中国影狂的家

看电影,品电影

编辑 | 删除 泰冏

中国影狂 发布于:

本来对创造中国票房纪录的泰冏还是抱有很大的期待,但是结果却出人意料的失望,实在是乏善可陈,笑点寥寥,比起人在冏途差距很显。

看完电影几乎想不起来有几个地方值的发笑的,这个剧本实在是太粗糙了,相声讲究包袱,喜剧电影则有他独特的技巧和设计,但这是本片喜剧的桥段全是靠人为的演员的个人努力,比如徐峥的憨,宝强的傻,黄渤的疯,这些都是三个演员一直以来的特色,并不是本片有新意的地方,全片没有多少通过情节的巧妙设

人再囧途之泰囧 Lost In Thailand(2012)

人再囧途之泰囧(2012)

编辑 | 删除 双面君王

中国影狂 发布于:

一个草民用来当王的替身,却在宫中引发了一段悲喜交加的故事,前面是有喜剧的味道,后面则更多是上升到为黎民百姓谋利益的历史高度,一部电影把正史野史荒诞情节混合起来,倒也有几分意思。

李秉宪一人分饰两角,演真假王,影片开始把一个冒牌王在宫中的各种滑稽情节搞的让人捧腹,当这个假王慢慢进入角色,开始真的从王的角度考虑政事,影片又多了些许大气,虽然影片把这个王描写成历史上唯一一个对抗明朝的朝鲜君主加以赞赏,让中

双面君王 Masquerade(2012)

双面君王(2012)

编辑 | 删除 寻找小糖人

中国影狂 发布于:

奥斯卡最佳纪录片,一个让人感动的故事,一个堪称传奇的人物,在美国默默无闻,从事着最底层的体力活,但是南非却成为激励一代人的音乐斗士,一个屌丝音乐人的神话,一年能看一部这么动人的电影足矣。

作为一部记录片,形式并不是重点,影片的关键在这个传奇音乐人罗德里格斯,一边讲述他的故事,一边放着他的音乐,说实话,他的音乐如果放在改革开放前传到中国同样会红的,因为这种自由的曲风特别能打动在一个思想禁锢的国家和社会

寻找小糖人 Searching for Sugar Man(2012)

寻找小糖人(2012)

编辑 | 删除 被解放的姜戈-骑白马的可能是王子,也可能是被解放的姜戈

中国影狂 发布于:

昆玎果然是奇才,又给我们奉献了一部狂放的电影,还是那么有点荒诞怪异和充满自由主义的倾向,全片的音乐是亮点,有效的提升了情绪和张力,而故事则有点荒诞和理想化,处处有 血脉贲张的感觉。

看这样的电影给人一种难以名状的快感,我甚至突然想到了姜文的《让子弹飞》,电影完全没有任何禁忌和束缚,原本西部片就是这么快意恩仇,但是通过昆玎的魔法,进一步放大了这种效果,无论是枪战的夸张还是人物的性格都是那么无拘无束。

一

被解救的姜戈 Django Unchained(2012)

被解救的姜戈(2012)

编辑 | 删除 乌云背后的幸福线

中国影狂 发布于:

和法国片《锈与骨》有点接近,水平不相上下,都是讲两个命运多舛的人是如何携手走出人生的困境,题材一般,略有老套,但是因为比较接北美观众的地气,讲得是地道的美国老百姓的生活,所以在奥斯卡评选中还是比较顺利,最佳影片的提名和最佳女主。

其实看奥斯卡评委的口味,很明显几类题材是比较讨好的,反映美国主旋律精神的,英雄主义和美国精神的,反映美国人生活的艺术片和喜剧和励志电影,本片就是典型的第二种类型,每年入围奥

乌云背后的幸福线 Silver Linings Playbook(2012)

乌云背后的幸福线(2012)

编辑 | 删除 猎杀本拉登

中国影狂 发布于:

这部电影的作用其实就是来说明为什么《逃离德黑兰》能够拿奥斯卡,同样的政治事件的电影,刺杀本拉登,本来应该能拍的更精彩,故事性更强,但是本片前半部分让人昏昏欲睡,只有最后的刺杀行动过程还有点意思。

影片从审讯基地犯人开始,上来就是一虐囚,美国电影人还真没给自己政府留面子,美国的传媒娱乐业的独立性确实很强,但是影片前面节奏太慢,审犯人,找线索,开会报告,好好的一个故事拍按步就班,毫无趣味,导演凯瑟琳看来

猎杀本拉登 Zero Dark Thirty(2012)

猎杀本拉登(2012)

编辑 | 删除 悲惨世界

中国影狂 发布于:

首先向雨果致敬,有了他才有《悲惨世界》这样的不朽经典问世,才有2013年这部音乐电影《悲惨世界》的诞生。这是一部华丽的视觉和听觉双重享受的电影,有宏大的场面和情绪奔放的音乐表达,又一部年度巨作。

虽然歌剧版的电影,整部电影除了少量的对白都是用歌剧的方式来表达,对现代电影观众来说,这样古老的戏剧表现形式并不能完全适应和接受,两小时37分的长篇,整整一个周末的下午都花在一部电影上,但是影片的艺术穿透力是

悲惨世界 Les Misérables(2012)

悲惨世界(2012)

编辑 | 删除 少年派的奇幻漂流

中国影狂 发布于:

开始看这部电影,是被影片华丽奇幻的画面所吸引,即便是看的2D效果,也让人产生深深的震撼,虽然特效上有不少毛病,可能是受到技术限制,比如老虎还是有点不真实,但是整部影片的美感不容置疑,看到影片快结尾时,你可能还是会把这部电影当成一部高科技的童话奇幻电影。

但是到最后影片结尾时,保险调查员来询问时,派给出的第二个故事,才让人明白这部影片在华丽的外衣下,真正要表达的东西,当然这其实和李安已经无关,这是原著

少年派的奇幻漂流 Life of Pi(2012)

少年派的奇幻漂流(2012)

编辑 | 删除 大师

中国影狂 发布于:

尼玛,实在看不懂这片子,文艺片经常就是这效果,看完还要强作笑颜向别人表示这电影很有水准,很有内涵,以免显得自己很没文化。

影片中的这个有点精神控制层面的教派,放在我国一定是要被取缔的,这样的组织到最后就是邪教,看了半天其实也没搞懂这个兰卡斯特到底宣扬什么玩意,两人之间的治疗是治疗什么,不过两个演员的表演很有力度,霍夫曼经常演一些晦涩的文艺片,每部片最后不把你搞的云里雾里不罢休。

大师 The Master(2012)

大师(2012)

编辑 | 删除 壁花少年

中国影狂 发布于:

美国小清新电影,壁花这词第一次听说,看完电影才明白是什么意思,基本也算成长的烦恼类的少年青春电影,感觉美国的高中生真是和中国人的文化差距好大,在各方面都开放的太多,生活也比中国的孩子有情趣的多,而对于同性恋的不避讳,也是大胆的。

影片的情节其实比较一般,故事性不是太强,更多是一种少年情绪的描写,可能这样的影片更容易打动年青人。

壁花少年 The Perks of Being a Wallflower(2012)

壁花少年(2012)

中国影狂 (扬州)

男 双子座

日志最新回复