编辑 | 删除 《虎胆龙威》:情怀之外的好声音

十二楼的阳光 发布于:

二十五年过去了,当布鲁斯威利斯再次出现在#虎胆龙威#系列中的时侯,我们发现老布的确是老了,微腆的肚子,即便流血依旧,岁月的痕迹己经无情的印在这位昔日动作巨星的身体上,己然像极了我们无法追逝的青春,一去不回!

二十五年过去了,伴随着#虎胆龙威#成长起来的人们也渐渐长大了,当看到男主角约翰重新出现大银幕上的时侯,我们或多或少会想起曾经看#虎胆龙威#的情形。那时侯我们或许在下载着盗版,或许在音像店购买D5

虎胆龙威5 A Good Day to Die Hard(2013)

虎胆龙威5(2013)

编辑 | 删除 卑鄙的我:主流动画,爱心满棚

十二楼的阳光 发布于:

环球在好莱坞六大电影公司中涉足3D动画比较晚,虽然姗姗来迟,但首次亮相效果不错,影片《卑鄙的我》在北美一经上映就踢翻了梦工厂的头牌动画《怪物史瑞克4》,出色讨巧的故事和别其新意的构思立即获得市场的认可,这在某种程度上也拯救了环球公司2010年在真人电影上成绩黯淡的局面。因为倘若没有这部动画片,环球公司恐怕只能等到年底的《拜见岳父大人3》来掩示自己这一年的悲惨遭遇了。

神偷奶爸 Despicable Me(2010)

神偷奶爸(2010)

编辑 | 删除 维多利亚一号:在疯狂中扭曲

十二楼的阳光 发布于:

“沉默呵沉默,不在沉默中死亡,就在沉默中爆发”,彭浩翔《维多利亚一号》以极度暴力的方式宣泄了被疯狂的房地产价格压抑的快喘不过气的小市民的心声,因为让女主角疯狂的原因只有一个,那就是魔鬼般的房价。

维多利亚一号 Dream Home(2010)

维多利亚一号(2010)

编辑 | 删除 父后七日:父爱如山,感动在心

十二楼的阳光 发布于:

携金马奖七项提名的影片《父后七日》很奇 妙,初看它的时候会让人从头乐到尾,可仔细回头想想的时候,会有种酸酸的感触涌上心头。那种感觉就像片中的女主角在机场的刹那被触动了心灵中最柔软的那部 分一样,如抽丝般的疼痛,让人婆娑不己。

父后七日 Seven Days in Heaven(2010)

父后七日(2010)

编辑 | 删除 渣片

十二楼的阳光 发布于:

除了玩网络流行语大串烧,你无法在电影中看到任何东西,这样的烂片己不配称“电影”,我只能称其为“渣片”。它的存在就是要侮辱人的智商,它实在是今年最垃圾的电影!

刀客外传 Legend Of The Swordsman(2010)

刀客外传(2010)

编辑 | 删除 剑雨:江湖只是一个传说

十二楼的阳光 发布于:
从来没有人知道古代真正的江湖是什么样子,武人不擅文笔宣扬,文人也只好借巷尾流传故事臆想出一个风云动荡的江湖,所以,无论是古代侠客的传奇故事,或是现代风行的武侠小说,它们都只是一个传说,只可付诸谈笑间于挥灰烟灭,仅供消谴。
剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

编辑 | 删除 狄仁杰之通天帝国:回勇,但不是经典

十二楼的阳光 发布于:

2000年 开始的徐克基本上就是在令徐克迷失望的岁月中度过的,无论是奇幻武侠电影《蜀山传》还是倾向于写实的《七剑》都没有让人有很惊艳的感觉,《女人不坏》、 《深海寻人》等现代片更是让人对徐克的执导才华开始产生怀疑,令人以为他己经到了江郎才尽的地步。十年一个轮回,如果没有《狄仁杰之通天帝国》,我相信这 种疑问会一直困扰在徐克身上。虽然,接下来大家还会看到《新龙门客栈》的全新3D版, 但它很可能难以再现老版的辉煌,要超越自己的经典之作并不是采用了新技术就可以实现,关键的还是要看电影的创新能否让新老观众都满意,关于这点可以通过 《蜀山》前后二部上映后评论便可得出相关的结论。因此,《狄仁杰之通天帝国》更具有参考徐克如今创作水准的价值,因为它是纯粹的原创新作品,而不是翻拍旧 作。

狄仁杰之通天帝国 Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame(2010)

狄仁杰之通天帝国(2010)

编辑 | 删除 街舞3D:至少还有你

街舞:至少还有你

歌舞的题材向来是反映时代流行舞潮的风向标,什么样的年代就有什么样的歌舞电影。如今3D流行,电影工作者就把目标瞄准了3D版的歌舞片,以期能获得较好的收益。如果从这个角度来衡量《街舞3D》,那么影片无疑是成功的,它在英国首周上映就夺得票房冠军,非常圆满的完成的预定指标。在这个夏天,大西洋两岸分别有两部关于舞蹈的电影,一部是迪斯尼公司的《舞出我人生3D》,另一部就是英国的首部街舞3D电影-----《街舞3D》!

舞力对决 StreetDance 3D(2010)

舞力对决(2010)

编辑 | 删除 盗梦空间:一场游戏一场梦

十二楼的阳光 发布于:

看了这部关于梦境的电影,总体感觉就是在看一个人如何做一个复杂的梦,宛如一场精彩的游戏让人流连忘返。

电影整体结构上基本只用了两个重要的学科: 心理学和建筑学,所谓的空层搭建就是基于心理学关于梦的分析基础上,再动以建筑学的空间结构加以无限放大,将不可能的事物通过梦这个让现代科学家就难以解 释的现象来实现。如果近照严格的科学意义,诺兰的这部电影有些章节涉及到的科学常识是正确,但他延伸的梦境重新创造和梦的边缘状态则有待证明。其实回溯历 史,诺兰对梦的解析从来就没有停止过,从《记忆碎片》到如今的《盗梦空间》,他只是将自己对梦境的理解上升了一个系统的境界,用一个看上去基本没什么漏洞 的故事来完成他对梦的认知。为了让梦富有趣味性,他引入了日本动画大师今敏的《红辣椒》(盗梦侦探)的盗梦这一元素,但他同时在此之上又提出自己的崭新观 点,而不是获取他人的私密信息。也就是说,诺兰很懂得如何借鉴他人成就为我所用,创立自己的世界观学说。

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 龙凤店:我最恨人家骗我

十二楼的阳光 发布于:
     每个人都恨别人欺骗自己:员工恨老板,在心里狂骂老板是黑心的资本家,明明是8小 时工作制,签了合同,还硬让员工加班且一毛不拔;老板恨员工不专心工作,上班时候还偷闲做私事,他觉得付了员工薪水,每个员工理所当然就得老老实实的像黄 牛一般卖力工作;奢侈品店外的女孩恨这个品牌价格的定价者,她弄不明白为什么这个品牌会那么昂贵,以至于让她常常感到囊中羞涩,看到这些商品只有眼红的份 儿;投资人恨被投资的企业不能很快营利,让他常常处于焦灼状态,担心自己的投资打了水票;被投资的企业恨投资人总是爱指手划脚,不懂装懂行,把原本很好的 事总是弄得乱七八糟;上市公司的CEO恨华尔街的分析师作出每期预报,那些报告宛如背后潜伏的尖刀般可怕。。。。。每个人都有恨某个事物的时候,然而,提到最恨的事,多数人的选择只有两字----欺 骗!严格的说,没有人能接受欺骗(除非是善意的)!当正德皇帝表露正式身份后,李凤姐恨恨的从牙根吐出一句话:“我最恨别人骗我”!,然后眼睛红红的瞪着 正德皇帝,用眼神来质问眼前的男人!在她看来,那怕并不是恶意欺骗都不可以接受,在爱情世界里,“欺骗”两个字是最要命的!
龙凤店 Adventure of The King(2010)

龙凤店(2010)

十二楼的阳光 (北京)