编辑 | 删除 warner难救世 扎导不独行

行夜于白 发布于:

扎导的每一帧几乎都是我的料,对我来说,扎导就是dc电影的“天选之人”!JL前半段真的不错,荒原狼出场与亚马逊族的战斗一段还有闪回的远古大战一段简直是超级英雄影史的ss之作,可惜时间短促,因各种原因后半段诟病累累,扎导因一些变故退出令人惋惜。但足矣见得扎导是完全有能力和实力担当dceu的首席和主干导演的,只是他风格画面可能不符合主流大众。还有个重要原因,漫威电影市场先入为主,难免与其比较,所以潜意识

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

编辑 | 删除 这是最坏的结局,更是最“好”的结局

行夜于白 发布于:

影片主题注定是“消极”的,人物角色注定是不可饶恕的,人物矛盾也注定是难以化解的,那鲜红花瓣铺满的浴缸中残缺的肢体已经让矛盾走上一发不可收拾的地步,所以结局该怎样结局呢?当然是一枪给你,一枪给我自己,这是最无奈的结局,也是最坏的结局,更是最好的结局!

不可饶恕 No Mercy(2010)

不可饶恕(2010)

编辑 | 删除 从《午夜巴黎》小谈“文艺”

行夜于白 发布于:

“许多人认为过去的时光总是快乐的,这是怀旧,然而怀旧通常是对痛苦当下得逃避…”。电影一开始不久我便被这台词吸引,因为我就是这样一个人,当然其实很多人都有“怀旧”之心。

并不是因为这个电影怎样怎样而去评论其本身,甚至,我并不是特别认真看完这部“文艺”电影。就像杨绛老师所说过的一句话“你的问题在于读书不多而想的太多”,毕竟我没读过多少书,对影片里那些20世纪在法国的各个“艺术家”更是不甚了解,不敢说

午夜巴黎 Midnight In Paris(2011)

午夜巴黎(2011)

编辑 | 删除 《追击者》——简单暴力的“正义”

行夜于白 发布于:

韩国犯罪片就像《追击者》、《老男孩》等许多电影里的男主,是一个忠于自己意念的“独行侠”,或许“简单暴力”,但就是无需太多特技,无需语言上过多强调什么哲理,仅需一双拳头就足以贯穿人们的心灵!

追击者 The Chaser(2008)

追击者(2008)

编辑 | 删除 爱情再伟大也不可跨越伦理!

行夜于白 发布于:

我就说不对劲,一碰到美道我就说这女的可能是大秀失散的女儿,没想到爱情!让我忽略了亲情!不得不承认导演拍摄与叙事手法确实精妙,演员演技也不用说。从电影艺术上来讲,影片值得一赞!只是这扭曲的“伦理观”实在让人难以接受!那特写的做爱片段,又是叫又是疼,好像在可以挑弄人的内心道德底线!还有看似单纯的“姐弟偷情”,这一切不得不让我认为导演是个变态,至少拍这部电影时脑海里想的肯定很变态!至少在当下社会道德与

老男孩 Old Boy(2003)

老男孩(2003)

编辑 | 删除 《美国狙击手》——“战争”谴责?“英雄”主义?

行夜于白 发布于:

“狙击手”可能没有什么太吸引人的地方,但加个“美国”就牵扯到意识形态问题,再看影片原来是根据真实的一位美国“传奇英雄”狙击手的传记改编,看来电影主旋律可能是是表达“大美D主义”,歌颂美国战争英雄。

在“战争”(说是战争,在现代我总感觉更像“侵略”)中,克里斯果断的拿下一条孩子的命,然后各种突如其来的死亡,这无疑是表现“战争”的残酷?不好意思,“战争”这词我总说着别扭,在现代“人文主义”世界,一

美国狙击手 American Sniper(2014)

美国狙击手(2014)

编辑 | 删除 “致命”的生日礼物

行夜于白 发布于:

电影中的电影,演员中的演员。影片这个神奇的“游戏”从电影剧本创作上看称得上是一次伟大的艺术创作,影片里“游戏”的安排精密流畅、以假乱真,结局更是反转中再反转。只是回到现实对一个富人生日时如果这样做真的好吗?我想会更加崩溃吧?谁能保证过程中这富人不崩溃到自杀?不疯狂到真的杀人?好吧,至少对于我我是经不起这样如此真实的“致命”折腾,接受不起这个如此surprise的生日礼物……当然,还是那句话,电影始终是电影,《致命游戏》还是非常精彩出色的一部影片,对于导演大卫芬奇,我想其手下经典悬疑片的“整人”“功力”我们早已领教,但每次看完他的电影仍然会期望着再来一部!(话外音:芬奇,再“整”我一次!)

心理游戏 The Game(1997)

心理游戏(1997)

编辑 | 删除 “吐槽式”娱乐观

行夜于白 发布于:

看过这个没节操限度又是“烂俗”却又流行的穿越题材动画片,我想和我一样应该有不少人联想到当下网络走红的《万万没想到》、《暴走大事件》还有《日和漫画》。这些连载视频节目多是从比较偏“低俗”的幽默角度来讽刺现实社会一些人、事物与事件等,从而引领了当下比较多一部分人的“潮流观”,或多或少对许多人在生活中的人际交往方式和语言表达方式有“浸染”影响。当然,主要是年轻人,尤其是像我这样当下许多离不开网络与网络

十万个冷笑话 One Hundred Thousand Bad Jokes(2014)

十万个冷笑话(2014)

收藏(1946)

编辑 | 删除 “至深”与“至远”中无限延展的诺兰“宇宙

行夜于白 发布于:

首先,我们必须要明白,这是部电影,并且是科幻电影!而不是科学电影,所以,我们不必用现实所谓的“严谨”科学理论来刻意解读这部影片,至少对于我这样的“文科生”是更没必要的,也找不出什么大“茬”。

从一个普通观影人来看,至少到目前为止,对于我,这是部“太过”神奇的电影,当然,确实更像是一场紧张、浩大、神奇的旅程诺兰“宇宙”继《盗梦空间》后又大大延展到一个更深的层次。这部影片让我看到了一个相对年轻的导演的

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 《一个人的武林》——学会“约束”拳头

行夜于白 发布于:

甄子丹,先提前说本人并不关注也并不知道更不太在乎他现实中怎样怎样(说实话,我也认为电影自身的评价不应该因为其中某个人的“黑”而受到太直接的影响,因为电影和现实是两个世界),我只看他最近几年或者十几年来演的武打片,我认为他的影片发展愈发成熟,演出的角色和表演也更稳重和认真,我个人感觉一直以来甄子丹在电影中拳头硬度不减,并在时间的“磨练”中更学会了像本片中他所做的那样——学会“约束”拳头。

我所熟知甄子

一个人的武林 Kung Fu Jungle(2014)

一个人的武林(2014)

行夜于白 (杭州)

男 天秤座