中国影狂的家

看电影,品电影

编辑 | 删除 安娜 卡列尼娜

中国影狂 发布于:

改编世界名著,影片的服装极其华美,摄影也很绚丽,反而让我对影片的内容有所看淡,因为这部世界名作有无数的改编电影作品,而英国人乔。怀特的电影则把电影和舞台剧结合起来,频繁的场景切换让人的确有新鲜感,但带来的凌乱也不可避免。

对于这部电影的故事情节,好像倒没有什么谈论的必要,众所周知的故事,女主人公是经典小说中的追求爱情的女性,不过就如同你可以把潘金莲说成是淫妇,也可以说成是妇女解放的先驱一样,对婚姻的

安娜·卡列尼娜 Anna Karenina(2012)

安娜·卡列尼娜(2012)

编辑 | 删除 寂静岭2

中国影狂 发布于:

只能说这部续集完全毁了这部经典,当初的第一部给人的震撼至今难忘,从来没看哪部恐怖惊悚片达到寂静岭的效果,但是看了这个续集,梦被活生生的打破了,现在看来很多续集拍出来就是狗尾续貂,还不如不拍。

首先从情节上来,这部作品太过简单单调,完全没有什么故事性可言,全片从头到尾没有一点让人惊悚的感觉,第一部出现过的一线空间场景,拿到续集来就毫无新意可言,只是简单的重复一下,除了血腥,影片几无亮点,除了原作的一些

寂静岭2 Silent Hill: Revelation 3D(2012)

寂静岭2(2012)

编辑 | 删除 冒充者

中国影狂 发布于:

这算是一个奇案,用纪录片的方式来拍摄,但是效果还真不错,这个冒充者也算是一犯罪奇才了,居然真能上演这样的奇事。

从纪录片的角度看,当事人真实的回忆,演员的表演,这是现在比较流行的纪录片表现方法,很多纪录片频道的历史题材大多采用这样方法,可以比较全面的还原真相,本片中的这个法国惯犯成功的骗过了一群人,包括失踪孩子的生母,姐姐,进入美国,这一事件本身就让人叹为观止,但却是真实发生的,这就增加了影片的吸引

冒充者 The Imposter(2012)

冒充者(2012)

编辑 | 删除 一九四二--人性的黑暗和光明

中国影狂 发布于:

在看电影之前,看了凤凰台的河南大饥荒专题,看完电影后,又看了冯小刚的访谈和《走进1942》幕后纪录片,对拍摄本片的前前后后有了比较完整的了解,应该说这是一部全景式的反映1942年河南大灾荒的电影,这也是一部吃力没有太讨好的题材,花了这么多年的心血,这么庞大的投资,真正的票房回报并不高,但是这也是一部真正让全民族进行反省的电影,是一部关于人性的大拷问。

看了豆瓣和时光上好多水军的恶评低分,确实很气愤,

一九四二 Back to 1942(2012)

一九四二(2012)

编辑 | 删除 孤筏重洋

中国影狂 发布于:

这片子被提名为奥斯卡最佳外语片,算是有点跌眼镜,和那部丹麦平庸的《皇室风流史》一样,本片同样乏善可陈,基本上就是直线条的纪录了上世纪四十年代一次冒险航海行动。

挪威人为了复原和探究历史,不利用现代材料,完全靠木筏来航行,那种科学探究精神可敬,影片的亮点是海上的经历,包括和暴风雨抗争,特别是和鲨鱼斗的那场戏,还是有点意思,但是枯燥的航海生活,搬到银幕上却不太容易吸引观众,因为航海的100天艰辛,在银幕

孤筏重洋 Kon-Tiki(2012)

孤筏重洋(2012)

编辑 | 删除 逃离德黑兰

中国影狂 发布于:

本来我以为本片拍的是那次著名的特种部队营救人质失败的故事,那是一次拙劣的行动,美国人果然也是好面子,选择一个成功的营救行动来拍,当然还是充斥着美国人的英雄主义和爱国精神,这样的片子是特讨好喜欢意淫的美国普通观众的。其实这样的冒险行为事后来看还是很愚蠢的,完全没有掌握伊朗人的心理,其实伊朗政府也是在利用群众的情绪要挟美国政府,最后双方谈判互相交换利益后,人质根本毫发无损,可怜白白死了不少特种战士,如

逃离德黑兰 Argo(2012)

逃离德黑兰(2012)

编辑 | 删除 扎职

中国影狂 发布于:

虽然是老套的香港黑社会题材,但是也基本延续了这类题材的陆路,兄弟情,爱情,利益争夺,杀戮,还算是中规中距,时光的评分却低的吓人,有这么差吗

如果这部片放在20年前放,大概是主流的商业电影,可惜就是现在拍出来,如果没有点新意,观众就不太买帐了,作为商业电影来说,这种成本拍出来无可厚非,所以现在的商业片不但要拍的完整,更要有符合时代的创意和故事。

温碧霞46岁的年龄,保养的确实不错,罕见的演艺圈中这个年龄

扎职 Triad(2012)

扎职(2012)

编辑 | 删除 爱无止境

中国影狂 发布于:

印度电影永远是这么欢乐,尽管是个有点悲伤有点浪漫的爱情故事,拍起来还是这么好看,艳丽的画面,动听的音乐,激情的舞蹈,阳光的美女帅哥,做为观众,你还能挑剔什么呢。

影片给人印象最深的是女一号卡特林娜。卡芙,只能用惊为天人来形容,绝对秒杀2012年所有女演员,难怪被评为全球100位性感女性,麦当娜也是她的身下败将,在现实中见到的印度女人大多是黑不溜秋的,但是宝莱坞的白人女影星个个都象仙女一样,印度电影人

爱无止境 Jab Tak Hai Jaan(2012)

爱无止境(2012)

编辑 | 删除 神圣车行

中国影狂 发布于:

今年的又一部奇片,口碑分化大,我总体肯定这部电影的创新之处,尽管情节一开始会让人费解,

但是看完全片后还是为影片的独特之处叫绝,影片把对电影的致敬和思考上升到了一个新的高度。

好多人看本片看着睡着了,还不是少数,因为大多数情节实在是比较艰涩难懂,这个每天坐着房车在外面演着各种各样的角色,他到底是要干什么,是要表达什么,只有当你看到最后,看到那群房车之间奇幻的对话,你才能明白导演想要表达的东西,每一个角

神圣车行 Holy Motors(2012)

神圣车行(2012)

编辑 | 删除 里昂黑帮

中国影狂 发布于:

法国的黑帮电影,基本上还是黑帮片的传统的套路,但是导演水平还是不错,影片节奏很快,没什么拖泥带水的地方,叙事也很清晰,围绕里昂帮两个核心人物的青年和老年阶段的经历,穿插讲述。

任何一部黑帮片无非还是围绕江湖恩怨纠葛,利益纷争和兄弟情谊,本片也不例外,当然影片最后的结局逆转算是一个亮点,把故事情节变得更为复杂,加深了矛盾冲突。

给人印象深刻的是两个黑帮头目老年角色的扮演者,通过强大的内心戏来展现复杂的人

里昂黑帮 A Gang Story(2011)

里昂黑帮(2011)

中国影狂 (扬州)

男 双子座

日志最新回复