╄納蘭毓玨の蝴蝶夢╄

☆-━歐羅巴*潘朵拉━-☆

编辑 | 删除 宽恕——只为李恪和他的那片浮云。。。

chrispitt 发布于:

最近才总算是有闲暇把《贞观长歌》给看了一遍,82集的长篇巨制,我耐下性子,不快进,不分神,总算坚持到了最后。

看完不得不感慨,真是难怪播映该剧时一些主要演员会被网友们骂得那么惨,但最该骂的还是编剧,简直狗血之极,尤其看到那一幕“传说已久”的李恪污辱海棠的片段,当场晕厥。。。难怪很多网友戏称那是该剧里李恪人格分裂的时刻。。。实在名副其实,李恪那么骄傲自大的一个人,居然会做出这种令人不耻的事,实在是难

贞观长歌(2007)

贞观长歌(2007)

编辑 | 删除 爱上慕容复。。。

chrispitt 发布于:

看《天龙八部》,慕容复的失败似乎是注定的,修身却不知修德,无爱且更不懂爱,一个资质有限却还空谈抱负之人,缺乏那些具有魅力的反派们得以笼络广大花痴们人气的致命气场,似乎是肯定的一无是处。

然而,要爱上TVB82年版《天龙八部》中的慕容复却绝对不是一件太难的事。这多少要归功于其扮演者石修的精彩演绎。当他冷漠无情却又从容不迫的吟出那首敦煌曲子词中的《菩萨蛮》时,一个没落皇室的贵族气势直逼人心:

敦煌古往

天龙八部 Demi-Gods and Demi-Devils(1982)

天龙八部(1982)

编辑 | 删除 【诗文+自制签名图】飞仙

chrispitt 发布于:

或许《青蛇》所演绎的就是传说中最极致奇情的一种浪漫。。。
徐克真是一个浪漫到了骨子里的儒生。。。

一直喜欢着这部影片的情调,喜欢着那些美丽的画面,更喜欢那些动人的泪水与迷情。。。

我承认,张曼玉演得很好,魅惑妖艳,极品的青蛇。。。

但我还是更偏爱影片里的王祖贤,或许白素贞这个角色本身更能唤起普遍的共鸣,但她清冷典雅的风情才是真正相较于张曼玉来更能令我神往迷失的一种诱惑。。。

人生不相逢,动如参与商。今夕

青蛇 Green Snake(1993)

青蛇(1993)

收藏(1911)

编辑 | 删除 盘点我眼中的TVB古装美女及其经典角色

chrispitt 发布于:

正所谓各花入各眼,每个人心目中对美的定位都有所不同,以下是我眼中一些TVB古装剧中堪称绝色的大美女形象,暂且提出来评价一番。当然仅为一家之言,不喜勿拍!

黎姿

Gigi在TVB01年版[倚天屠龙记]中饰演的这个赵敏一直都是我心目中古装绝色美女的顶峰,至今仍没有其他任何一个美女角色甚至包括她自己出演的其他古装美女角色能够出其右,没什么别的好说,就是喜欢,而且这个角色无论在性情上还是在剧情编排上都十分精彩

编辑 | 删除 在梦想的名义下

chrispitt 发布于:
“无论你的梦有多圆,周围都是黑暗而无边的!”——徐志摩

年纪不算大,可梦想对于我而言却好象已是上辈子的事。生活中总有太多的不尽如人意,怀才不遇似乎已是最稀松平常的事。而坚持理想却远没有想象的这般容易。。。

不久前听同事说起他的一位老同学,读书时创文作诗曾何等的激扬文采。毕业后只身前往北京打拼,为了坚持一个成为作家的梦想,更为了能全心全意的将梦想坚持到底,他放弃了也不屑去做其他一切与梦想无关但好歹能挣到...
化成一瞬的风(2008)

化成一瞬的风(2008)

编辑 | 删除 凤凰河——他,让时间凝结!

chrispitt 发布于:

一直觉得,能够看着心爱的男人长大是一种何其美妙的事。

然而,1993年,瑞凡·菲尼克斯,这个拥有着无比俊美的容颜、无比超凡的天赋以及无比动人的名字的男孩,他的离世却让我深深领会到,有些时候,让时间永远定格在最美好的一刻也是另一种完美,哪怕是怀着心碎的浪漫,在风里痛哭失声。。。

曾听人说:上帝总会把他最宠爱的孩子更早一点的召回到自己的身边。

我深深笃信着这句话。。。

为父母的信仰,为弟妹的成长,为生活奔

瑞弗·菲尼克斯 River Phoenix

瑞弗·菲尼克斯

编辑 | 删除 魂魄可曾来入梦——哀愁啊[画魂]!

--戏如人生--

也是世人共同的悲哀

其实她终该庆幸的

恰如她所说:

正是那样的

画魂(2003)

画魂(2003)

编辑 | 删除 时间如沙漏般流过,愿此刻永恒——纪念黄家

chrispitt 发布于:
喜欢上郑嘉颖,恐怕非得从黄家辉这个角色开始说起~
2004年,《争分夺秒》里那个死于脑癌的警察给我留下了太过深刻的印象!从此,我打心眼里开始崇敬起警察这份职业,我真的开始相信,这个世界上会有那样一种人,哪怕在面对死亡的一刻,仍能坚持正义与公理,无畏亦无惧!

在生命仅存的三十天里,黄家辉离开了自己的情人,封闭了所有的爱情,冷漠的对待着身边关心他的女人,但他仍然保持着他固有的冷静头脑与沉稳个性,坚持着他的...
争分夺秒 Chen fun du miao(2004)

争分夺秒(2004)

编辑 | 删除 DARK SIDE OF THE SUN

chrispitt 发布于:
夏夜,海滩,灰黑色的浮云悄悄的遮住了月亮的大半边脸

弗兰西斯:“记得小时侯,老师们常说,我们永远也无法知道月亮的背面是什么样子?”
里克:“我倒是更想去太阳的背面旅行。。。”

一个全身穿着黑色皮服、戴着头盔、骑着一辆摩托车的男孩正停在路边仰望天空中耀眼的太阳。。。
“我要活着,我想活下去。。。”
他朝着天际呼喊,声音不是很大,但却十分的有力!
他继续前行,发现路旁有一只受伤的小狗,他停下车,轻轻的抱起它,抚摸
再见艳阳天 The Dark Side of the Sun(1988)

再见艳阳天(1988)

编辑 | 删除 忆·梦——《家》

一、

“过年了,怎么不回家……还有什么比家更温暖的?!”这是高觉新问钱梅芬的话。
是呀,家,还有什么比家更温暖的?!

然而,对于从小丧父的钱梅芬而言,她的家,却只有冰凉、冷漠、埋怨还有势利——
仅仅只是为了赌一口怨气,母亲便牺牲了梅芬的终身幸福,将她与青梅竹马的大表哥觉新活生生的拆散。觉新被迫另娶了瑞珏,而梅芬则不得不远嫁宜宾。原以为嫁了个有钱人家,以后的生活至少衣食无忧,可嫁过去才知道人家娶她进门不过是
家(2007)

(2007)

chrispitt981127 (长沙)

女 36岁 金牛座

露華濃(2)