其中,强烈吸睛。欢乐之余还蕴含着“勇敢追爱”的情感内核,让观众感受到满满的笑点之外,又体会到一丝感动。这与之前的爱情喜剧电影《情圣》有异曲同工之妙,不完美的男主角身上都有各种缺点,但真爱让他们收获并且成长。《疯岳撬佳人》的笑点甚至比《情圣》更密集。

影片讲述的是一个温暖爱情故事。养老院护工李帅亭(岳云鹏饰)来到一个叫做“爱情战略中心”的地方,斥巨资希望爱情战略师帮自己完成一个心愿——让女神张子墨(袁姗姗饰)向自己表白并当众拒绝她。原来,李帅亭在大学时就曾向张子墨当众表白却惨遭拒绝,于是他想要“报复”。但在一次次爆笑的“设计”中,李帅亭才发现自己所谓的“恨”其实都是爱。最后,当明星前男友出现时,当张子墨知道李帅亭接近她的真相时,当护工身份被揭穿时……两人通过重重考验,终于收获温暖爱情。

岳云鹏首次担纲男主,对他来说是一个考验。毕竟,小舞台相声和大荧幕主角的表现方式有着天壤之别。在观看之前,会担心其长久的舞台演出经历会给他形成思维定式,造成电影演出时过于夸张、收放无度的后果。看了电影之后,才发现自己的担心真是多余的。“小岳岳”不仅将各个包袱扔得响亮,在进行细腻感情戏处理的时候也丝毫不逊色于科班演员。李帅亭这个角色其实很有难度,因为其内心是一个矛盾体。一方面想要报复,一方面又真正爱着张子墨,他把那种内心的纠结与挣扎都表现得淋漓尽致。

在观看影片过程中,现场观众不时发出激烈爆笑。在爱情战略师的“帮助”下,岳云鹏一次又一次出丑倒霉,贡献了超多笑点。而在影片后半部分,观众则为两人的坎坷爱情感动。有观众散场时对朋友说,“以为只是喜剧片,没想到无比欢乐的最后却让我感动哭了。”

好电影必须有好口碑,而好口碑的结果当然就是好票房。相信《疯岳撬佳人》这部能让观众笑中带泪的好电影,必能创造喜剧爱情电影的票房新高。

疯岳撬佳人 Revenge for Love(2017)

疯岳撬佳人(2017)

龙猫妹妹的影评 (杭州)

女 31岁