╄納蘭毓玨の蝴蝶夢╄

☆-━歐羅巴*潘朵拉━-☆

编辑 | 删除 盘点我眼中的TVB古装美女及其经典角色

chrispitt 发布于:

正所谓各花入各眼,每个人心目中对美的定位都有所不同,以下是我眼中一些TVB古装剧中堪称绝色的大美女形象,暂且提出来评价一番。当然仅为一家之言,不喜勿拍!

黎姿

Gigi在TVB01年版[倚天屠龙记]中饰演的这个赵敏一直都是我心目中古装绝色美女的顶峰,至今仍没有其他任何一个美女角色甚至包括她自己出演的其他古装美女角色能够出其右,没什么别的好说,就是喜欢,而且这个角色无论在性情上还是在剧情编排上都十分精彩,我的至爱美女角色非黎氏赵敏莫属~

李若彤

《神雕侠侣》有多经典,小龙女就有多经典。尽管小龙女算不上金庸书里所描写过的最美的女子,但凡是演过这个角色的女演员都堪称那个年代无法抹去的一丝烟火,绝对绚烂夺目(而且似乎还存在一个规律,除却靠演技而非脸蛋吃饭的吴倩莲外,但凡演过小龙女的女演员,不管是在这之前还是之后,都同样会演王语嫣这个金庸笔下最美的女子)。尽管在私下里我最认同的小龙女是84年版的陈玉莲,但那个版本着实太过久远,服装化妆都无法和后来相比,于是我选择了更多人熟知的一个经典版本——95版神雕里的李若彤作为小龙女的代表,而她最大的特质便是冰清冷艳,那如烟花般绝美的凄清冷艳,恰似一朵龙女花。至于同样演过小龙女的刘亦菲,个人觉得年纪过小,仙气飘逸有余,却韵味不足,而且她的演出是否能成为又一个经典还需要等待时间的考验。

佘诗曼

或许在[金枝欲孽]里最美的女子不是尔淳,因为有玉莹的存在,佘诗曼好象是理所应当的便败下阵来,如同在《倚天屠龙记》里一样,硬生生的输给了黎姿。然而,输给爱美神其实一点也不丢人,更何况她在剧中的那一丝桀骜与落寞还是那般的勾魂摄魄。凭心而论,我并不怎么喜欢阿佘的脸蛋,可是面对尔淳时,我仍然不得不赞叹:她真美!

胡定欣

若单论漂亮,或许在美女如云的TVB里小定根本就排不上号,但当她配上绾绾的性情绾绾的感情,她便活脱脱的成为了一位绝代佳人,不,更准确的说应该是绝色妖女。正如绾绾所说:没有人可以抗拒妖女~~绾绾的吸引力是致命的女人香,可当她主动付出感情甚至不惜为感情自我牺牲时,你才会发现,你也心甘情愿为她丧命!绾绾是[大唐双龙传]里最美的那一道风景,永远为子陵而独自绽放独自守侯~

张可颐

北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国?佳人难再得!
吕雉本来绝不应该是[楚汉骄雄]里那位倾国倾城的女子,只是虞姬吴美珩的不够惊艳成就了剧中张可颐的霸气之美。她的美是一种居高临下的傲气,足以使万民臣服,而她之于项羽的那份求而不得的遗憾则更加使得她这个角色更加血肉更加灵气逼人~

杨怡

杨怡的美一直是温婉柔顺的,让人感觉不出一丝的侵略性,但却很有韧力,韵味悠长。很多人喜欢她的如意,还有最出名的李四小姐,秀宁这个名字就像是对杨怡美丽的最好诠释。然而我最爱的杨怡却是在[英雄刀少年]里默默为谭嗣同淡扫娥眉、欲语还休的李闰。河汉清且浅,相距复几许;盈盈一水间,脉脉不得语。李闰的美在于她坚强的个性与宽容的气度,她的隐忍与付出都是无声无息的,但你却不得不为她的执着所折服~

蔡少芬

就像飞鸟之于流云,甄宓之于蔡少芬就像是命中注定的那般契合。江南有二乔,河北甄宓俏!洛神这个角色的成功无疑是Ada在TVB最风光的时日,也是她最美丽的一段岁月。她那绢帕下的嫣然一笑眉眼传情以至终了时强颜欢笑含泪抽泣,都已然成为这个风华绝代的女子风华绝代的岁月里最风华绝代的一瞬定格~

叶璇

相见不如怀念,既然不能相见,我们唯有怀念!对于这位已离开TVB多时的花旦,叶璇曾出演过的厉胜男、孟丽君、崔莺莺等一系列古装经典美女角色都为之后的美女们树立下了一个最典范的标准。她告诉了所有人,古典美女到底应该是副什么样子!

邓萃雯

邓萃雯是属于那种典型的气质美女,她从来就没有很美很美过,但也从来不会不美。这种不受时间所拘束的对美的强大统治力足以令无数年轻的美人们所神仰。不得不为她的苏三、她的如妃所倾倒,同样也不得不对[金枝玉孽]深表赞叹:这部剧汇集了多少美女啊!

唐宁

我想说,如果[大唐]没有绾绾,唐宁的师妃暄一定会是最特别的一个,她的美丽神圣而不可侵犯,她的身世复杂而难以摆脱,她的性情外冷内热而又外柔内刚,她的一切都能令世间男子为之陷落,为之欲罢不能。如果说绾绾是以“妖媚”取胜,那么师妃暄则必然以“圣洁”为名!

宣萱

除了Gigi,Jessica应该算是我最喜欢的一位TVB花旦,她的美在于她的大情大性,高贵得体。或许与长相还有气质相关,作为TVB资历较老的一位花旦,OO拍过的古装剧却似乎一直都不是很多,可但凡出场便都是令人惊为天人的角色~除却《倩女幽魂》中的那抹艳红,最喜欢的还是她在[寻秦记]里饰演的邬廷芳,那场火红的大鼓舞跳得令人脸热心烫,可就是她那一低头的温柔,恰似一朵水仙花不胜凉风的娇羞~

滕丽名

在我看来,滕丽名其实长得并不算很美,轮廓稍嫌硬朗,气质略偏外放。但她的古装角色却都透露着一股绰约的风姿,神秘而又大气!印象中她的皇后、纪晓芙、杨不悔都拥有着这缕风范,所以说,01年版的[倚天屠龙记]里那几个女人演得真的都很成功,也都各有各的美~

文颂娴

文颂贤总是给人一种灵巧聪慧的感觉,她的特点在于她的素雅娴静,机敏可爱,所以她演的古装角色也通常都是清爽可人型的美人儿。最爱[锦绣良缘]里她所演绎的顿珠,很可爱,很漂亮,也很生动,很真实,或许这就是作为本色演员的优势所在吧~

赵雅芝

这个女人,无须赘言了,秋水为神玉为骨,典雅之于她,就如同高贵之于奥黛利·赫本,她的存在就像是在告诉给所有人一件事实——美丽真的可以是一种境界,不会化为灰烬,只会历久常新!而她曾在[上海滩]、[新白娘子传奇]里的演绎也已然成为我们儿时记忆中永不可磨灭的经典回味,正如[新]剧中许仕林反复吟颂的那几句李商隐的诗:锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉升烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。
是的,此情可待成追忆,只是当时已惘然~

chrispitt981127 (长沙)

女 36岁 金牛座