龙猫妹妹的影评

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:聚焦小人物,让你笑到哭

龙猫妹妹的影评 发布于:

罗曼罗兰说:世界上只有一种英雄主义,那就是在认清生活的本质后,依然能够热爱它。这么说来,无论是《喜剧之王》里的尹天仇,还是《新喜剧之王》里的如梦,都是不折不扣的“英雄”。

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:“张驰”有度,温暖无限

龙猫妹妹的影评 发布于:

拥挤的贺岁档,我选择用这部《飞驰人生》开启。

这是韩寒导演的第三部电影。之前无论是《后会无期》还是《乘风破浪》,韩寒都不曾让观众失望过。而这部《飞驰人生》,不仅汇集了沈腾、黄景瑜、尹正、尹昉、田雨、腾格尔、赵文瑄、张本煜、刘帅良等主演,内容讲的还是韩寒这个职业赛车手最拿手的赛车题材,上映之初就可以说是赚足了期待。

与沈腾往常饰演的那种倒霉男主相比,这部《飞驰人生》中,他是一个有梦想的倒霉男主。影片呈现

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 《西游记女儿国》:给期盼多年的“唐王恋”一个交待

/八卦小龙猫

小时候看西游记,印象最深的是什么?于我而言,并不是那孙猴子机智勇敢降妖除魔,也不是那取经路上的九九八十一难,反而是唐僧与女儿国国王之间那份“情不知所起,一往而深”的真挚情感,让人扼腕叹息、印象深刻。即便小时候不懂什么是爱,也能看出国王对圣僧的情感,以及圣僧必须要守戒律清规、普济天下的不得已与无奈。

一直觉得,原著里将唐僧师徒女儿国一行也比作“九九八十一难”之一,着实是对这段感情不公

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 李易峰在《心理罪》中“画”出了自己

/八卦小龙猫

因为对悬疑片近乎偏执的喜爱,《心理罪》自然也是我今年的必看电影之一。影帝廖凡、冷面女星万茜都是我近年非常喜欢的演员。廖凡的演技自不必说,脸上的每一寸肌肉都会演戏;而万茜独特的气质也非常吸引我。唯独李易峰,在我进影院前是抱有怀疑态度的。毕竟,在老戏骨谈“鲜肉”色变的今天,很难不认为:导演选用李易峰,应该只是迎合市场的一种无奈之举。可随着影片的推进我却发现,有时候“思维定式”真的很可怕。

心理罪 Guilty of Mind(2017)

心理罪(2017)

编辑 | 删除 《鬼吹灯之牧野诡事》:良心网剧养成记

文:八卦小龙猫

鬼吹灯系列堪称是当下最热盗墓题材IP之一。之前《精绝古城》的好评和成功,无疑给鬼吹灯系列网剧开拓之路开了好头。如今,由赵小溪和赵小鸥执导,王大陆、金晨、王栎鑫、张博宇、张鑫等主演的《鬼吹灯之牧野诡事》又在爱奇艺热播,作为《鬼吹灯》原著粉的我当然也不会错过。

播出至今,虽然网上评论褒贬不一,但我仍觉得这是一部可以称为“良心网剧”的好剧。最起码,是在探索和创新之中,将《鬼吹灯》系列内核完

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

鬼吹灯之牧野诡事(2018)

编辑 | 删除 看了《逆时营救》,你可能会对国产科幻电影重树信心

文/八卦小龙猫

科幻题材一向是国产电影里鲜少见到的一个类型。原因无外乎一是科幻剧情需要大量特效,成本的上涨抑或是可能出现的“五毛”特效,无形中增加了片方的压力和风险;二是科幻电影需要一个绝对扎实的剧本来烘托,不仅在科技感上要站得住脚,还需要一个接地气的主题。毫无疑问,不管是特效还是剧情,《逆时营救》都做了一个全新的尝试和飞跃。

平行时空的另一个“我”

“假如时间可以倒流,我……”从小到大,我们一定做过无

逆时营救 Reset(2017)

逆时营救(2017)

编辑 | 删除 《囧女翻身之嗨如花》:推销跑腿赚小费,这个“灰姑娘”有点萌

/八卦小龙猫

最近一直在优酷视频追青春偶像励志电视剧《囧女翻身之嗨如花》。近段时间,正剧大剧一直称霸荧屏,也获得了良好的口碑。在这当口,《囧女翻身之嗨如花》的播出俨然成为一股清流,为沉郁平稳的氛围添加了一点“小清新”。

一棵卑微的小草,展现了青春正能量

《囧女翻身之嗨如花》由晋江人气作家紫鱼儿的同名小说改编,讲述了一个“奇葩推销员”鲁如花在为弟弟筹集医药费的艰难人生路上,经历爱情、亲情、友情考验后,

囧女翻身之嗨如花(2017)

囧女翻身之嗨如花(2017)

编辑 | 删除 《疯岳撬佳人》成情人节票房黑马,看小岳岳如何撩得女神归!

龙猫妹妹的影评 发布于:

214日情人节,由岳云鹏、袁姗姗、孙坚主演的电影《疯岳撬佳人》如期上映。虽然遭受几部大片的双面夹击,但这部爱情喜剧表现依然不俗。不仅首日预售破千万,勇夺国产片第一名,上座率也远超同档其他影片,黑马相显露无遗。

而在我看来,该片无论是故事架构、演员表现、音画处理、搞笑包袱都可算是一部优秀作品。作为岳云鹏首担男主之作,《疯岳撬佳人》将“岳”式喜剧的招牌发挥到了极致,包袱段子不断,魔性表情包穿插其中,强

疯岳撬佳人 Revenge for Love(2017)

疯岳撬佳人(2017)

编辑 | 删除 《罗曼蒂克消亡史》:满城杀伐下苟且的“性奴”

龙猫妹妹的影评 发布于:

看片前我会担心,葛优演这么个角色,会不会让人看着想笑?可当他穿着长袍、梳着油头、面无表情、说话平静却满是力量地坐在那儿,我觉得,他就是陆先生。或者说,他就是上海滩上叱咤风云的杜月笙。

很难想象,讲述如此风云诡谲的上海滩黑帮家族消亡史,影片的基调是那么平缓。不管是陆先生说话的语气,还是电影中舒缓音乐的运用,甚至是枪战的镜头都缓慢推行。可平缓的基调下,却更显激烈与悲壮。这正是那个上海滩该有的样子,表面繁

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 《谎言西西里》:爱情本就是个美丽的传说

龙猫妹妹的影评 发布于:

一部《西西里的美丽传说》,把意大利的西西里岛——这个浪漫风情的岛屿变为全世界的爱情圣地。多少情侣来到这里,循着当年莫尼卡·贝鲁奇的足迹,沐浴着海滨傍晚的柔黄色阳光,在满是幸福因子的广场上,呼吸着那一缕缕浪漫的气息。

电影《谎言西西里》的上映,也让人对那段已经深藏记忆中的美丽传说又瞬间忆起。同样是段浪漫爱情故事,《谎言西西里》多了几分青春和一些现代感。有人说,影片的故事实在太让人难以置信了,太不真实了

谎言西西里 Never Said Goodbye(2016)

谎言西西里(2016)

龙猫妹妹的影评 (杭州)

女 30岁