编辑 | 删除 《我和我的祖国》:从小人物感受大事件,出彩的女性角色

小泡妮 发布于:

七个篇章,组成了《我和我的祖国》,通过7组小人物,感受祖国大事件,日益繁荣富强的祖国,让我们每一个参与者都充满了自豪感。电影既有恢宏的叙事,又有细腻的情感表达,引发观众共鸣的,不仅仅是那些历史大事件,同样也有许多平凡普通人为此所付出的努力。而影片里的女性角色,也是相当出彩,震撼人心。

《护航》生动的表现了女军人的家国情怀,这更像是一组英雄群像,每个人都是不可分割的一部分,她们为祖国默默付出,同样也时
我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 爆笑逗趣 老少通吃,朱亚文张榕容玩转《逗爱熊仁镇

文:小泡妮

看了刚刚上映的《逗爱熊仁镇》,这是一部很特别的电影,新式玩法,爆笑有趣,尤其是朱亚文张榕容两个人玩转熊仁镇,互逗互撩的场景相当有喜感。因为银行ATM机发生故障引发的取款翻倍创意,也是蛮新鲜,通过夺金上演爱情大戏,高潮迭起,笑点密集,可谓是老少通吃,适合各年龄层的观众,然而一不小心,也会让人笑出了泪花。

导演兼编剧的查慕春像是一个段子手,每一场都玩得很有意思。每个环节都有一个主题,每个主题都

逗爱熊仁镇 ATM(2019)

逗爱熊仁镇(2019)

编辑 | 删除 《呼伦贝尔城》不相信眼泪,坚韧的鄂温克妇女自带光环

小泡妮 发布于:

这是一部以战争为背景的故事片,通过鄂温克妇女们的视角,感受战争带来的伤痛,表现出来了鄂温克人对于生命的通达与执着。影片里没有太多悲伤的场景,却看得人潸然泪下,不得不令人感叹,《呼伦贝尔城》不相信眼泪,坚韧的鄂温克妇女自带光环。这是导演涂们最为本真的诠释,也是他通过自己的视角,来看待本民族那段历史最为不朽的地方,战争从来都不会让女人走开,而战斗民族的女人最令人敬佩的地方,就是为了本民族的繁衍生息,做

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 《银河补习班》:邓超,好样的!

小泡妮 发布于:

只有自己有了孩子,才能体会到电影《银河补习班》所表达的情怀。无论是影片的制作,还是邓超在导演方面的进步,无论是邓超对一个父亲一个儿子的形象刻画人物的到位,还是他在影片中人设这一生所经历的各种复杂情感的纠结交织,我们都可以说,邓超,好样的!

突然间想到,为何《银河补习班》首映礼的时候,邓超孙俪带着两个孩子,一家四口同框出现在现场,那是因为,这种类型影片的拍摄,本身就是邓超为人父之后最情真意切的表达,他

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 《银河补习班》:父亲是男孩生命中的第一个榜样

小泡妮 发布于:

父亲在婚姻、家庭、教育和孩子成长路上的影响,往往被我们忽略,总觉得,带孩子总归是母亲的事,但事实上,父亲才是男孩生命中的第一个榜样,尤其是现如今的学校教育也是如此,大多都提倡父亲来开家长会。《银河补习班》就是通过一个缺失了孩子几年珍贵成长过程的父亲,再度回到孩子身边,他身上所体现出来的情感,无限被放大,最终用鼓励的语言和行动力,帮助孩子实现了突破,并且成功的提高了孩子的成绩,改变了孩子的命运。

邓超

银河补习班 Looking Up(2019)

银河补习班(2019)

编辑 | 删除 十年后,终于在《陈情令》看到了让人热血的侠义“悲壮感”!

小泡妮 发布于:

和传统武侠剧相比,最近热播的大型传奇剧《陈情令》则显得更加虚幻飘渺,“仙”味十足一些。当然之所以被这部剧吸引,除了《陈情令》颇具国风美感的仙气外,还因为它不失武侠剧的灵魂,那就是江湖气所蕴含的侠义和情义。江湖中人的故事,自然是少不了血雨腥风的正邪对抗,《陈情令》也不例外,在庞大复杂的故事逻辑和矛盾冲突下,震撼演绎了五大名门世家的厮杀故事,油然而生的一种悲壮感。

第一集开篇就是争夺阴虎符场面的灭门场面

陈情令 The Untamed(2019)

陈情令(2019)

编辑 | 删除 《筑梦情缘》:事业型傅函君上线,独立女性形象大放光彩

小泡妮 发布于:

没有了沈其南的傅函君,收敛了自己最脆弱的一面,开启了全新的人设,事业型傅函君上线。尤其是用自己的能力化解飘窗板一事,在设计和施工间展开了一系列的斡旋,解决问题,并且用实际行动来俘获人心,上演了一场惊天动地的戏码。用傅建成的话说,她是永晟营造厂的继承人,遇到问题,必须要自己解决问题,只有这样,才会让人心服口服。果然,也正是傅函君处理化解危机的能力,不仅让故意刁难者转变观念,同样也对后妈进行了有力的还

筑梦情缘(2019)

筑梦情缘(2019)

编辑 | 删除 《比悲伤更悲伤的故事》:女人一旦爱上一个人,就是一辈子的事

小泡妮 发布于:

这是一部充满浪漫色彩的爱情电影,有悲伤,也有心疼。对于女性观众而言,尤其是谈到爱情这个问题,可能感触最为深刻。毕竟,喜欢和爱不是一回事,喜欢是想靠近,爱是离不开!在两个人刚认识之前,喜欢是动心,爱是心动。交往中,喜欢是占有,爱是付出。《比悲伤更悲伤的故事》里的宋媛媛对张哲凯,绝对不是喜欢,而是爱。同样,反过来讲,张哲凯对于宋媛媛的情感,也是爱,并非喜欢。所以,两个人才会彼此全心全意的付出,都替对方

比悲伤更悲伤的故事 More than Blue(2018)

比悲伤更悲伤的故事(2018)

编辑 | 删除 《新喜剧之王》:父母永远都是我们追梦路上最坚实后盾

小泡妮 发布于:

周星驰的电影就是那么充满魅力,说他最懂女人心再恰当不过吧,尤其是在表现父亲对待女儿的细腻情感上,刻画的形象又到位。当王宝强饰演的马可走出人生低谷,充满感激的向鄂靖文饰演的如梦表达谢意的时候,突然间激发起来了所有人的共鸣。这样一种共鸣,是梦想的力量,催人奋进,也是在被很多人质疑之后,是否还要坚持初心不改的写意人生。然后,当如梦还在纠结与徘徊之时,父亲一句话让人感慨万千,你走,我就知道你会走……

然而,

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 《飞驰人生》:韩寒式喜剧,让人笑过之后尽是感动

小泡妮 发布于:

韩寒通过自己的三部电影,奠定了新一代喜剧的独特风格化,让人看起来忍俊不禁的同时,更多的尽是感动。

《后会无期》这部电影,引发观众的共鸣,尤其是经典的台词,更是承包了当年的笑点。《乘风波浪》出现了不少金句,很多人在佩服韩寒喜剧不俗不魅的同时,又感叹他的个人魅力。而今年的春节档,从《飞驰人生》的激情无限中,让人感受到了韩寒喜剧的逐渐成熟。三部电影,都很好笑,然而,笑的方式却各有不同,能用喜剧去诠释梦想和

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

小泡妮 (北京)

女 36岁 天秤座

日志最新回复