中国影狂的家

看电影,品电影

编辑 | 删除 2012年度10大电影

中国影狂 发布于:

今年的奥斯卡电影出的实在太晚,直到今天终于把最后两部看完了,还都是DVDSCR版的,这才有资格来评选一下2012电影年度的十佳电影,综合过去一年(从去年奥斯卡完到今年奥斯卡颁奖季结束)国内两大电影网站豆瓣和时光的评分,还有自己个人口味,不分国别,不分商业艺术评出以下10大年度电影 (评语从网络精选出)

一  少年派的奇幻漂流

影评人评语 :生活在信仰缺失最严重的国度,看这样的电影相当于一次输血。深邃阔海,浩缈

编辑 | 删除 饭局也疯狂

中国影狂 发布于:

猛一看以为是宁浩的作品,但是形似而神不似,人物众多,但是线索杂乱,有一层现代派的外衣,但是没有简结的主线条,看不出谁是主角,谁是配角,一堆人物你方唱罢我登场,乱成一锅粥。

影片的最大问题出在剧本层次不分,没有勾勒出主线,笑点散乱,大牌很多,但是包袱很少,模仿宁浩的多线索剧情,但是又拧不成一根绳,观众看到最多,不知所以然,不知道导演要表达什么东西,只是感觉明星们在施展自己的本领来博大家一笑,

编辑 | 删除 我的年度10大电影

中国影狂 发布于:

2011年是电影的小年,这一年经典的大片不多,甚至连10大都很难凑齐,尤其是好莱坞秋冬季的几部奥斯卡提名影片都远远低于预期,不过还是有些优秀之作可以镌刻在电影史册上,以下作品不分艺术和商业之分,纯为2011年给人印象最深刻的十部电影,结合了个人口味和时光豆瓣的公众评分,排名不分先后(点评摘之时光和豆瓣的精彩评论)

1  一次别离

影评人评语

见微知博的典范。导演冷静地像持外科手术刀般从最琐碎的

编辑 | 删除 午夜巴黎

中国影狂 发布于:

现在中外电视电影都流行穿越,连伍迪.艾伦大叔也玩起这个,整部电影非常赏心悦目,不仅有巴黎的美景和城市风光,更独特的是用主人公穿越历史时空来展现法国不同时代的文化。

影片故事架构很有意思,当作家偶然来到20年代的法国,看到了那么多欧洲文化名人,海明威 ,达利,毕加索,还有些我们不太熟悉的名人,那实在是非常奇妙的境遇,徜徉在一种文化的氛围中,观众的身心也会感到愉悦起来了。美丽的景色,美妙的音乐,

编辑 | 删除 87版倩女幽魂

中国影狂 发布于:

本来是下的最新版的倩女幽魂,但是画面质量实在无法忍受,一时兴起下了这部87版的《倩女幽魂》,记不清以前在哪看的,可能是在90年代VCD流行大陆的时候,现在已经记不清影片的细节,完全是全新的观影感觉。

作为24年前的经典,本片无论从哪个方面看都丝毫不落伍于时代,在音乐、画面、造型上甚至更时尚和充满古典的美感。  当张国荣的经典歌声响起,心里不禁泛起一阵涟漪,多么熟悉的音乐,两位金童玉女张国荣和王

编辑 | 删除 潜伏

中国影狂 发布于:

最近不大看鬼片了,《潜伏》一开头还真有点不适应了,心里看的一拧一拧的,好在毕竟是久经鬼片考验的人,看到后面不管什么造型出来,不管你营造什么气氛,基本上没什么感觉了,甚至最后看到长尾巴的红脸鬼出来,我都想发笑了。这样说不是说导演不行,实在是本人长期看惊悚题材看多了。

如果光是这种条件反射式的惊吓,那本片会成为�%8��但是导演对气氛的把握和观众心理的刺激度掌握的很熟练,知道在什么

编辑 | 删除 凶间疑影

中国影狂 发布于:

这部泰国恐怖片拍得实在不乍的,有负泰国恐怖片的盛名。影片的题材一般,所有的焦点都集中在关在房间的那个小男孩,虽然结尾尚可,但是不算出人意料

作为惊悚恐怖题材,影片没有让观众感动恐怖的情节,无异就失败了一半,更多驱使我们看下去的是那个房间里到底发生了什么,而在房间之外的人物,情节都是浮云,而当谜底揭晓时,我们才知道一切不过如此,原来就这么简单,那观影的乐趣感就荡然无存了。

编辑 | 删除 守望者--罪恶迷途

中国影狂 发布于:

影片的口碑分化太严重了,很遗憾这样一部在中国影坛算是另类的电影没有得到应有的评价,打7分以下就是在犯罪!

很多人把本片归于烂片,不错,影片开头那段大宅杀人看上去就象一部粗糙的恐怖片,很多人看到这段结束大概就起身离场或者关掉播放器或者是影碟机,可是真正精彩的部分是后面的情节,这段倒序式的结构在中国电影里还真是难得一见,后面用了三段时光回转的倒序来讲述主人公的心路历程和最后刺激他行凶的动因,结构很精

编辑 | 删除 通灵感应

中国影狂 发布于:

通灵师这活在俺们中国其实就叫黄大仙,不过人家这黄大仙很文明,不跳不闹就是握握手。影片讲述神奇的通灵感应,前半部分显得有些冗长和沉闷,后半部分三个人物开始交汇集结,变得有意思起来。

不同城市的三个人物,一个是通灵师,一个是经历了海啸生死劫的女主持人,一个是失去了哥哥的小男孩,不同的三个城市,旧金山,伦敦,巴黎,最后三条平行线在特点的情境下交叉,这样的叙事结构现在的电影中也比较常见。其中小男

编辑 | 删除 将爱进行到底

中国影狂 发布于:

如果不是本片还算不错的画面,我基本可以将此片归于烂片的行列,空洞无物,充满了自恋,还有大量赤裸裸的植入广告,还要忍受李亚鹏过于雄浑的嗓音,,幸好我是在家看的盗版,不然在电影院买票,我会拿着票根找张一白退钱去。

影片跟我们玩意识流,天马行空的画面,分成三段的剧情,不断的把N年前的电视版拿出来对比,鸡零狗碎的表达方式,本来就不太美好的七年之痒的故事,更是折腾的让人头晕目炫,还好最后法国的风光

中国影狂 (扬州)

男 双子座

日志最新回复