龙猫妹妹的影评

编辑 | 删除 《蒸发太平洋》:一部好莱坞情怀的温暖科幻巨制

龙猫妹妹的影评 发布于:

乍一听《蒸发太平洋》这大气磅礴的名字,以为是一部好莱坞灾难巨制;接着看到了主创名单,一连串的中文名;后来又看到了男主角的扮演者——《超人归来》的布兰登罗斯,不觉又对影片多加了一丝期待。其实,《蒸发太平洋》虽然从剧情到特效再到立意,都是一部值得一看的科幻巨制。

剧情紧凑毫无尿点

影片讲述的是豪华客机A390首航时遭遇一连串危机的故事。众主创们不仅遇雷暴天气、豪华客机迫降荒岛等危险,美女机长张雨绮与“头

蒸发太平洋 Lost in the Pacific(2016)

蒸发太平洋(2016)

编辑 | 删除 《小门神》:是国漫的抬头,也是传统的逆袭

龙猫妹妹的影评 发布于:

年中时,一只猴子所创造的超高票房被当作国漫的经典逆袭案例被广为传颂;年终时,一个门神会不会推翻之前的记录攀上国漫票房新巅峰?

应景的合家欢故事主线

年末了,正是贺岁档影片百花齐放的时候。在一众商业片、大片的包围中,《小门神》这部温馨合家欢的动画电影却一枝独秀,吸引了不少目光。

今年3月份,《小门神》发布会在北京798工厂举行。虽然人未在北京,但我也有幸在一众热爱动画的朋友微博里,看到了在发布会上首次露

小门神 Little Door Gods(2016)

小门神(2016)

收藏(2050)

编辑 | 删除 《不可思异》:“三傻”大闹外星人

龙猫妹妹的影评 发布于:

最近电影《不可思异》很火。在斩获各方优质口碑,赢得不俗亮眼成绩的同时,作为一部令人“不可思议”的科幻电影,它竟然将巨幅海报登上了北京国家体育馆“鸟巢”的亚洲最大显示屏上。这是第一次,也着实让人想大呼一声:不可思议啊!

听说,《不可思异》的情节着实令人脑洞大开,大胆创新的同时还让人备受感动。这是怎样的一种境界?带着好奇心理,我走进了电影院观赏这部号称“奇观再现”的科幻喜剧巨制。问我的评价,我只想说四个

不可思异 Impossible(2015)

不可思异(2015)

编辑 | 删除 《消失的凶手》:不止有“烧脑”

龙猫妹妹的影评 发布于:

尔冬升监制、罗志良导演的影片《消失的凶手》已经上映。依托《消失的子弹》破亿的票房佳绩,作为原班人马打造的同为“消失”系列的侦探电影,《消失的凶手》从开拍便获得极大关注。

有“华人第一神探”之称的刘青云,在片中继续饰演高智商神探松东路,对于三十年来演过二十多个警探形象的刘青云来说,这个类型的角色已然驾轻就熟。只是,影片中刘青云除了引领观众持续“烧脑”外,在感情戏上也有了新的突破。刘青云自己也笑称办案

消失的凶手 The Vanished Murderer(2015)

消失的凶手(2015)

编辑 | 删除 《男神时代》:颜控们的舔屏盛宴

龙猫妹妹的影评 发布于:

长腿男神任言恺、混血暖男李贤宰、甜心“灰姑娘”李菲儿、新生代花旦郑媛元、泰国甜姐儿李海娜、《环太平洋》中引得无数尖叫的刘氏三兄弟……这样的超豪华、顶级颜值名单,正是《男神时代》的演员阵容。这部即将在92日上映的电影,已经惹得众多颜控摩拳擦掌,也让它成为9月档期中最吸引眼球的作品。

《小时代4》下档不久,任言恺和李贤宰又都是《小时代4》中重要的两位“颜值担当”,所以有许多人喜欢拿《男神时代》与小四神

男神时代 The Old Cinderella 2(2015)

男神时代(2015)

编辑 | 删除 《小时代4》:一场炽热的告别 猩红色的落幕

龙猫妹妹的影评 发布于:

没有看过《小时代》的原著,不是郭敬明的忠实崇拜者,也不是电影里任何演员的粉丝。《小时代》系列之于我,仿佛是可有可无的存在,甚至还曾经笑看各路“电影大家”与粉丝的对战,笑着庆幸自己只是一个“旁观者”,略带嘲讽地看着《小时代》的狂热粉丝,用一种“世人皆醉我独醒”的姿态。

这次去电影院看《小时代4》,也是做好了睡觉的准备去的。我知道郭导最擅长“穿金戴银”,偏偏我喜欢接地气,所以我执拗地认为我不会因为这是一

小时代4:灵魂尽头 Tiny Times 4.0(2015)

小时代4:灵魂尽头(2015)

编辑 | 删除 每个人心里都住着一个“何安下”

龙猫妹妹的影评 发布于:

陈凯歌是冤枉的,因为这部电影还在生产过程中时,就被有些人定义为“烂片”。本以为上映后,网络上的吐槽嘲讽会扑面而来,可并没有。虽说《道士下山》不是第一眼看到就会惊艳的影片,但起码,它是可以细细咀嚼、慢慢品味,让人们在笑声中找到自己心里的“何安下”。

说到陈凯歌,几乎所有人的第一反应就是四个字——霸王别姬。这也许是陈导一生的辉煌,也是一生的枷锁。 此后他的每部片子,都被要求如《霸王别姬》般荡气回肠。可是

道士下山 Monk Comes Down The Mountain(2015)

道士下山(2015)

编辑 | 删除 《一步之遥》:孩子般的马走日 棋子般的项飞田

龙猫妹妹的影评 发布于:

从电影一开场,马走日就阐明了自己在影片中的定位,“我还是个孩子”。

孩子般的马走日,活在自己的满清大梦里,那时候他可是“老佛爷身边的红人儿”,那时候老佛爷可都还得听他的主意,那时候可是他提议的绞辫子……可是,约莫还是那骨子里的“孩子气”作祟,一高兴,他去喝了个大醉,“醒来就民国了”。同样是绞辫子,被绞了辫子是清朝,自己剪了辫子是民国,他本可以是改变历史的大人物,只差一步。

孩子般的马走日,在成了杀

一步之遥 Gone With The Bullets(2014)

一步之遥(2014)

编辑 | 删除 《我的早更女友》:男神不靠谱 暖男要抓住

龙猫妹妹的影评 发布于:

要问21世纪什么最珍贵,不是人才,也不是钱财,而是“暖男”。何谓“暖男”,像煦日阳光那样,能给人温暖感觉的男子。他们通常细致体贴、能顾家、会做饭,更重要的是能很好的理解和体恤别人的情感。他们是顾家、爱家,懂得照顾老婆,爱护家人,能给家人和朋友温暖的阳光男人。

《我的早更女友》中,佟大为饰演的“袁晓鸥”就是这么一个完全标准的暖男,他爱戚嘉,他愿意为戚嘉付出所有,也甘愿只安静地在她背后照顾她,

我的早更女友 Meet Miss Anxiety(2014)

我的早更女友(2014)

编辑 | 删除 《情笛之爱》:追梦少年,“如果,爱”

龙猫妹妹的影评 发布于:

如果,爱,就请坚持吧。坚持自己的梦想,即便它遥不可及;坚持自己的梦想,即便路上满是荆棘;坚持自己的梦想,即便孤立无援,起码,这是你前进的动力。

作为儿童片,《情笛之爱》必然具有教育意义,而其难能可贵之处,是让大朋友小朋友一起,感受到了梦想的力量。小天乐都能突破重重困难,追寻自己的“音乐之梦”,我们又有什么理由放弃呢?而且,在追梦的道路上,我们也会有意想不到的收获。

影片中的小天乐,从小与爷爷相依为命,

情笛之爱 Feeling The Love Flute(2014)

情笛之爱(2014)

龙猫妹妹的影评 (杭州)

女 31岁