龙猫妹妹的影评

编辑 | 删除 《夏有乔木 雅望天堂》:我最浅显的愿望,就是和你一起仰望天堂

龙猫妹妹的影评 发布于:

进影院前,就知道这是部虐心大戏,当我自以为做好心理建设攥着纸巾看到最后,才发现自己的心理防线是多么不堪一击。当夏木从铁门里走到探监室的时候、当雅望看着夏木相对无言却泪水不止的时候、当雅望与火车外的小天一窗之隔却此去无期的时候……一个个虐心镜头猝不及防地敲打着你内心深处的脆弱所在,跟着雅望一起,将曾经的美好与希望一一揉碎……

是吴亦凡诠释了夏木,还是夏木成就了吴亦凡

在三位主演中,吴亦凡是最让人惊喜的

夏有乔木 雅望天堂 Sweet Sixteen(2016)

夏有乔木 雅望天堂(2016)

编辑 | 删除 夏木葱郁,正如那少年模样

龙猫妹妹的影评 发布于:

夏木葱郁,正如那少年模样。《夏有乔木 雅望天堂》足以让所有观众与剧中人一起,爱得如痴如醉、恨得歇斯底里…爱从来都没有道理,就像夏木会爱上大7岁的雅望,一幕幕虐心情节也就此展开…吴亦凡让人惊喜,无可挑剔的精致五官和忧郁冷漠的性格,仿佛就是从书中走出来的“夏木”,仿佛就是那年夏天我们都曾遇到过的那个帅气男孩。

夏有乔木 雅望天堂 Sweet Sixteen(2016)

夏有乔木 雅望天堂(2016)

编辑 | 删除 爱他,就趁早告诉他

龙猫妹妹的影评 发布于:

《我最好朋友的婚礼》即将上映。短短8个字的名字,包含了天底下多少女人的心思。电影里的舒淇虽然是爱情里的“反面教材”,但她却做了很多女人不敢做的傻事——为了爱情做最后的努力。电影用喜剧的方式,讲了一个并不算圆满的故事。但是它的不圆满,也告诫所有的女孩,不要让“友情”的外衣蒙蔽了“爱情”的萌芽,爱他,就趁早告诉他。

我最好朋友的婚礼 My Best Friend's Wedding(2016)

我最好朋友的婚礼(2016)

编辑 | 删除 《快手枪手快枪手》:惊心动魄夺宝路,痞子英雄耍宝忙

龙猫妹妹的影评 发布于:

在你印象里的民族英雄应该是什么样的?正气凛然、严肃认真、默守陈规、不苟言笑……那么多能想到的有关“英雄”的词,跟“小庄”似乎都不搭边。而林更新饰演的小庄,在《快手枪手快枪手》中,正是一个不折不扣的民族英雄。

小庄浑身上下都散发着一股痞气,在没有认识若云之前,他还是靠着插科打诨出老千而生活的小混混。只是阴错阳差,他走上了那条万般艰辛的夺宝之路,开启了一段不可思议的人生旅程……

剧情反转悬念迭起,一个纯

快手枪手快枪手 For A Few Bullets(2016)

快手枪手快枪手(2016)

编辑 | 删除 《陆垚知马俐》:陪伴是最长情的告白

龙猫妹妹的影评 发布于:

这是一部年轻、冲动、有形式感的爱情喜剧。年轻,是因为导演年轻、主创团队年轻——这是文章导演的处女座;冲动,是因为电影开头就把人拉回了青春时代,回到那个充满激情、冲动敢爱的时代;有形式感,是因为他把每一个爱情喜剧的必要因素都收入囊中,让观众笑中带泪地完成这33年的“失恋长跑”。

鸡汤上说:陪伴是最长情的告白。以前对这句话并没有很深刻的了解,但当电影结束,当巴塞罗那的街景中融入小丑般可笑的陆垚,我竟感受

陆垚知马俐 When Larry Met Mary(2016)

陆垚知马俐(2016)

编辑 | 删除 《发条城市》:搞笑是意料之中,烧脑是意外惊喜

龙猫妹妹的影评 发布于:

一部喜剧电影能不能达到搞笑的目的,看演员就能略知一二。汇集了王宁、修睿、王自健这喜剧界三大活宝,《发条城市》的包袱必然抖得响当当。前有“喜剧人”王宁、修睿实力耍贱,后有“小王爷”嘴炮无敌,南北笑将集结,为电影的笑果保驾护航。

让我没想到的是,与搞笑相对应的,影片的叙事线索其实是个沉重的故事。这强烈的反差,更考验导演和演员的功力之余,也让一直为人诟病的“无脑喜剧没内容”之说不攻自破。

“三贱客”

发条城市 Foolish Plans(2016)

发条城市(2016)

编辑 | 删除 《梦想合伙人》:接地气、正能量的女性创业励志故事

龙猫妹妹的影评 发布于:

一个女性创业励志传奇的故事,加一段30年陪伴钟得圆满的爱情,值得你去电影院细细品味。

梦想合伙人 MBA Partners(2016)

梦想合伙人(2016)

收藏(2089)

编辑 | 删除 《不速之客》:一切惊悚源于人性的缺憾

龙猫妹妹的影评 发布于:

犯罪悬疑题材电影正成为影坛新宠。于是,越来越多高水准的犯罪悬疑片出现在大家的观影名单里。前有票房爆表的《烈日灼心》,后有口碑爆棚的《解救吾先生》,甚至有31岁年轻导演仅用170万元拍摄而成的《心迷宫》也凭借绝妙的故事结构收获众多好评。

如今,《不速之客》正在热映。作为一部中韩合拍片,他有着国产电影细腻的情感表达方式,又沿袭了韩国电影擅长的惊悚、悬疑情节。更难得的是,故事题材与大众生活息息相关。当

不速之客 The Guest(2016)

不速之客(2016)

编辑 | 删除 《叶问3》屡获好评 施建祥成影坛黑马

龙猫妹妹的影评 发布于:

2008年的《叶问1》到将于今年34日上映的《叶问3》,八年三部电影,收获的绝不仅仅是超高的票房数据而已。“叶问”系列从不同的角度展现了咏春宗师叶问的命运史诗,更凭借富有魅力的影像格调、扎实精准的制作理念,将中国动作电影推上了一个崭新的高度。

《叶问3》在海外和香港地区的大获成功,也将总制片人施建祥这个传奇企业家,从幕后推上了台前,他甚至被誉为“影坛黑马”。施建祥先后投拍了《精忠岳飞》《忠烈杨家

叶问3 Ip Man 3(2015)

叶问3(2015)

编辑 | 删除 亲手打翻的爱,很难再拾起来

龙猫妹妹的影评 发布于:

本以为这是一部喜剧电影,捧着爆米花儿和可乐兴高采烈走进电影院,却哭得稀里哗啦地走出来。的确,汇集了那么多明星的贺岁电影,从一开始就赚足了眼球、受足了期待。只是,与我想象中不同的是,它少了点喜剧元素,却多了些温情感受。

淡的是年味,也是人情

之前一直拍男人戏的导演高群书,第一次迈入贺岁片市场,用力还是有点猛。也许电影里拍的场景,就是我们身边发生的事情,只是高群书拍得更煽情。

退休化学老师老李,一世受人尊

过年好 The New Year's Eve of Old Lee(2016)

过年好(2016)

龙猫妹妹的影评 (杭州)

女 31岁