中国影狂的家

看电影,品电影

编辑 | 删除 谍影重重4

中国影狂 发布于:

最近看的几部经典系列片的最新续集,个人感觉这部是拍的最好的,延续了谍影系列剪缉风格,节奏感特别强。

虽然本片居然都没有看到伯恩,但是故事却一样精彩,始终充满了紧张和刺激的情节,一环接一环,中间几乎没有多余的戏分,观众始终能在高速中欣赏剧情,没有了伯恩,所有的戏分都没有打折,虽然剧情没有太大新意,但是所有的动作场面都可圈可点。

续集难拍是公认的,很多经典系列的电影,第一部是一座高峰,无法超越,但

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

编辑 | 删除 生化危机5

中国影狂 发布于:

这集的剧情实在太弱了,如同一关游戏一样,打来打去,看上去很高潮,但是没有实质内容,电影不能只讲形势,内容也是很重要的。

生化系列的电影,画面总是为人称道的,并且特别适合做高清电视的样片,本片在这方面还是保持了一贯的风格,李冰冰的戏分还很重,几乎等于半个主角,在我印象中,好莱坞大片这是中国大陆演员戏分最重的一部电影了,和以为华人总是故事中的一个小配角相比,这次一个大陆女星成了如此重量级的角色,让

生化危机5:惩罚 Resident Evil: Retribution(2012)

生化危机5:惩罚(2012)

编辑 | 删除 环形使者

中国影狂 发布于:

时光穿越,这类题材都看的腻了,不过本片还是有点新意,特别是结尾有点出人意料。通常这类片子的逻辑性都经不起推敲,因为本身不可能存在的事,怎么会有逻辑可言呢,因此凡是挑时光穿越逻辑性合理与否的人都很傻。

作为一种中规中距的穿越片,一种环形的结构,故事的可看性还是可以,高登.莱维特和老布鲁斯维利别说还真有点象,特别是前者是近年来好莱坞最红的明星,而老布则日落西山的过气明星,在这部戏里,两人还算擦出了火

环形使者 Looper(2012)

环形使者(2012)

编辑 | 删除 危险关系

中国影狂 发布于:

一部电影大概三个明星的片酬占了8成的制作成本,章子怡,张东健,张柏芝,章子怡的片酬达到惊人的2000万之巨。可是片子的实际效果却不尽人意,这故事牵强生涩,毫无内容可言,满剧荒诞,看到编剧的名字,我明白了,严歌苓,就是写《金陵十三钗》的那个。

和《金陵》一样,虚构这写毫无意思的主题,明白了说就是虚构人性,花花公子最后的结局看了令人生笑,最后竟生死关头好象动了真情一样,流者血去找芬玉,太扯蛋了,这

危险关系 Dangerous liaisons(2012)

危险关系(2012)

编辑 | 删除 碟中谍4

中国影狂 发布于:

汤姆。克鲁斯老了,碟中谍系列还在继续,故事有点老套了,还是特工大战恐怖分子,挽救核弹危机的老题材,不过动作场面和高科技技术上还是那么可圈可点。

本集选了三个城市 莫斯科,迪拜和孟卖,其中克林姆林宫爆炸和迪拜塔世界第一楼的戏份很精彩,看的让人惊心动魄,这些动作场面没有砸牌子,依然保持了很高的水准。

碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

编辑 | 删除 邻居

中国影狂 发布于:

一部电影包含了如此多的元素,追击杀人犯,幽灵鬼片,人鬼情,惊悚悬念设计,黑色幽默,韩国人在这部片中加入了太多的东西,本来一个很老套的故事,被包装的五味俱全。

实在佩服这部电影的编剧水平,这本子写的无数的经典电影的桥段被融合进一步片子,男一号反派的形象在众多的韩国电影都有过,而鬼片的元素还是韩国恐怖片的拿手戏,再加上一群怕惹事邻居的群体形象,众多人物的线索交叉,最后又纠结在一个点上,写出这样一

邻居 Neighbors(2012)

邻居(2012)

编辑 | 删除 女朋友 男朋友

中国影狂 发布于:

这几年台湾的电影文艺片比较多,相对大陆,香港,台湾电影在商业片上竞争力不足,而在文艺题材上则有比较大的发挥空间。

本片是获得金马奖最佳女主角,桂纶镁  ,全片给人感觉一般,感染力不是很强,有人说这是台湾版的《颐和园》,校园反抗加上复杂的三角关系,男女恋情,同志基情,可能我这样的题材不是太感冒,看起来没什么太大感觉,总觉得故事性一般。

影片的亮点还是女主角上,桂纶镁的《不能说的秘密》给人印象比较深

女朋友·男朋友 GF*BF(2012)

女朋友·男朋友(2012)

编辑 | 删除 边境回忆

中国影狂 发布于:

电影分成几个不同的章节  有正叙 有倒叙  电影的叙事方式比较少见,但是也有点混乱,一分为二的看,这种方式有新意,但是会对观众的理解有影响。

影片描写边境反毒的故事,孙红雷和王珞丹领衔,导演程耳的第三部个人作品,还是有点青涩的感觉,很多细节较为粗糙,包括字幕,配乐都比较简单,画面尚可,故事也较为完整,但是明显可以发现这是一个新导演的作品,技法上寻求新颖,但是留有很多瑕疵。

边境风云 Lethal Hostage(2012)

边境风云(2012)

编辑 | 删除 全面回忆

中国影狂 发布于:

看这部片子多少有点《谍影重重》,《黑客帝国》混合体的味道,科幻场景很用心,未来城市很迷离,建筑很奇特,交通工具很神奇,2亿美金的特效算是物有所值,不过影片场景太绚丽了,看到最后都有点视觉疲劳。

剧情还是很不错的,有个成功的原著小说,故事很有层次感,悬疑一点点拨开,身份一点点还原,只是到后半部分战斗场面有点俗,打来打去甚觉无聊,感觉影片最成功的还是在科幻场面的营造上,各种细节真的是花了不少心思,好莱

全面回忆 Total Recall(2012)

全面回忆(2012)

编辑 | 删除 盗贼同盟

中国影狂 发布于:

韩国票房第一,韩国电影以类型多样著称,什么题材都敢拍,这不,又来拍盗案片,这是好莱坞比较热衷的一种片型,我觉得本片还是很有特色

首先影片的节奏很快,2个小时绝无尿点,这是相当难得的,和看国产片《四大名捕》的煎熬比,看这部电影就轻松多了,悬念始终,节奏奇快,一环接一环,其次,本片的特色在于,不是传统的如何设计偷盗,而是在解开这群中韩团伙内部的纷争和源起,复杂的人物关系慢慢剥开。

同时影片在特技

夺宝联盟 The Thieves(2012)

夺宝联盟(2012)

中国影狂 (扬州)

男 双子座

日志最新回复