M_1312272241087132885

编辑 | 删除 《敦刻尔克》——一周,一天,一小时

天涯的笔记 发布于:

第一次看《记忆碎片》,我就惊呼,电影竟然可以这样倒着拍,还不让人觉得枯燥乏味,从此就认识了这个在好莱坞神一般存在的男人——克里斯托弗诺兰。从《致命魔术》开始启航,诺兰踏上了他的神作之旅,《蝙蝠侠》三部曲,他发掘了超级英雄的另外一面,尤其是第二部黑暗骑士,将漫改英雄的思想性带上了前所未有的高度,2012年,原创科幻《盗梦空间》上映,不仅口碑票房双丰收,而且以商业大片的身份提名了奥斯卡最佳影片,一扫黑

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 《星际特工:千星之城》——想象力带我们飞跃太空

天涯的笔记 发布于:

史上投资最大的非好莱坞出品电影,欧罗巴影业年度巨制,法国大导吕克贝松致敬父亲、儿时圆梦作品,根据同名漫画改编。

该片有着《阿凡达》后最富想象力的外太空设定,对宇宙物种的特色、生态链的结构都提出了自己独到的见解,配合2亿美元的投入,仿佛每一个镜头都在告诉观众,我们在烧钱。

其实故事的主线剧情极为老套,基本可以猜到所有的情节走向,看电影的过程更像是刘姥姥进大观园,图个新奇和新鲜,缪星的沙滩真是美,蕾哈娜的

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 《极盗车神》——年度爽片

天涯的笔记 发布于:

我又要吐槽国内的译名了,直接翻译成《宝贝司机》又亲切又贴合剧情,非得整个这样烂大街的名字,不知道的人还以为阿米尔汗的《幻影车神》又重映了。

该片在北美上映时口碑爆棚,烂番茄网站和mc都给出了优秀的分数,不过国内口碑遇冷,尤其是猫眼不上8分,属于路人不待见系列,究其原因,还在于影片太个性化,英国鬼才导演埃德加赖特赋予了影片完全不同于一般车技类电影的风格,说到这位另类导演,他的“血与冰淇淋三部曲”、坏小

极盗车神 Baby Driver(2017)

极盗车神(2017)

编辑 | 删除 《蜘蛛侠:英雄归来》——欢迎回归漫威大家

天涯的笔记 发布于:

由于众所周知的原因,漫威把蜘蛛侠的电影版权卖给了索尼公司,之后漫威被迪士尼收购,在财大气粗的迪爸爸掌控下,从2008年开始,漫威打造了属于自己的电影宇宙,然而,一哥蜘蛛侠长期漂流在外,一直是漫威的心头之痛,尤其是索尼第二次重启的《超凡蜘蛛侠2》北美票房惨到跌至2亿线,曾经的漫改最大ip之一沦落到连二线都不如的境地,这是索尼影业和漫威影业都不能容忍的事情,毕竟漫威还手握蜘蛛侠周边这棵摇钱树

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 《赛车总动员3》——传承

天涯的笔记 发布于:

可能是北美评论界对皮克斯要求太高了,在烂番茄网站和mc的打分体系中,赛车3都是及格边缘,实际上,单论影片的质量,该片绝对是今年已经上映的动画片里面最好的,放在其它动画工作室,至少可以接近良好的水平,可惜这就是皮克斯,在诞生了永载史册的玩具系列,料理鼠王,机器人瓦力和飞屋后,对于评论界来说,达不到神作的高度就意味着失败。
     我一直以为,《赛车总动员1》是最被低估的皮克斯作品,当年奥斯卡输

赛车总动员3:极速挑战 Cars 3(2017)

赛车总动员3:极速挑战(2017)

编辑 | 删除 《青禾男高》——可惜了一副好皮囊

天涯的笔记 发布于:

第一次看预告片的时候让人耳目一新,热血、燃,配合漫画式的表达,活脱脱就是一部中国版的热血高校。

不过中国电影的通病就是——永远不要相信预告片,而导演蒋卓原的履历更是惨不忍睹,之前的一部《江湖论剑实录》拍的还不如电视剧,因此对于电影的成品我还是持保留态度的。

果不其然,虽然电影打着中日学生对决的爱国旗号,背景也放在被日军占领的东三省,但电影的逻辑完全立不起来,叙事中间有很多奇怪的东西让

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》——大鹏,别毁了观众心目中的那点好感!

天涯的笔记 发布于:

大鹏虽然不是专业导演和演员,但他是一个有追求也有想法的年轻人,自编自导自演的《煎饼侠》虽说不上多么优秀,却依然拍出了难得的情怀和感动。

今年大鹏有两部作品,一部是有由他主演并且监制的《父子雄兵》,还有一部就是定档国庆节的《缝纫机乐队》,相比于自编自导自演的《缝纫机乐队》,显然大鹏的精力并没有放在《父子雄兵》上,影片呈现的是一种粗糙简陋的质感,剧情俗气的不行,所谓的搞笑全是用烂了的老梗,而影

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《侠盗联盟》——冯德伦的电影总是缺点东西

天涯的笔记 发布于:

看得出来,冯德伦现在拍商业片已经比较驾轻就熟了,但看他的电影永远有种感觉,好像什么东西都有了,却又什么都缺了一点。

作为一部商业片,很明显《侠盗联盟》是没有什么追求的,剧情很俗套,到处都是《纵横四海》的影子,偷盗技术也不高明,结局反转的毫无新意,该片就不是奔着佳作去的,但如果把握的好,依然可以成为一部观赏性十足的爆米花电影,可惜电影这点也没有做好。

这就回到我开始说的命题,电影拍的很炫,远赴法国

侠盗联盟 The Adventures(2017)

侠盗联盟(2017)

编辑 | 删除 《三生三世十里桃花》——神仙难道只会谈恋爱?

天涯的笔记 发布于:

我没看过剧场版,瞟了一眼剧情,不是我喜欢的类型,但是电影版我还是去支持了一下,不是想看它有多好,而是想看它有多差,反正相比几十集的电视剧,电影的两个小时长度我还可以接受。

看完电影之后我内心久久不能平静,谁昧着良心说这是一部玄幻神话剧,哪玄幻了,和神话有什么关系?摆明着就是一部哄少男少女的古装偶像剧啊。

我总结了电影两个特点:1、神仙特装、特弱智;2、神仙天天不干正事,只会谈恋爱。

如果说《悟空传

三生三世十里桃花 Once Upon A Time(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 天道酬勤

天涯的笔记 发布于:

写在前面:这篇影评主观性会很强,从水准来说,《战狼2》瑕疵明显,剧情衔接依然存在不顺畅的地方,正常给分我会打7.5分,但是,这部电影又是不正常的,不仅是他的票房不正常,更因为他表现出来的正能量远远大于影片的本身,电影所传达的主流价值观和对信仰的坚持,使他能够在一众国产片里面脱颖而出,成为2017年华语影坛的一个传奇。

一、关于吴京。

你经得住多少磨难,就受得起多少夸赞。

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

天涯的笔记 (吉安)

男 35岁 狮子座